Киносценарий Контракт до 8 марта

Женя Риенко
Киносценарий

«КОНТРАКТ ДО 8 МАРТА»
Романтическая комедия

Автор:
Евгения Куприенко
8(921)6103123
Evakuper89@gmail.com
;

Синопсис

«Контракт до 8 марта» - это романтическая комедия о молодом сантехнике Арсении, который случайно становится топ-менеджером крупной строительной компании. После того, как он узнаёт, что по контракту к хорошо оплачиваемой работе прилагается дополнительная нагрузка - сделать начальнице, одинокой карьеристке за 30, ребёнка, его жизнь переворачивается с ног на голову. Отдушиной становится общение с секретаршей начальницы Алёной. Ситуация доходит до апогея, начальница узнаёт, что беременна, но решает, что у Арсения и Алёны роман. Изгнанный с позором из компании, герой понимает, что полюбил начальницу и теперь мечтает её вернуть. Изменив внешность, он устраивается в компанию рабочим чтобы приглядеть и расположить к себе беременную женщину. По счастливой случайности именно он отвозит начальницу в роддом, дарит давно потерянное кольцо и делает предложение.



;
НАТ ОБЫЧНЫЙ ДВОР 90-Х РЕТРОСПЕКТИВА ДЕНЬ
Девочка лет 13 с тощими косичками, в очках с толстыми линзами в грубой оправе и с тяжеленным портфелем семенит рядом с симпатичным парнем. Они идут разговаривая, девочка полностью поглощена беседой, а парень лениво цедит реплики глядя вперед. Впереди появляется еще одна девочка, симпатичная, на вид немного старше, в короткой форме и длинными распущенными волосами. Парень, завидев ее, заметно оживает и прибавляйте шаг, желая догнать.
Девочки в очках, не понимая причины спешки парня, начинает семенить еще быстрее, по-прежнему не отрывая влюбленного взгляда от лица парня и спотыкается о люк на дороге и падет, очки и портфель отлетают в стороны.
Парень и симпатичная девочка начинаю смеяться.
СИМПАТИЧНАЯ
Инка, какая же ты неуклюжая, как медведь!
(парню кокетливо)
Ну и не повезло же мне с сестрой младшей, вечно приходится за нее краснеть, хи-хи!
Парень берет портфель симпатичной девочки и они удаляются, весело болтая, так и не став помогать Инне подняться.
Инна садится на тротуаре, потирая ушибленную коленку и какое-то время ищет очки. В этот момент энергично приближается элегантная пожилая дама. Она помогает Инне подняться и собирать разбросанные книжки.
ДАМА
Детка, что произошло? Хорошо, что у меня дальнозоркость! Я иду и вижу -  моя любимая внука на земле сидит! Подумать только! Ой, деточка, ты плачешь? Ну не надо, мой хороший, пойдем скорее, сейчас я тебя супчиком покормлю, и подарю кое-что.
Девочка перестает всхлипывать, заинтересованно смотрит на даму.
ИННА
Что подаришь?
ДАМА
(подмигивая)
Талисман на удачу, счастливое колечко!
Дама на мгновение прижимает к груди девочку, затем они под руку уходят.

ИНТ САЛОН ДОРОГОГО АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ ДОЖДЬ
На заднем сидении движущегося автомобиля сидит ухоженная, стильно одетая женщина. Она поглощена чтением статьи о голливудской знаменитости в глянцевом журнале. Заголовок: «Я стала мамой. Лучший контракт в моей жизни!»
Придерживая пальцем адрес ссылки на странице, женщина набирает ее в смартфоне. Высвечивается «Контракт» (образец) скачать.

НАТ УЛИЦА ПЕРЕД ЗДАНИЕМ - ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Проезжая шлагбаум, к ступеням здания подъезжает шикарный автомобиль.
Автомобиль останавливается перед большим современным зданием.

ИНТ САЛОН ДОРОГОГО АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ ДОЖДЬ
Через зеркало водитель смотрит на увлеченную даму. По радио бормочут гороскоп на день для знаков.
РАДИО ВЕДУЩАЯ (голос)
Для Раков наступает время решительных действий!
Поддайтесь интуиции, действуйте спонтанно! Сегодняшняя встреча может стать судьбоносной, если вы отбросите предрассудки и совершите непредсказуемый поступок! Помните, смелый шаг притянет удачу на вашу сторону!
Львы, вам как, всегда повезет…
На середине прогноза для Раков, женщина поднимает голову от смартфона и начинает прислушиваться, в конце предсказания ее лицо принимает решительное выражение. Она нажимает "кнопку" Скачать. От дум ее отвлекает покашливание водителя. Она переводит взгляд и видит глаза водителя в зеркале заднего вида.
ЖЕНЩИНА
Михаил, мы что, уже приехали? Что Вы застыли и смотрите на меня как сфинкс? Загадки придумываете? Хватит спать, пора на выход!
Водитель глубоко вздыхает, берет зонт и выходит из автомобиля.

НАТ ПЕРЕД ОФИСОМ КРУПНОЙ КОМПАНИИ ДЕНЬ ДОЖДЬ
Водитель Михаил выскакивает автомобиля, раскрывает зонт, подходит к задней пассажирской двери, открывает, подает руку.
Из машины выныривает женщина средних лет в строгом дорогом костюме, высокой уложенной прической, дорогой сумочкой. Она идет к входу, в панорамных окнах 1 этажа уже в нетерпении ждет секретарь с документами и телефонами - симпатичная молодая девушка.
На крыльцо выскакивает охранник и выжидательно держит дверь.
Полная пафоса, глядя прямо перед собой женщина поднимается по ступеням. В какой-то момент она наступает на лужицу от дождя и поскальзывается, балансируя на скользком покрытии в туфлях на высоком каблуке, она падает на четвереньки, попадая руками в грязный след.
Водитель спешно одной свободной рукой пытается ее поднять, подбежавший охранник тоже пытается и тянет в другую сторону, внося лишнюю сумятицу.
Рассерженная женщина, отталкивает обоих мужчин, кое-как встает и, брезгливо неся перед собой испачканную сумочку, заходит в двери.

ИНТ ПРОХОДНАЯ ОФИСА КОМПАНИИ
Женщина подходит к девушке секретарше и вручает ей грязную сумочку.
ЖЕНЩИНА (НАЧАЛЬНИЦА)
Это надо почистить. Созвонитесь с химчисткой, уточните, занимаются ли они страусиной замшей. Алена, проводите меня в уборную, мне нужно привести себя в порядок.
(оборачиваясь к охраннику)
В этом месяце на премию не рассчитывайте. Ступени - это Ваша проблема. Решите ее, или будете уволены.
Женщины удаляются, водитель пожимает плечами, охранник чешет затылок.

ИНТ. ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА ДОРОГОГО ОФИСА
Освещенные холодным светом рукомойники сверкают чистотой. Из открытого крана ровной струйкой бежит вода. На край раковины опускаются женские ладони. На среднем пальце правой руки блестит кольцо.
Начальница смотрит в зеркало. Но вместо себя видит картинку из детства, как смеющаяся сестра дразнит ее «Инка, ты неуклюжая, как медведь!». Женщина встряхивает головой, затем приближает лицо к зеркалу и, не отрывая от себя, поворачивает голову вправо и влево.
ЖЕНЩИНА НАЧАЛЬНИЦА
Я самая обаятельная и привлекательная. Я самая
(начинает мыть руки, не отрывая взгляда от зеркала)
Обаятельная и привлекательная. Я самая… Вот, черт! Кольцо!
Кольцо, соскользнув с пальца, проваливается в слив.
ЖЕНЩИНА
(громко в панике)
Алёна!
В туалетную комнату вбегает девушка-секретарь (Алёна)с блокнотом, ручкой и двумя телефонами.
АЛЕНА
Да, Инна Марковна
ИННА МАРКОВНА (НАЧАЛЬНИЦА)
Алёна, это катастрофа. Кольцо, оно упало прямо туда.
Обе женщины наклоняются над сливом и пытаются разглядеть.
АЛЕНА
Дорогое, да?
ИННА МАРКОВНА
Да причем тут это! Бабушкино, она мне на удачу подарила, что бы … Не важно. Сделайте что-нибудь. Немедленно достаньте!
АЛЕНА
Сейчас, не переживаете, вызовем сантехника.
(начинает набирать в телефоне)
Ой, ну что же Вы, не плачьте.
(протягивает салфетку)
Не плачьте, пожалуйста, всё будет хорошо, он придёт и достанет.
ИННА МАРКОВНА (И.М.)
(всхлипывая)
Да…, да. Набери психотерапевта, спроси, сможет меня прямо сейчас принять.
АЛЕНА
А как же собеседование? Там шесть человек пришли. Сидят, ждут, когда вызовите.
И.М
(закрыв глаза)
Хорошо. Я выйду сейчас.
Алёна уходит, а И.М., всхлипнув последний раз, поправляет прическу, одёргивает одежду, принимает строгий вид и выходит.

ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ДВЕРЬЮ ПРИЁМНОЙ
Вдоль стен сидят формально одетые мужчины и женщины с портфелями и папками.
Дверь открывается, из неё торопливо выходит девушка.
ДЕВУШКА
Здесь ловить нечего. Удачи, господа.
Девушка уходит. Из-за двери вызывают следующего соискателя. История повторяется, парень спешит унести ноги.
ПАРЕНЬ
Жесть!
Соискатели нервничают, когда называют следующего, никто не двигается с места.
В это время по коридору по направлению к двери идёт молодой человек в рабочем комбинезоне. В руках перчатки и металлическая деталь.
М.Ч.
(указывая на дверь)
Это здесь главный?
Все молча кивают. Насвистывая, он скрывается за дверью.

ИНТ. БОЛЬШОЙ КАБИНЕТ С ПАНОРАМНЫМ ОКНОМ. ДЕНЬ.
У окна стоит И.М. смотрит на городскую суету сверху вниз.
Хлопает дверь, она не реагирует. Дверь хлопает снова. В кабинете М.Ч. и Алена. Алена пытается преградить путь М.Ч.
АЛЕНА
Инна Марковна, я не успела, он проскочил
М.Ч.
(вытягивая вперед руку с какой-то  штукой)
С виду такая дорогая, а внутри обычная дешевка.
На этих словах И.М. вздрагивает и поворачивается лицом к М.Ч. и Алёне.
АЛЕНА
Нет, ну смотрите какой наглец
(тянет его за локоть из кабинета)
Я ему говорю – нельзя, собеседование идет, а он…
М.Ч.
Просто, чтобы претензий не было, чтобы не думали, что украл, или сломал. Вот – сами смотрите дыра какая...
АЛЁНА
(Перебивая)
Вы мне, мне всё покажите, а сюда нельзя…
И.М. все это время оценивающе смотрит на М.Ч.
И.М.
Хватит. Алёна выйдите. И закройте дверь.
Алена возмущенно выходит. В кабинете остались двое – молодой мужчина в рабочей одежде и И.М. Она, тихо бормоча «Действуйте спонтанно… смелый шаг притянет удачу…» пересекает кабинет и садится во главе стола.  Внимательно рассматривая стоящего посреди кабинета мужчину, И.М. достает блокнот и начинает делать пометки.
И.М.
Сколько Вам лет?
М.Ч.
28
И.М.
Присядьте. Курите? Пьёте?
М.Ч.
Нет, спасибо, я за рулём
И.М.
(продолжает делать отметки в столбик)
Сердечно сосудистые, психические заболевания?
М.Ч.
Вы, наверное, не так поняли, девушка. Я не врач, я сан-тех-ник.
(вытягивает руку с дырявой трубой)
Меня вызвали со сливом разобраться. Краны, фильтры, трубы, насосы – это ко мне. А с головой я Вам, простите, не помогу. Без обид.
И.М. поднимает голову от списка и смотрит долгим взглядом, затем делает пару пометок.
И.М.
Судимости?
(он мотает головой)
Семейное положение, дети…?
М.Ч.
Послушайте, я понял! Вы решили кинуть меня, да? Ну, нет у меня детей, и жены, и что, теперь не заплатите с чистой совестью?
М.Ч. откидывается в кресле и забрасывает ноги на стол, устраиваясь поудобней.

М.Ч.
А я никуда не уйду! Пока не примите работу и не заплатите, так и буду мозолить вам глаза.
И.М.
(Нажимает кнопку селектора)
Алена, отпусти остальных. Собеседование окончено.
АЛЕНА
(голос)
Хорошо, перенести всех на завтра?
И.М.
Ты не поняла.
И.М. переводит взгляд с ботинок на столе на лицо М.Ч., уткнувшегося в игрушку на телефоне.
И.М.
У меня уже есть кандидат. На должность топ-менеджера.
(прикрывая рукой микрофон)
Простите, как Вас зовут?
М.Ч.
Арсений. Арсений Данилов.
И.М.
Подготовь бумаги на Арсения Данилова.
М.Ч. (АРСЕНИЙ)
(медленно вставая)
Я так понимаю, всё-таки решили мне заплатить. Отлично! А договор не обязательно, чего бумагу переводить.
И.М.
(протягивая руку для рукопожатия)
Добро пожаловать в фирму, Арсений…?
АРСЕНИЙ
(рассеяно отвечая на рукопожатие)
Данилов… Что Вы сказали?
И.М.
Меня зовут Инна Марковна, я руковожу строительной фирмой «ВсеСтрой». Вы приняты на должность топ-менеджера. Можете приступать к обязанностям
(подходит к настенному календарю)
С понедельника.
АРСЕНИЙ
Ничего не понимаю. У меня есть работа, я не собираюсь работать на Вас.
И.М. пишет на листике и передаёт Арсению. У него отвисает челюсть.
И.М.
Это в месяц. Мы с Вами заключим контракт, скажем, на полгода.
АРСЕНИЙ
Да какой из меня топ-менеджер! Я же не умею.
И.М.
(краснея)
В Ваших … возможностях я удостоверюсь в ближайшее время. Надеюсь, справитесь.
Нервно покашливая и краснея еще сильнее, И.М. несколько раз давит кнопку селектора и поторапливает Алену.
И.М.
Сейчас принесут контракт. Я, надеюсь, Вы внимательно прочтете и основной документ и его приложения. В них подробно будет описан Ваш функционал.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ.
(Сцена под музыку)
Заходит Алёна, кладет бумаги. И.М. подаёт красивую ручку. Арсений страницу за страницей почти не глядя подписывает бумаги. И.М. достает из ящика стола еще документ. Это "особое" приложение. Арсений, не вчитываясь, подписывает и это.
АЛЕНА
Поздравляю, Арсений Юрьевич! Вы теперь новый член нашей команды. В компании «Всестрой» определенные требования, в том числе к дресс-коду. Это - чтобы Вам проще было освоиться.   
Вместе с подписанным экземпляром договора Алена вручает Арсению список. В нём адреса магазинов и перечень предметов гардероба, которые необходимо преобрести, а так же конверт с деньгами.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСНЫМ ЗДАНИЕМ ВЕЧЕР.
Арсений на улице, стоит перед зданием, рассеяно держа в одной руке папку с бумагами, в другой так и не пригодившийся кусок дырявой трубы. В нагрудном кармане поношенного рабочего комбинезона поблёскивает позолотой дорогая ручка.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ УТРО.

И.М. сидит в кресле. Вокруг нее три работницы. Одна пилит ногти, вторая делает прическу, третья держит телефонную трубку у уха.
И.М.
Да, мама, хорошо, мама. Нет, я не помню твою Ксюшеку, дочку Светочки, но я рада, что она выходит замуж.
(пауза)
Опять? Я не собираюсь встречаться с замечательным мальчиком Олежей. Почему, ну, потому, что у меня командировка. И вообще, я сама как-нибудь разберусь со своей личной жизнью.

ИНТ. ЛОДЖИЯ КВАРТИРЫ, ОБОРУДОВАННАЯ ПОД СПОРТЗАЛ - В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
На тренажере в спортивном костюме и с маской на лице энергично занимается дама (мама).
МАМА
(в телефон по громкой связи)
Сама, значит. А ты помнишь, сколько тебе через полгода исполняется? 35! Я в твои годы уже двоих родила, и твоя сестра, между прочим, тоже.
И.М. (ГОЛОС)
Вот видишь, как хорошо, что у тебя есть ещё одна дочь, удачная – рожает детей, вышивает крестиком.

МАМА
Детка, часики то тикают, а Олежа, он интересный мужчина, видный такой, преподает философию.
И.М.
Господи, мам, где ты их находишь! Поразительно! Если он тебе так нравится, не стесняйся, бери его себе, сейчас в моде неравный по возрасту брак. Всё, целую, мне пора бежать.

Работницы отходят от готовой к выходу И.М. Она смотрит в зеркало и спрашивает
И.М.
Ну как я выгляжу, девочки?
ДЕВОЧКИ
(хором)
Хороша, звезда, на пике формы!
ЭКСТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСОМ КОМПАНИИ ДЕНЬ.
К входу, скрипя тормозами, подъезжает старая иномарка. Открывается дверь, и новый начищенный ботинок наступает прямо в лужу. Из автомобиля появляется Арсений, он без пиджака, только в рубашке и галстуке. Облокотившись на крышу авто, он ослабляет галстук, глубоко вдыхает воздух. Затем нагнувшись, вытаскивает из машины запакованный в чехол пиджак. Распаковывает, надевает. Идет к зданию, в дверях замечает, что брючина в грязи, чертыхаясь, пытается на ходу отряхнуть. Натыкается на охранника.

АРСЕНИЙ
Здрасти.
ОХРАННИК
Пропуск.
АРСЕНИЙ
Нету. Но я здесь работаю теперь.
ОХРАННИК
Компания, Фамилия
АРСЕНИЙ
Моя? Данилов.
Мимо проходят несколько человек через турникет с помощью пропусков, на приветствия Арсения они не отвечают, что настораживает охранника.
Охранник просматривает в планшете, затем в журнале.
ОХРАННИК
Такой нет. Вы к кому? Паспорт предъявите.
АРСЕНИЙ
(хлопает по карманам)
Забыл, представляешь!
Арсений делает шаг к охраннику и, понизив голос, примирительно произносит.
Дружище, всё в порядке, я к начальнице, я теперь здесь работаю.
ОХРАННИК
(в рацию)
Третий, подойди на КПП, здесь 2-07
Прибегает второй охранник. Следует сцена препирательства. Первый и второй охранник пытаются выпроводить, а Арсений сначала с улыбкой, затем раздраженно настаивает, чтоб его пропустили. Арсений пытается пройти вперед, охранники его оттесняют к выходу.
В разгар спора входит Инна Марковна. Удивленно останавливается, смотрит на происходящее, затем узнав Арсения восклицает
И.М.
Прекратите!
Троица разворачивается к ней лицом, охранники по бокам всё еще держат Арсения под руки.
АРСЕНИЙ
(расплываясь в улыбке)
Доброе утро!
(охранникам)
Это она, я же говорил
ОХРАННИКИ
Здравствуйте Инна Марковна. Вот, предотвращаем проникновение неизвестного на охраняемый объект!
И.М.
Здравствуйте. Можете отпустить – это наш новый сотрудник Арсений Юрьевич. Подготовьте пропуск.
АРСЕНИЙ
(поправляя галстук)
Прошу любить и жаловать.
Начальница и Арсений проходят через турникет.

ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ.
Нарезка кадров первого дня офисной жизни. Арсений изучает офисную технику, нажимает кнопки. Секретарша приносит кофе. Рабочие крепят на дверь золотую табличку с его именем и должностью. Арсений приходит в конференц-зал на совещание все встают, Арсений садится во главе стола. Задремывает и чуть не опрокидывается вместе с креслом.
Из панорамного окна своего кабинета главный герой видит, как подъезжает машина ДПС и эвакуатор. Эвакуируют машину, запаркованную под знаком. Арсений понимает, что это его автомобиль. Выбегает из здания.

ЭКСТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСОМ.
Сбегая по ступеням крыльца Арсений видит, как эвакуатор увозит его машину. Кричит вслед.
АРСЕНИЙ
Эй, стойте! Это моя машина!
Рядом материализуется мужчина в черном костюме (личный водитель) смотрит в ту же сторону.
МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ
Арсений Юрьевич, решили по делам отъехать?
Транспорт подавать?
АРСЕНИЙ
(вздрагивает и оборачивается)
Чего? Ты кто такой?
МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ
Михаил, ваш личный водитель.
АРСЕНИЙ
Михаил, значит.
(Пожимают руки)
Видел, как эти … деятели машину увезли? Давай за ними, только быстрее, а то уйдут.
Они подходят к дорогой машине, Михаил открывает перед Арсением заднюю дверцу.
Арсений присвистывает, оценивая класс автомобиля.
АРСЕНИЙ
А день-то налаживается, верно, Мишка!
Подмигивает водителю и, открывая переднюю дверь, садится на переднее пассажирское кресло.

ИНТ. САЛОН ДОРОГОГО АВТОМОБИЛЯ.
Кожа, полумрак, бар с виски и сигарами. Арсений с любопытством все открывает, рассматривает. Прикуривает сигару, закашливается.
ВОДИТЕЛЬ
Да, крепкая вещь. С Вашим автомобилем что делать будем?
АРСЕНИЙ
Ну, забрать для начала нужно, а потом, к офису отгоню, или к дому.
Вслед за эвакуатором машина подъезжает на штрафстоянку.
ВОДИТЕЛЬ
Арсений Юрьевич, если хотите, я сам разберусь. А Вы отдыхайте.
Арсений отдает ключи от своей колымаги водителю. Михаил выходит и договаривается с эвакуатором.
Арсений приспускает стекло и наблюдает, прихлёбывая виски.
ВОДИТЕЛЬ
В общем, подгонишь к дому, вот адрес. Да, и по дороге заедешь на мойку, чтоб в лучшем виде.
Водитель достает бумажник и щедро отсчитывает смущенному эвакуатору. Водитель возвращается в машину.
АРСЕНИЙ
Ну, Михаил, ты крут. Сколько ты ему заплатил?
ВОДИТЕЛЬ
Не переживаете, Арсений Юрьевич, это на представительские расходы.
(подмигивает)
 Контора у нас серьезная.

ИНТ. ОФИС ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО
Через стекло офисного пространства И. М. наблюдает, как Арсений общается с сотрудниками. Им весело, он оживленно рассказывает историю, его окружают восторженные девушки и парни. Одна из девушек замечает И.М., на ухо передает другой и так по цепочке, компания рассасывается. Удивленный Арсений оглядывается и видит И.М. Она подзывает его жестом.

ИНТ. ОФИС, КОРИДОРЫ.
И.М. и Арсений идут рядом по коридору
И.М.
Я вижу, Вы уже влились в коллектив.
АРСЕНИЙ
Да, отличные ребята
И.М.
Я хотела сообщить, что готова приступить нашему мероприятию. Напоминаю, сегодня третий четверг месяца.
(пауза)
Ну, Вы же подготовились к нашему… закрытому мероприятию?
АРСЕНИЙ
(вздыхая)
Снова мероприятие, у меня и так голова едет ото всех этих совещаний, брифингов, мозговых штурмов и мероприятий. Что на этот раз, напомните состав присутствующих и повестку? Я без повестки теперь ни шагу.
(смеётся)
И.М.
(останавливаясь)
Вы что, издеваетесь? Какой ещё состав присутствующих, какая повестка! Я что, по-вашему, извращенка!? Или это по-вашему тема для шуток?
АРСЕНИЙ
Хорошо-хорошо, сдаюсь, я забыл. Напомните, что за тайное мероприятие?
И.М. резко тормозит в приемной перед дверью своего кабинета
И.М.
Тааак. Только не говорите, что не читали приложений к контракту. Все равно, не важно, вы обязаны. У нас договор подписан!
Забегает в кабинет, хлопнув дверью перед носом удивленного Арсения. Затем дверь распахивается, она, выглядывая, шепчет
И.М.
Ну что стоите, заходите, я всё объясню.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ ДЕНЬ
И.М. стоит лицом к окну, скрестив на груди руки, Арсений за столом, медленно перелистывает бумаги, нервно посмеиваясь и приглаживая волосы.
Затем, с бумагами в руках, подходит в И.М. и трясет ими перед ее лицом
АРСЕНИЙ
Нет, это же надо было додуматься! Это шутка, да? Эксперимент какой-то психологический? А я ещё думаю, как-то всё хорошо слишком. Сказка прям, про Золушку, мать её!
При каждом громком слове Арсения И.М. вздрагивает, но стоит в прежней позе, не отрывая взгляда от окна.
 АРСЕНИЙ
(пискляво)
Ах Арсений, я что, по-вашему, извращенка!
(Нормально)
Ещё какая извращенка!
Арсений подносит бумаги к свету и зачитывает.
АРСЕНИЙ
Пункт 1.3. Физический контакт с целью зачатья (далее и везде – ФКЦЗ), производится не реже 4 раз в месяц, по графику,
(поднимает палец вверх)
утвержденному приложением к дополнительному соглашению.
И.М. подходит к столику, наливает в стакан воды из графина и залпом выпивает.
То есть вот так просто взяла и купила себе бычка-осеменителя? Ты ненормальная, да?
В общем, поиграли и хватит. Я пошел. Неприятно было познакомиться. Костюм пришлю по почте.
Арсений запихивает бумаги ей в руки и идет к двери.
И.М.
Три миллиона.
Арсений останавливается, держась за ручку двери.
И.М.
Нужно читать, что подписываешь. В случаи неисполнения контракта, ты обязан будешь выплатить неустойку три миллиона. 
АРСЕНИЙ
Стерва!
И.М.
До завтра.
(под звук захлопывающейся двери)
Не забудь, в этом месяце у нас по графику четыре встречи.

ЭКСТ. ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК ГАРАЖИ. ВЕЧЕР
Арсений идет вразвалочку в простой спортивной одежде с сумкой на плече. Доносится ритмичная музыка из-за ворот гаража. Подходя к нему Арсений видит и здоровается с двумя мужиками
ПЕРВЫЙ МУЖИК
(курит)
Привет, чувак, чёт давно не видно тебя
АРСЕНИЙ
Да так, закрутился, была тема одна…
МУЖИК
Чё за тема?
АРСЕНИЙ
Уже не важно
По очереди заходят внутрь, здороваются с остальными.


ИНТ. БОЛЬШОЙ ГАРАЖ, ОБОРУДОВАНЫЙ ПОД СПОРТЗАЛ.
Штанги соседствуют с деталями автомобиля. Кто-то качается, кто-то общается, пьет пиво, в дальнем углу чинят машину.
Поглядывая на занимающегося Арсения трое парней среди них (первый и второй мужики) что-то тихо обсуждают. Затем неспешно подходят к нему.
 ПЕРВЫЙ МУЖИК
Слышь, так что там с твоей темой?
Арсений не спеша ставит штангу на место, берёт полотенце, отирает шею от пота.
ТРЕТИЙ МУЖИК
Это, я тут видел тебя на тачке крутой. Очки, костюм, все дела. Какой-то жлоб здоровый перед тобой дверь открывал.
АРСЕНИЙ
Да это, кино снимали, меня позвали. Роль там была мажора. Правда не долго, и на деньги, похоже, кинули.
ПЕРВЫЙ МУЖИК
Слышь, заливает, кино-домино. Тебя нормально люди спрашивают, бабла поднял, да?
АРСЕНИЙ
Пацаны, вы чего, заниматься пришли, или языком чесать?   
ПЕРВЫЙ МУЖИК
Мужики, пойдем отсюда. Гляди, поднялся он, ему теперь с нами не о чем говорить.
Троица не далеко отходит, продолжая за ним наблюдать из-за тренажеров и что-то обсуждать.
Арсений собирает вещи и уходит.

ЭКСТ. ДВОР ДОМА ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ. ВЕЧЕР
Арсений подходит к дому, на скамейке у подъезда сидит пожилая соседка перед ней две большие сумки.
АРСЕНИЙ
Добрый вечер, Ольга Ивановна. Вам помочь?
СОСЕДКА
Здравствуй, Сеня. Очень любезно с твоей стороны. Пожалуй, не откажусь.
Арсений берет сумки, соседка открывает дверь, заходят

ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ
В коридоре Арсений ставит сумки, из кухни доносится звук включенного телевизора.
СОСЕДКА
Ой, ну надо же, опять ушла и забыла выключить телевизор! Арсений, спасибо большое за помощь!
АРСЕНИЙ
Ну что, Вы, такая мелочь.
Его внимание привлекает тв программа, облокотившись на дверной проем кухни он смотрит, и понимает, что по местному тв показывают И.М.
ВЕДУЩАЯ
Почему и когда Вам пришла идея подарить городу детский сад?
И.М.
Считаю, что у детей должно быть самое лучшее, поэтому мы с партнёрами решили взяться за этот проект и по самым современным стандартам построить красивый и безопасный садик.
ВЕДУЩАЯ
А Ваши дети тоже будут в него ходить?
И.М.
К сожалению, своих детей у меня нет, пока.
(ведущая испуганно смотрит)
Но, зато есть племянники, и вот они, так же, как и десятки других ребятишек, уверенна, с удовольствием придут в новый детский сад.
Соседка, обрадовавшись, что Арсений не уходит, ставит чайник на плиту. 
СОСЕДКА
Сенечка, так может, чайку? У меня варенье смородиновое где-то было…
АРСЕНИЙ
Нет, спасибо, я побегу, доброго вечера.


ИНТ. ПРИЕМНАЯ. ДЕНЬ
Алена работает за компьютером когда влетает Арсений, останавливается у двери начальницы, разворачивается уходит, снова заходит, заносит руку для стука, убирает, облокачивается на дверь спиной, прячет лицо в ладони.
АЛЁНА
Арсений Юрьевич, Вы в порядке?
АРСЕНИЙ
(вздрагивает)
А? Что? Да, в смысле, нет.
АЛЁНА
Может, воды?
АРСЕНИЙ
Да, спасибо.
Алена приносит стакан воды, смотрит сочувственно.
АЛЕНА
(шепотом)
Что, Инна Марковна задание сложное дала? Да, она у нас строгая. Но Вы не переживайте, она справедливая. Всё будет хорошо.
Алёна расправляет складки пиджака Арсения, поправляет узел галстука. Забирает стаканчик и открывает дверь кабинета.
АЛЕНА
Инна Марковна, к Вам Данилов.
Пропускает Арсения внутрь, закрывает дверь, прижимает на секунду ухо к двери, пожимает плечами, садится на место.


ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ
И.М. сидит за столом с открытым макбуком. Арсений решительно подходит к ней, кладёт руку на грудь
АРСЕНИЙ
Раздевайся
И.М. сидит и смотрит на него разинув рот, Арсений так же решительно целует её.
Раздаются аплодисменты из макбука.
МАМА (голос)
Вот это поворот! Детка, что же ты мне не рассказывала! Молодой человек, Вы мне решительно нравитесь!
И.М. не глядя захлопывает макбук. Отрывает руку Арсения от груди.
И.М.
Вы что себе позволяете?
АРСЕНИЙ
(ослабляя галстук)
Как что? Выполняю условия договора. У меня, будет Вам известно, нет лишних трех миллионов. И вообще, как говорится назвался груздем … Ах, да, чуть не забыл
На ходу сбрасывая пиджак, он подходит к двери, выглядывает и просит Алёну.
АРСЕНИЙ
Не беспокоить
Закрывает дверь на ключ, расстёгивает пуговицы рубашки. Показывает рукой на стол, на диван.
АРСЕНИЙ
Инна Марковна, где предпочитаете совещаться? Я бы рекомендовал стол, как-никак, у нас рабочий момент. Или диван у окна? На глазах у изумленной публики.
И.М.
Арсений, прекратите, оденьтесь, нашли время и место!
АРСЕНИЙ
У Вас свои условия, у меня свои. Готов здесь и сейчас, я же Вам не порно звезда, чтоб по команде срабатывало.
Подходит к И.М. берёт за талию, подсаживает на стол
И.М.
Вы не поняли, в три здесь будут немцы. В смысле делегация из Германии!
АРСЕНИЙ
Жаль, думал, будет больше времени. Но не переживай, я справлюсь и за 15 минут
СЦЕНА-КЛИП ПОД МУЗЫКУ
Нарезка кадров. Алена, удивленно привстающая из-за стола, На стройке забивают сваи. Ваза на комоде у стены дребезжит и падает. Стрелка на часах на стене стремительно проскочила 15 минут. Стайка птиц взлетела ввысь.
Полностью одетый Арсений стоит у двери, держась за ручку.
И.М. всё еще сидит на столе, блузка снята с одного плеча, юбка задрана, туфли покачиваются на кончиках пальцев ног.
АРСЕНИЙ
Завтра на это время ничего не назначай.
Жестами показывает поправить прическу и одежду. Уходит.

ЭКСТ. ИСТОРИЧЕСКОЕ МЕСТО
И.М. Бродит по парку возле старинного замка (храма) в очках и платке. В руках потрепанный томик философа И. Канта.
И.М.
(читает)
«… организованный мир находится в границах между развалинами разрушенных миров и хаосом еще не сформировавшейся природы...».
К И.М. подходит седой мужчина в пальто и очках с тростью.
МУЖЧИНА
Инночка, добрый день, торопился, как мог.
И.М.
Вы приехали и это замечательно. Спасибо, что согласились на выездной сеанс.
Достает из книги конверт, протягивает мужчине
Они идут к скамейке в парке.
И.М.
Послушайте как тонко. Кант будто говорит со мной.
(зачитывает)
«Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все».
МУЖЧИНА (ПСИХОЛОГ)
Прелестно. Кант как всегда прав.
Психолог быстро заглядывает в конверт, затем достаёт блокнот. Сверяется с записями.
На прошлом сеансе Вы говорили о нереализованных желаниях. Что Вы чувствуете сейчас?
И.М.
С прошлой встречи кое-что изменилось. Я запланировала один эксперимент. Нет, не так. У меня был составлен четкий план. Один проект с долгосрочной перспективой. Партнёрское соглашение. По созданию конкретного продукта. Ой, что я несу, какой продукт.
ПСИХОЛОГ
Инна, Вы же знаете, что со мной можно быть абсолютно откровенной.
И.М.
(выпаливает)
Я наняла сотрудника-мужчину по контракту, для занятия сексом с целью зачатия!
(Пауза)
Психолог снимает и тщательно протирает очки, делает пометку в блокноте.
И.М.
Первый раз это случилось вчера, и еще сегодня. Я в смятении. Не знаю, что делать.
ПСИХОЛОГ
Очень интересный случай.
(достает курительную трубку)
Но Ваш план состоял именно в этом, верно? И этот мужчина сделал то, для чего был нанят. Поздравляю. Что же Вас смущает?
И.М.
Всё. Я думала, по-деловому будет, как-то, четко. А тут, стыд сплошной. Что Вы посоветуете? Разорвать контракт?
ПСИХОЛОГ
Важнее, что чувствуете Вы. Предлагаю не торопиться с выводами. Поставьте ситуацию на паузу. А потом обсудите ситуацию с Вашим … сотрудником.
И.М. прикладывает книжный томик ко лбу, нарастает звук органной музыки.

ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ РАЗНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Сцены демонстрируют нежелание И.М. оставаться один на один с Арсением.
Он заглядывает в кабинет, у нее совещание.
Он идет по коридору с сотрудником, дружески общаясь, она прячется за створкой раскрытой двери.
Она сбегает в пальто и очках вниз по лестнице, он ее зовет, она ускоряет шаг. 
Он выбегает на крыльцо, она садится в автомобиль и уезжает.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ. ДЕНЬ
В кабинете И.М. одна, работает с бумагами. Входит Арсений с портфелем. Она вжимается в кресло. Он подходит к ее столу и достает из портфеля баночки и ставит в ряд перед ней.
 И.М.
Что это?
АРСЕНИЙ
Среда, пятница и понедельник.
И.М.
Не поняла…
Арсений вольготно садится в кресло. Достает бумаги и трясет ими в воздухе.
АРСЕНИЙ
Согласно контракту предоставляю Вам, уважаемая Инна Марковна свой репродуктивный материал. Вы, я заметил, избегали встреч. Возможно, это Ваш коварный план, как заставить меня выплатить 3 миллиона.
И.М.
О, Господи, что Вы несете!
АРСЕНИЙ
Причин доверять Вам у меня нет. Так что, я свою часть договора выполняю. В первой и второй баночке – моя часть сделки за прошлую неделю. А в третьей сегодняшний … «вклад».
И.М
Фу, какая гадость! Ну что Вы за человек. Уберите сейчас же это с моего стола.
АРСЕНИЙ
Это – Ваше. Сами решайте, что с этим делать, фантазии хватит.
В кабинет деловито входит человек в костюме (сотрудник). Кивком здоровается с Арсением.
СОТРУДНИК
Инна Марковна, как и предполагали, подъёмник на четвертой площадке вышел из строя. Надо что-то решать.
Его внимание привлекают баночки на столе. Протягивает к ним руку.
СОТРУДНИК
Хм, что это?
И.М. быстро открывает выдвижной ящик стола и смахивает туда баночки.
И.М.
Это … секретные разработки. Экспериментальные образцы компонента… бетона. Арсений Юрьевич Вам лучше расскажет, его идея. Можете поговорить об этом. А я сейчас разберусь с подъемным краном, можете идти.

ЭКСТ. УЛИЦА ВЕЧЕР ДОЖДЬ
Арсений идет по улице, подняв воротник. Поток машин, яркие витрины, пешеходы с зонтами.  Проходит мимо здания с вывеской «Клуб собаководов «Элитный кобель». Замедляет шаг у ярко освещенной витрины, смотрит внутрь.
Рядами в клетках сидят собаки мелких пород. На переднем плане две женщины держат двух собак за ошейники.
Арсений приник к стеклу и видит, процесс случки породистых собак. Одна из женщин развернула сучку задом и крепко удерживает, вторая прихватила кобеля подмышки и пытается поставить сверху. Затем она пытается рукой направить собак «под хвостами».
АРСЕНИЙ
Тьфу ты, и эти туда же, что за бабы пошли, извращенки!
Резко разворачивается, не глядя делает шаг и натыкается на девушку. Она падает ему под ноги.
Арсений бормочет извинения, помогает девушке подняться и видит, что это Алена. Её пальто и перчатки мокрые в грязи, беретик плавает в луже.
АЛЁНА
(отряхиваясь)
Ничего страшного, это пальто давно пора отдавать в чистку.
Берёт двумя пальцами у Арсения выуженный из лужи берет, и кладёт в урну.
АЛЕНА
А берет я, все равно, собиралась новый покупать.
АРСЕНИЙ
Простите, я не нарочно. Вы совсем промокли. Алёна, у меня предложение, давайте в кафе зайдем, погреемся, а потом я Вас домой на такси отправлю.
АЛЕНА
Что Вы, Арсений Юрьевич, не беспокойтесь, я в порядке
АРСЕНИЙ
Не сопротивляйтесь, хочу загладить вину и удостовериться, что с Вами всё в порядке.
Арсений берет её под локоть и не слушая возражений ведет в кафе через дорогу.

ИНТ. КАФЕ СТОЛИК У ОКНА ВЕЧЕР
Алена сидит, держа чашку с горячим чаем двумя руками, смотрит на Арсения, который смотрит в окно.
АЛЁНА
А Вы собак любите, наверное?
АРСЕНИЙ
Люблю, кто ж не любит
АЛЁНА
Решили щеночка завести?
АРСЕНИЙ
Нет, с чего ты так решила?
АЛЁНА
Просто, когда мы столкнулись, Вы, Арсений Юрьевич, как раз у витрины зоомагазина стояли. Вот я и подумала
АРСЕНИЙ
Перестань выкать, мы же не на работе. И вообще, никак не привыкну к этим «арсенийюрьевич».
(пауза)
Нет, не собираюсь, просто там один кобель мне напомнил кое-кого.
Арсений подвигает чашку и положив в нее 3 куска сахара начинает громко размешивать.
АРСЕНИЙ
Ну что, рассказывай, что там коллектив говорит обо мне.
АЛЕНА
(округлив глаза)
Я ничего не слышала
Арсений отрывает взгляд от чашки и подняв бровь смотрит с сомнением
АЛЕНА
Ну ладно. Всем любопытно, кто такой, откуда взялся. Я, конечно, молчу откуда!  Особенно девчонки переполошились – молодой, симпатичный, перспективный, при должности.
АРСЕНИЙ
(хмыкнув)
Что-то я не заметил, что девчонки особенно интерес проявляли.
АЛЁНА
Что Вы, то есть Ты! Еще как интересуются, просто боятся. Инна Марковна запрещает романы между сотрудниками. Следит строго, чтоб никто от работы не отвлекался на шуры-муры.
АРСЕНИЙ
(поперхнувшись)
Запрещает, значит. Очень интересно.
АЛЕНА
Да, установила правило, а теперь сама мучается от этого.
Алена многозначительно смотрит на Арсения, который постепенно краснеет от смущения.
АЛЕНА
Чтоб авторитет не уронить, бедняжка вынуждена прятать чувства и страдать в одиночку. Вот, вчера опять плакала в кабинете.
(вздыхает)
Но, что поделаешь, правила есть правила.
АРСЕНИЙ
Так, ты все знаешь? Или не все? Не важно. У меня в голове каша, никак не могу понять эту женщину. Сначала она устраивает ловушку, дает подписать неизвестно что, навязывает дичь. А теперь, когда я уже смирился со всей этой … историей, готов исполнять ее причуды – она прячется, избегает встреч. В общем, если бы не контракт, сбежал бы куда подальше.
   АЛЕНА
Я не очень поняла, о какой дичи идет речь, Инна Марковна охотой никогда не увлекалась. Она вообще больше рыбу предпочитает и море любит. Почти каждую пятницу в на пляж в Янтарный ездит, говорит, что там ее "место силы".


ЭКСТ. БАЛТИЙСКИЙ ПЛЯЖ ЗИМА ДЕНЬ
Красивые дюны, прибой чайки, ветер качает голые ветки. В песчаном бархане под прикрытием прошлогодней жухлой травы притаился Арсений. На руках перчатки, он периодически глядит в бинокль и отпивает из фляжки.
АРСЕНИЙ
(репетирует)
Уважаемая Инна Марковна. Нет. Дорогая Инна. О, Инна, привет! Нет, не то.  Здравствуй, Инна. Я много думал о нас. Давай поговорим как взрослые люди…
Его внимание привлекла маленькая фигурка вдалеке. Он навел бинокль.
Девушка в джинсах, куртке и с рюкзачком, движется вдоль моря, ветер сорвал капюшон и в воздух взмыли длинные волосы. Девушка останавливается и пристально глядит на неспокойное море. Сбросив на мёрзлый песок рюкзак, она оглядывается по сторонам. Затем, энергично попрыгав на месте, начинает раздеваться.
АРСЕНИЙ
Вот, черт! Девчонка топиться, что ли собралась?
Выбирается из укрытия, продолжает смотреть в бинокль.
АРСЕНИЙ
Эй, барышня, Вы куда?!
Арсений выскакивает из укрытия, машет рукой, кричит, пытаясь привлечь внимание. Бесполезно, ветер относит слова в другую сторону.
Тем временем, девушка, оставшись в одном купальнике, делает энергичную разминку и собирает волосы в узел.
Арсений начинает быстро идти в её сторону.
Девушка подходит к кромке воды, волны захлестнули ноги по щиколотку, спустя секунду она начинает заходить в море.
Арсений бежит к оставленным вещам и кричит.
АРСЕНИЙ
Девушка, стойте, не делайте этого, прошу! Эй, ненормальная, а ну, выходи из воды! И приспичило же тебе топиться именно сегодня! Выходи!
Слова наконец долетают до девушки. Она неловко поворачивается по пояс в воде, смотрит на возмутителя спокойствия.
ДЕВУШКА
Арсений!? А Вы что здесь делаете? А это что у Вас? Бинокль! Следите за мной?
АРСЕНИЙ
Инна Марковна?! Это Вы? Здравствуйте. Вас и не узнать. Богатой будете!
И.М. Поскальзывается, балансирует, волна ударяет ее в спину, и она погружается в воду.
Арсений, отбрасывая в сторону бинокль и шапку, сбрасывает на бегу ботинки и неловко заходит в воду.
АРСЕНИЙ
Держитесь, я уже бегу, сейчас вытащу Вас!
В этот момент И.М. выныривает, Арсений хватает её за все, что попало, тянет к берегу, она сопротивляется, оба падают, барахтаются в ледяной воде.


ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
За окном мелькают загородные виды. На заднем сидении в салоне сидит И.М. Её мокрые волосы выбиваются из-под капюшона толстовки. Рядом, сотрясаясь крупной дрожью, сидит закутанный в плед голый Арсений. И.М. открутив крышку термоса, наливает в неё чай и передает Арсению. Он выпрастывает голую руку из под пледа, берет чай, немного проливает.
И.М.
Не торопитесь, горячий очень. Сейчас туда ещё коньячка плесну для профилактики ОРЗ.
Арсений пытается пить, его зубы стучат о край металлической кружки.
И.М. сначала сдерживается, затем начинает смеяться.
Арсений сердито возвращает ей кружку, отворачивается к окну.
И.М.
Я плаванием с 6 лет занималась, юношеский разряд, соревнования. Потом связку порвала, пришлось уходить из спорта. Но плавать не перестала. Раньше мы в Янтарном жили и у нас с папой традиция была – почти каждый день в любую погоду наперегонки заплывать метров на 300 и обратно. А теперь я сама, в память о нём …
АРСЕНИЙ
А я плавать так и не научился.
И.М.
Так чего же в воду полезли?
АРСЕНИЙ
Спасать.
И.М.
А знаете, я даже рада, что так вышло. Мы как-то неправильно знакомство начали.
Арсений громко чихает.
АРСЕНИЙ
Неправильно, это точно. Тебе вообще, как история с этим контрактом в голову прийти могла?
И.М.
В интернете прочитала интервью одной голливудской звезды, у нее тоже долго не складывалось. А детей хотелось. Подумала, может, и мне это подходит. Скачала контракт и в этот же день ты пришел и я решила, что это знак ….
Он убирает мокрую прядь, упавшую ей на лицо. Они целуются, водитель поднимает перегородку в салоне.

ЭКСТ. ДВОР ДОМА АРСЕНИЯ
Подъезжает дорогой автомобиль. Выходит водитель, открывает дверь, из которой неловко выползает босой и закутанный в плед Арсений.
Водитель достает прозрачный мусорный пакет с мокрыми вещами из багажника, вручает Арсению.
АРСЕНИЙ
Спасибо
Мужчины пожимают руки. Опускается окошко, выглядывает И.М.
И.М.
Значит, до понедельника
АРСЕНИЙ
До понедельника
И.М.
Спасибо, что пытался меня спасти.
Они смотрят друг на друга, затем И.М. смущенно опускает взгляд, и окно закрывается. Машина отъезжает, оставив полуголого Арсения.

ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ. ЭКСТ. СТРОЙПЛОЩАДКА
(Нарезка сцен под музыку)
Идет совещание. Сотрудник демонстрирует графики и диаграммы. И.М. и Арсений переглядываются, улыбаются. Арсений рисует забавные картинки в блокноте, смешит И.М.
И.М. и Арсений сидят на подоконнике, болтают, пьют кофе.
Они на стройплощадке в касках ходят по объекту, наклоняются, чтоб рассмотреть кирпичную кладку, поднимая головы, случайно стукаются касками, смеются.


ИНТ. ПРИЕМНАЯ
Арсений входит в приемную. В руках букет ромашек. Здоровается с Аленой, тянет ручку к двери кабинета начальницы.
АЛЕНА
А Инны Марковны нет.
АРСЕНИЙ
Не пришла еще. Тогда я её подожду.
АЛЕНА
А её сегодня не будет, она уехала, сказала на пару дней.
АРСЕНИЙ
Надо же, мне ничего не сказала. Ладно, тогда это тебе.
Протягивает Алене букет и хочет выйти.
АЛЕНА
Стой, Инна Марковна попросила передать, что ты должен провести переговоры с китайцами. Все документы по объектам строительства у нее в кабинете. Встреча назначена на 11, т.е. через час.
(сочувственно)
 Может кофе?
Арсений чешет затылок, хмурится.
АРСЕНИЙ
Да, кофе и покрепче. И соедини меня с ней прямо сейчас.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ ДЕНЬ
Арсений сидит на диване у окна изучает бумаги. На кофейном столике пустая чашка. Входит Алена с еще одной.
АРСЕНИЙ
Ну что, вышла на связь наша Инна Марковна?
АЛЕНА
Нет, не отвечает, абонент вне зоны.
Пришли китайцы, приглашать?
АРСЕНИЙ
(вскакивает)
Конечно! Что же ты их в приемной маринуешь!

ЭКСТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСОМ КОМПАНИИ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Возле старого автомобиля стоят трое мужчин из качалки. Стараясь не привлекать внимание, они поглядывают на окно, в котором виден сидящий с бумагами Арсений.
ПЕРВЫЙ МУЖИК
Да, неплохо наш Данила-мастер устроился – костюмчик, часы, секретарша.
ВТОРОЙ МУЖИК
С мажорами снюхался, забыл старых друзей, нехорошо.
ТРЕТИЙ МУЖИК
Так чё, пацаны, может позвоним ему, пусть спустится, пообщаемся.
Он начинает набирать номер, после нескольких гудков абонент сбрасывает. Мужчины в окно видят, как Арсений не глядя отключает телефон.
ПЕРВЫЙ МУЖИК
(презрительно сплёвывает)
Штрих недобитый, игнорит, не до нас ему. Сань, отвлеки охранника, мы пойдем, поздороваемся с другом.
Троица отделяется от машины идет через дорогу. Двое заворачивают за угол, один поднимается по крыльцу, вдруг начинает корчится, имитирует приступ, падает на крыльцо в конвульсиях. Из здания выбегает охранник, наклоняется над ним, пытается привести в чувство. Сзади подбегает мужик в маске и бьет его по затылку битой. Охранник падает, отключаясь. Трое злоумышленников проскальзывают в офис через пост охраны.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ
В кабинет входят 3 китайца в костюмах и девушка-переводчик. Все вежливо друг другу кланяются, пожимают руки, наконец, рассаживаются.
Старший китаец что-то весомо говорит, девушка переводит.
ПЕРЕВОДЧИЦА
Господин Су Лун говорит, что даже самые отборные дрова могут испортить печку.
Арсений, вытаращив глаза начинает листать бумаги.
АРСЕНИЙ
Дрова? Насколько я помню, объекты спроектированы с учетом автономного газового отопления. Хотя, если Вы настаиваете. А вообще, печь - это здорово!
Китаец выслушав перевод сердито сдвинув брови, снова что-то говорит.
ПЕРЕВОДЧИЦА
Лучшие солдаты воинственностью не отличаются. Господин Су Лун говорит, что готов шить одежду с учётом осанки.
Арсений ослабляет узел галстука, широко улыбается.
АРСЕНИЙ
(шепотом)
Всё, приплыли. Девушка, а Вы вообще правильно переводите, а то я что-то не понимаю.
(громко)
А может чайку?
Не дождавшись ответа нажимает селектор
АРСЕНИЙ
Алена, сделай гостям чаю красиво, а мне воды холодной.
ПЕРЕВОДЧИЦА
Господин Данилов, в традициях гостей из Китая, прежде чем начать деловой разговор, предварять его суть пословицами.
АРСЕНИЙ
А, про солдат – это пословица! Что ж Вы не предупредили.
(задумывается)
 Так, переведи товарищу Су Луну - в руках мастера и кривое полено выпрямляется!
Старший китаец, услышав перевод, начинает громко смеяться, бить ладонью по столу и кивать, вслед за ним начинают смеяться и кивать другие китайцы.
В это время дверь с грохотом распахивается, в кабинет вваливаются двое в масках (мужики), у одного из них бита.
ВТОРОЙ МУЖИК
Шухер, тут толпа
ПЕРВЫЙ МУЖИК
(тоже достает биту из-за пояса)
Не суети. А ну, все на пол! Лежать, я сказал!
Он делает шаг в сторону стола, выставив руку с битой вперёд.
В этот момент, протискиваясь в дверь спиной, заходит Алёна. В руках у нее на нарядном рушнике поднос с чашками, рюмками, икрой и матрёшкой. Увидев людей в масках и с оружием, она взвизгивает и роняет поднос. 
Одновременно с этим Арсений бросается на бандита с битой и сбивает его с ног.
Первый мужик хватает Алёну и приставляет ей биту к горлу.
Неожиданно воздух наполняет боевой клич «ки-яаа». И через стол перепрыгивают два молодых китайца. Синхронно китайцы принимают боевую стойку и перемещаются к мужику и Алене.
Серия ударов – первый мужик, используя Алёну как щит, успешно отбивается. Арсений хватает закатившуюся под стол матрёшку и метко кидает ее прямо в лоб первому мужику.  Преступник повержен.

ЭКСТ. УЛИЦА ПЕРЕД КОМПАНИЕЙ.
Всех троих мужиков в наручниках запихивают в полицейскую машину. Они пытаются что-то сказать в оправданье.
ТРЕТИЙ МУЖИК
(Арсению)
Братишка, мы же пошутили.
Дверь автомобиля закрывается, машина отъезжает, они глядят сквозь стекло с сожалением.
АРСЕНИЙ
(вслед)
Ну, зачем же вы так, пацаны…
Сзади подходит старший китаец, кладет Арсению руку на плечо.
СТАРШИЙ КИТАЕЦ
(с акцентом)
Старая лошадь знает дорогу
ПЕРЕВОДЧИЦА
Господин Су Лун хочет сказать, что Вы действовали смело и мудро в сложной ситуации. Именно таких партнеров он и искал в России.
Молодые китайцы улыбаются и кивают, старший протягивает руку для рукопожатия.
СТАРШИЙ КИТАЕЦ
(с акцентом)
Контракт 3 года. Твой мастер, мой кривой палено. Давай исправлять!


ИНТ. ПРАЗДНИЧНО УКРАШЕННЫЙ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Нарядно одетая И.М. идет сквозь толпу гостей свадьбы, кому-то кивает, кому-то приветливо машет рукой. Открывает клатч, достает телефон, видит десяток пропущенных звонков из офиса. Начинает набирать – связь не ловит.
Она уже пробирается к выходу, чтоб поискать где есть сильный сигнал, когда активная тамада к ней подбегает, хватает под локоть и, не смотря на сопротивление, влечет И.М. в центр зала, одновременно зазывая в микрофон всех гостей на очередной конкурс с участием незамужних подруг в бросании букета.
Таким образом, они подходят к группе девушек разных возрастов, выстроившихся в линию в ожидании букета.
НЕВЕСТА
Инночка, скорей вставай, без тебя не начинаем! Надеюсь, ты следующая будешь!
Следуют аплодисменты разгоряченной публики, затем барабанная дробь. Невеста, стоя спиной, делает вид, что бросает вправо, шеренга девушек делает волну в правую сторону и И.М. наступают на подол платья. Подол трещит и рвется. Пытаясь рассмотреть ущерб, И.М. отходит на пару шагов назад, разворачиваясь спиной к действу и наклоняется.
ТАМАДА
(громко в микрофон)
Раз! Два! ... Три!
В этот момент невеста все-таки бросает букет как раз в сторону И.М. Букет приземляется на согнутую спину И.М., в следующую секунду И.М. сбивает с ног толпа соперниц.

ИНТ. КОМНАТА НЕВЕСТЫ
И.М. сидит на кресле, запрокинув голову, на лице у нее пакет со льдом, прическа растрепана, платье порвано.
Привалившись к креслу, на полу сидит пьяная подружка невесты, икает и перебирает лоскуты разорванной юбки И.М.
ПОДРУЖКА
Ин, давай я зашью подол... ик … Тут совсем чепуха, пару стежков, и будет как новое, ик, ты ж знаешь, я могу. Помнишь, как я в школе на трудах классно фартук сшила?
Входит невеста с бутылкой шампанского и двумя бокалами.
НЕВЕСТА
Ничего, Инка потерпи, миленький, я анестезию принесла, сейчас глотнёшь и пройдет.
(начинает разливать)
Нет, ну какие! Ты видела? Команда по регби отдыхает! А знаешь, кому букет достался?
И.М.
(вяло)
Достойнейшей
НЕВЕСТА
Ой, что-то голосок совсем слабенький. На, мой хороший, выпей-выпей, полегчает.
Невеста вставляет один бокал в свободную руку И.М., из второго пьет сама
ПОДРУЖКА
А мне? Я тоже пострадавшая.
НЕВЕСТА
В твоей ситуации алкоголь не поможет – только сон и мучительное пробуждение.
И.М.
Иришка, иди к гостям. Я чуть посижу, что-то голова кружится, надеюсь не сотрясение. А потом в аэропорт поеду, мне домой надо. Ты же знаешь – дела.
И.М. пытается улыбнуться, затем кривится от боли. Подружки обнимаются.

ИНТ. КВАРТИРА АРСЕНИЯ И КВАРТИРА И.М.
ЭКСТ. УЛИЦА, ПОДЪЕЗД ОФИСА КОМПАНИИ – ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СЦЕНЫ УТРЕННИХ СБОРОВ
Арсений бодро раздергивает шторы, потягивается.
И.М. нашаривает рукой будильник, отключает, садится в кровати, на лице маска для сна.
Арсений делает на балконе зарядку.
Рука И.М. бросает 2 таблетки аспирина в стакан с водой.
Арсений на кухне танцует и подпевает радио, готовя завтрак.
И.М. в халате и с полотенцем на голове не глядя берет из гардероба темно-серое платье.
Арсений перед зеркалом мастерски завязывает узел яркого галстука
И.М. перед зеркалом снимает косметическую маску и вздрагивает – под левым глазом налился синяк.
Арсений идет по улице залитой солнцем, допивает кофе и метко отправляет стаканчик в урну, под одобрение прохожих.
И.М. в сером платке, пальто и очках выходит из машины и, ни с кем не здороваясь, проскальзывает в здание.


ИНТ. ВНУТРИ ЗДАНИЯ КОМПАНИИ
И.М. идет к лифтам, в одном из них Арсений, дверь закрывается, в последний момент Арсений её замечает и пытается кнопкой открыть двери, в итоге просовывает ботинок между створками. Когда они раскрываются, Арсений видит как И.М. удаляется в сторону лестницы, бежит за ней.
АРСЕНИЙ
Доброе утро! Я тоже считаю, что по лестнице лучше – и для здоровья и для фигуры. Согласна, Инна?
И.М. не оборачиваясь, ускоряет шаг.
И.М.
Не идите за мной, я хочу побыть одна.
Торопясь она подворачивает каблук на ступеньке, теряет равновесие, отклоняется назад, но в последний момент хватается руками за перила  и практически повисает на них.
АРСЕНИЙ
Осторожно!
(подбегает помочь)
И.М.
Ой. Едва успела схватиться. А то бы кубарем вниз... Это всё каблуки
АРСЕНИЙ
И очки. Да сними же их, тут и так свет тусклый.
Они присаживаются на ступеньки И.М. снимает очки, трет переносицу, в этот момент вспоминает про свой фингал и отгораживается от Арсения ладонью.
 И.М.
Ну что Вы смотрите!? Не смотрите
АРСЕНИЙ
Ого, мы снова на ВЫ. Где это тебя так?
В драке? Не ожидал! Я надеюсь, ты в долгу не осталась, наваляла противнику?
 И.М., покачиваясь, поднимается и, гордо вскинув голову, держа один туфель в руке, продолжает подъем по лестнице.
И.М.
Данилов, что же Вы за человек. Мне и так сейчас тошно – все эти чужие свадьбы, букеты, а Вы глумитесь.
И.М. всхлипывает, отталкивает предложенную руку, и, прихрамывая, идет по коридору к себе в кабинет. Уже подходя к приемной, оборачивается. Арсений плетется сзади.
И.М.
А мне ведь начало казаться, что у нас все налаживается, что может быть есть шанс…


ИНТ. ПРИЕМНАЯ НАЧАЛЬНИЦЫ
В приемную, прихрамывая, заходит И.М. вслед за ней Арсений. Алена при виде начальницы радостно подскакивает с места.
И.М.
(Алене)
Ко мне никого не пускать
АЛЕНА
Ой, Инна Марковна, с возвращением! Арсений Юрьевич Вам уже всё рассказал?
Не отвечая, И.М. скрывается в кабинете, громко хлопая дверью.
АЛЕНА
(Арсению шепотом)
Что у вас опять произошло, это ты ее расстроил?
АРСЕНИЙ
Я!? Да она сама на всех бросается. Вон, подраться с кем-то успела, теперь под глазом фонарь.
(громко)
Вот и пусть сидит одна как сыч, дуется, я за ней бегать не буду!

Арсений разворачивается, выходит и тоже громко хлопает дверью.
Алена успевает закрыть уши руками, затем сердито топает ногой.
АЛЕНА
Вот упертые, ну и ладно, сами разбирайтесь.
 
ИНТ. МАГАЗИН (ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ)
Между полок с корзинкой на предплечье ходит мама И.М. и разговаривает по телефону. Она периодически выглядывает из-за полок и озирается.
МАМА
Инночка, детка, ну как у вас с тем мальчиком с работы?
Пауза, во время которой она кивает и, озираясь, кладет себе в карман флакон духов.
Фу, детка, какое вульгарное выражение! А мне этот мальчик Арсений показался интересным – такой земной типаж, решительный.
В этот момент к ней подходит пожилой, но крепкий охранник, покашливает, привлекая внимание.
Мама И.М., не отключая телефон, улыбается, хлопает глазками
МАМА
Вы что-то хотели мне сказать?
ОХРАННИК
Да. Нам тут поступил сигнал. Нарушаем гражданочка?
МАМА
Не понимаю совершенно, о чем это Вы!
ОХРАННИК
Думаю, понимаете. Что у Вас в кармане?
Мама  И.М. отрицательно мотает головой и удивленно вскидывает брови.
ОХРАННИК
Тогда пройдемте со мной, будем разбираться в другом месте.
МАМА
(в трубку)
Инночка, я перезвоню, у меня тут небольшое происшествие. Не переживай, я разберусь. Всё, отключаюсь.
Выключает телефон и величественно проплывает за охранником в сторону комнаты безопасности.


ИНТ. КОМНАТА БЕЗОПАСНОСТИ. ПОЛУМРАК
Комната освещена светом настольной лампы. За столом друг напротив друга сидят Мама и Охранник.
Распахивается дверь, в комнату вбегает И.М. вслед за ней её водитель. В этот момент мама оборачивается и в свете лампы на ее запястьях сверкают металлические наручники
И.М.
Мама, мамочка, я здесь, я всё улажу!
(охраннику, направив на него
 указательный палец)
Вы, чудовище! Беззащитную женщину в наручники, как какую-то преступницу. Да я Вас засужу!
МАМА
Инночка, успокойся, все в порядке. Как ты здесь очутилась?
И.М.
Мама, он тебя пытал? Я сейчас скорую вызову, побои пусть снимут! Нет, вы посмотрите на него, притих! Живо снимай с неё наручники, садист!
Водитель И.М. подходит к стене и включает верхний свет. Яркие лампы заливают все дневным светом. Все смотрят на охранника, затем Водитель начинает хмыкать. На лице Охранника размазана помада Мамы
И.М.
Мама … ничего не понимаю, он приставал?
МАМА
Ну все, мне надоел этот цирк! Коля встаём.
Она и Охранник (Коля) встают. Мама без усилий сама снимает наручники, достает платочек, вытирает своё лицо от помады, передает платочек Коле, он тоже вытирается.
МАМА
Я давно хотела тебе рассказать, но все как-то к слову не приходилось. Дочка, это - Николай Филиппович, мой друг.
И.М.
Друг? А почему он тебя арестовал?
(на заднем плане снова хмыкнул водитель)
МАМА
Ну, понимаешь, мы ...  играли. Это очень волнующе, примерять на себя разные роли. Я – пленительная преступница, он – грозный блюститель закона…  Ну что ты так смотришь, у нас с Николаем Филипповичем полное взаимопонимание.
Мама обходит стол и берет за руку смущенного мужчину
Не хотела пока говорить, но мы летом планировали расписаться, да, Коленька?
Коля кивает. И.М. не выдерживая абсурда ситуации, молча переводит взгляд с одного, на другую.
И.М.
(сдавленным шёпотом)
Поздравляю
Разворачивается и выходит. Охранник пожимает руку Коле, кивает Маме, выходит.

ЭКСТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА
Из дверей держась и покачиваясь, выходит И.М. Делает пару шагов, приваливается к стенке, мотает головой, затем хватается за рот. Несколько судорожных спазмов, она стремительно подбегает к урне и её тошнит.
Водитель деликатно подходит и подает воду и салфетку.
ВОДИТЕЛЬ
Вот у меня так же поначалу было, когда мамка в дом отчима привела. А потом ничего, подружились даже.
И.М.
(медленно садясь в машину)
Кажется, у меня всё-таки сотрясение. На работу не едем, отвези меня в больницу.

НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА
Машина рвет с места, едет по улицам с оживленным движением. Последние дни сырой зимы, солнце играет в лужах, суетятся воробьи. Проезжая мимо тротуара, машина окатывает из лужи женщину с коляской. И.М. возмущенно хлопает водителя по плечу.
И.М.
Ты что, слепой!? Не видишь, там мать, с ребёнком! Ездишь, как попало, где вас только учат!
Водитель молча включает поворотник и паркуется у обочины. Выходит из машины, подходит к женщине с коляской.
 Через окно И.М. видит, как он наклоняется к малышу, помогает стряхнуть салфеткой воду с крыши коляски и с одежды женщины. Показывает рукой на машину, женщина отрицательно мотает головой. Они улыбаются, он просит прощения, расстаются по-доброму.
Водитель возвращается в автомобиль, садится, пристегивается всё не глядя на И.М.
ВОДИТЕЛЬ
Инна Марковна, нам нужно поговорить
И.М.
Нет! Нет, я этого не выдержу, только не говори, что решил уволиться. Нет, только не сейчас. Я знаю, я слишком резкая и грубая.
И.М. начинает навзрыд плакать. Водитель удивленно на нее смотрит, затем хлопает себя по карманам и в бардачке берет упаковку с салфетками.
ВОДИТЕЛЬ
Ну, дела. Да не увольняюсь я! Просто давно хотел признаться, вот только боялся, что вам не понравится, и это Вы меня уволите. Зрение у меня – 5, так я, обычно, линзы ношу, чтоб Вы не догадались, а сегодня одну случайно в раковину уронил. Вот и не увидел лужу и коляску.
И.М.
(всхлипывая)
Боялся, меня. Как же так вышло, я что, страшная, да? Требовательная, жесткая… Вот никто замуж и не берет
 (новый приступ плача)
Водитель торопливо надевает очки с огромными диоптриями, которые делают его мужественную внешность забавной, и трогает с места. Он немного паникует при виде истерики начальницы.
ВОДИТЕЛЬ
Вовсе не страшная, просто мы Вас уважаем.
И.М.
Уважааааете, значит боииитесь, нелюююбите…
ВОДИТЕЛЬ
Любим, очень даже. Да что, Вы так убиваетесь! А вот и больница, ура!

ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА ПОЛУМРАК
И.М. лежит на больничной кушетке в белом халатике, накрытая простыней, рядом «пикает» прибор. Она дремлет.
Заходит врач, берет планшет с её анализами, издает одобрительные звуки.
И.М
(приоткрывая глаза)
Доктор, всё плохо, я умираю?
ДОКТОР
Что Вы, Инночка, напротив, все прекрасно
И.М.
(кивая головой на прибор)
А это зачем?
ДОКТОР
Не обращайте внимание, так светомузыка. Новое оборудование спонсор подарил, пока не знаем, как с ним правильно работать. Пока стоит в палате в тестовом режиме. Мониторит уровень гормонов.
И.М.
А что Вы там про прекрасно говорили?
ДОКТОР
(присаживается на кушетку, берет И.М. за руку)
Дорогая, я Вас поздравляю, скоро Вы станете мамой.
И.М.
(рассеяно)
Не может быть. Значит, получилось
Прибор начинает мигать разноцветными огоньками
И.М
(про прибор)
Что с ним?
ДОКТОР
(задумчиво)
Вероятно, на выброс эндорфинов среагировал. Вы же сейчас обрадовались, верно? Надо записать.

ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ ДЕНЬ
Сотрудники офиса активно работают – звонят, печатают, отправляют, общаются с клиентами.
Заходит Алена, приветственно всем машет. Все поднимают голову, смотрят на неё. В руке у неё коробка с тортом. Затем она пантомимой показывает 5 минут и в сторону буфета.
ИНТ. БУФЕТ ОФИСА КОМПАНИИ
Сотрудники, кто сидя, кто стоя, держат на салфеточках кусочки торта и пластиковые вилочки.  Шумная непринужденная атмосфера, едят торт, поздравляют Алёну.
Заходит Арсений, видно, что он с улицы – в пальто, в руках документы.
АРСЕНИЙ
Алёна, вот ты где. Срочно нужно передать документы Инне Марковне.
АЛЁНА
Арсений Юрьевич, доброе утро! Да, конечно, сейчас всё отнесу. А может и Вам тортика?
(Арсений в сомнении)
Попробуйте, очень вкусно, да и повод серьезный.
Наконец Арсений, улыбнувшись, соглашается, снимает пальто, атмосфера разряжается.
АРСЕНИЙ
(жуя торт)
Так что за повод такой?
АЛЁНА
(вытягивая руку с кольцом)
Жених мой вернулся из экспедиции. Вот, сделал предложение!
АРСЕНИЙ
Поздравляю! И кто же этот счастливчик?
АЛЁНА
Виталик, он ученый, биолог, полгода жил в лесах Австралии, ленивцев изучал. Вернулся и сказал, что ужасно скучал по мне и больше никуда без меня не поедет.
АРСЕНИЙ
Ого, так ты у нас тоже скоро в Австралию, к ленивцам?
Алена смущенно улыбается, все смеются.
ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ СУМЕРКИ
Держа в одной руке папку с документами, в другой чашка кофе, Алена входит в кабинет и кладет на стол рядом с сидящей за компьютером И.М. документы чашку и идет в направлении окна полить цветы.
АЛЕНА
Там в начале папочки документ, Арсений Юрьевич просил посмотреть срочно.
И.М. не реагирует, продолжает что-то печатать.
Алена, тяжело вздохнув, переходит к другому цветку.
АЛЁНА
Знаете, когда китайцы приезжали, тут такой переполох произошел. Банда в масках с оружием ворвалась, меня главарь схватил, я так перепугалась, китайцы в шоке. А Арсений Юрьевич, он такой смелый и сильный. В два приема всех положил.
И.М.
Да, мне охрана доложила уже об инциденте со шпаной. Рада, что ты не пострадала. Охрана оштрафована. Данилову выписала премию, и тебе тоже компенсация в конце месяца будет за моральный ущерб.
АЛЕНА
(обижено)
Спасибо, конечно. Но дело ведь не в деньгах. Арсений Юрьевич такой человек – надежный, отважный, его китайцы так зауважали после этого, контракт сразу подписали. И кланялись много раз в конце.
И.М.
Что-то слишком ты Данилова нахваливаешь, не влюбилась, часом?
АЛЁНА
Я? Что Вы нет, у меня вообще жених!
(вытягивает руку с кольцом)
И.М.
Тот, что в Австралии? Что-то не видно, не слышно твоего жениха.
(отпивает из чашки)
Что это? Что за гадость?
АЛЕНА
Кофе, как Вы любите – черный без сахара.
И.М.
Это же невозможно пить! Сделай другой. С сахаром, и со сливками. И еще … хочу шоколадный кекс.
Алена и начальница удивленно смотрят друг на друга.
АЛЕНА
Инна Марковна, а у нас нет ни сливок, ни кексов, Вы же не едите сладкого.
(И.М. сурово поднимает бровь)
 Хорошо-хорошо, я сейчас сбегаю и все принесу.
Когда Алена уже в дверях И.М. прибавляет
И.М.
И селёдки пряного посола!
АЛЕНА
(подмигивая)
Поняла! Держитесь, Инна Марковна, щас всё будет!
И.М., пожимая плечами, возвращается к переписке.


НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА ВЕСНА УТРО
Тут и там на тротуаре стихийные цветочные базары. Мужчины не проходят и не проезжают мимо, деловито роятся над ними, затем отходят довольные, вооруженные свертками, упакованными в газету.
Ручей, бегущий вдоль тротуара, несёт бумажный кораблик с маленькой гвоздикой вместо мачты. С улыбкой глядя на путешествие кораблика к зданию офиса подходит Алёна, она в лёгком цветастом пальто и туфлях на высоком каблуке.
Промышленные альпинисты суетятся на здании. Они разворачивают и вешают огромный баннер (Здесь можно поместить рекламодателя), перекрывающий окна части здания.

ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ
Алёна подходит к зданию компании, охранник вместо пропуска, галантно целует её руку и берет из большого ведра, наполненного цветами, стоящего на полу один из тюльпанов, вручает ей. Следом за Алёной заходят еще две барышни.
В офисе праздничная суета, подготовка к корпоративу 8 марта. Фирма по оформлению готовит зал для совещаний под фуршет. Драпируют стены, окна, расставляют столики, украшают цветами. По коридорам снуют люди в спецодежде с ящиками шампанского, коробками закусок и фруктов. По углам, возбужденно, шепчутся дамы, договариваясь, чтоб их подменили сбегать в салон на укладку и макияж. В шкаф вместе с пальто пристраивают блестящие наряды в прозрачных чехлах. Тут и там взрывы восторженного смеха – мужчины (сотрудники и клиенты компании) по пути в офис, прикупив веточки незатейливой мимозы или тюльпанов, ожидаемым сюрпризом вручают их взволнованным офисным девушкам всех возрастов.
Алёна заглядывает в разные кабинеты, ищет Арсения
АЛЁНА
Здравствуйте, с наступающим! Арсения Юрьевича не видели?
СОТРУДНИЦА
(голос)
Нет, давай к нам чай пить с тортиком!
АЛЕНА
Ой, нет, какой тортик! Вечером, всё вечером!
 (смеётся)
Алёна идёт к следующей двери, всё повторяется с вариациями.
Вдруг во всем здании отключается электричество  и не смотря на день, из-за баннера и драпировок, часть помещений офиса оказываются в темноте.
В темноте начинается лёгкая веселая паника, что-то падает, разбивается, кто-то взвизгивает, загорается экран телефона, лицо Алёны подсвечивается снизу.
АЛЁНА
Коллеги, без паники, сейчас всё узнаю! Наверное, пробки выбило
Алена идет по коридору, затем по лестнице вниз, освещая путь телефоном. Телефон начинает звонить (грозная музыка), на экране высвечивается «Шефиня»
АЛЕНА
да, Инна Марковна, не знаю что случилось, иду вниз выяснять.
Продолжая разговор она на автопилоте тянет на себя какую-то металлическую дверь. Дверь со скрипом поддается, Алёна заходит внутрь.
Держась рукой за стену, Алёна идет по коридору цокольного этажа тускло освещенному окошками под потолком, каблуки гулко цокают по бетонному полу. Впереди лязгнула металлическая деталь.
АЛЁНА
Ой, кто здесь?
МУЖСКОЙ ГОЛОС
Старая консервная банка!
АЛЕНА
Арсений, это ты! А я, представляешь, подумала, что здесь маньяк, ну как в американских ужастиках!
под лязг и скрежет, производимый Арсением в электрощите, Алена подходит к нему, освещая путь экраном телефона
АЛЕНА
Вообще, здорово, что ты здесь, я как раз тебя искала, у меня такая новость!
АРСЕНИЙ
Фу, это что, паутина? Ненавижу пауков. Что за бардак! Направь фонарик на рубильники, пожалуйста.
АЛЕНА
В общем, слушай, я наблюдала несколько дней. Всё точно. Я думала, она тебе сама все расскажет, но вижу, что нет. Вы оба такие упрямые! Но теперь это не главное, главное, что вы будете вместе! Ой, я так рада за вас!
АРСЕНИЙ
Алена, держи фонарик ровно. Ты обо мне и Инне Марковне? Да она меня видеть не может, уже месяц не разговаривали, кстати, скоро мой контракт заканчивается. А ты знаешь, я даже рад. Устал я от всего этого, скучаю по нормальной работе. Представляешь, я так обрадовался, когда электричество отключилось, хоть что-то полезное сделаю…
АЛЕНА
Арсений, Сенька! Теперь все по- другому будет! Ну, послушай, оторвись от этой коробки!
Берет его за плечи, поворачивает к себе
АЛЕНА
Арсений, ты скоро станешь папой! Поздравляю!
Алена обнимает ничего не понимающего Арсения, в этот момент включает свет, в дверях стоит нарядно одетая и причесанная И.М. Она смотрит на обнимающихся ребят. Она слышала последние фразы и теперь думает, что за ее спиной у них роман. Алена и Арсений ее не видят, И.М. разворачивается и выходит.

ИНТ КОРИДОР ОКНО ДЕНЬ
И.М. печально бредет по коридору, на ходу вытаскивая заколку-цветок из прически. Подходит к окну, на улице сильный дождь. Она распахивает окно и стоит, облокотившись на подоконник.
По коридору пробегает стайка офисных девушек, вдалеке начинает играть музыка. Одна девушка останавливается возле И. М.
ДЕВУШКА
Инна Марковна, здравствуйте! Поздравляю с наступающим 8 марта! Собираемся в три?
И. М. молча закрывает окно, поворачивается к девушке.
ДЕВУШКА
Ой, а у Вас лицо мокрое… От дождя, наверное. И тушь потекла.
И.М.
Да, это дождь во всем виноват.
ДЕВУШКА
Ничего страшного, пойдемте к нам в кабинет, мигом в порядок приведем!
Девушки подхватывает И.М. под руку, они уходят.
Через мгновение по этому коридору к этому же окну подходят Арсений и Алёна
АЛЕНА
Точно говорю, я неделю наблюдала, она беременна! Ой, я так за вас рада!
АРСЕНИЙ
Да нет, это какая-то ошибка. я бы знал, ну она сказала бы мне, наверное, хотя… Она же меня ненавидит, как увидит, сразу лицо такое становится … злое.
Арсений потирает лицо руками, приваливается спиной к подоконнику, мотает головой.
В это время по лестнице поднимается представитель банкетной службы с коробкой с алкоголем. Когда он проходит мимо них Арсений его останавливает и решительно вытаскивает бутылку водки из коробки.
АЛЁНА
Что ты! Это же верный признак - она в тебя влюблена! Просто у нее идет внутренняя борьба. Она же у нас натура тонкая.
(Алена закатывает глаза)
 Ты, главное не тушуйся. Возьми вот цветов…
Алена выхватывает из напольной вазы букет.
АЛЕНА
… скажи, что любишь, жить без нее не можешь. А вообще, можно сразу и предложение. Жаль, кольца нету, но можно и без кольца попробовать. Главное порешительнее, чтоб она от неожиданности разу и согласилась.
Во время потока сознания Алёна, Арсений отвинчивает крышку  бутылки и делает большой глоток, вытирается рукавом пиджака.
АЛЕНА
Для храбрости, да? Ну это можно, но только глоточек! В общем договорились? Готовься, а я побежала.


ИНТ. ПРИЕМНАЯ НАЧАЛЬНИЦЫ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ
Арсений с букетом ходит по пустой примерной, периодически отпивая из бутылки с водкой, и бормочет слова признания. Стучит в дверь начальницы, открывает, заглядывает. В кабинете пусто. Проходит, кладет букет на стол, садится на кресло И.М. Рассматривает предметы, лежащие на столе, выдвигает полуоткрытый ящик, а там, на бумагах лежит его фотография из личного дела.
АРСЕНИЙ
(пьяно улыбаясь)
Значит, все-таки не ненавидишь, ты меня, Инна Марковна, Инночка!
Берет со стола рамку, в которой фото Инны с другими людьми на каком-то пафосном мероприятии, вынимает фото, складывает так, чтоб наверху осталось только она, целует снимок, встает.
АРСЕНИЙ
Инна, где ты? От любви не спрячешься! Я иду тебя искать!


ИНТ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ РАЗГАР КОРПОРАТИВНОГО ВЕСЕЛЬЯ
В свете стробоскопа веселятся и танцуют разгоряченные сотрудники, время от времени произносятся тосты, люди пьют, едят, смеются.
Музыка приглушается, на подиум поднимается И.М. Позвенев ложечкой о край бокала, призвав к вниманию, она начинает произносить вдохновляющую речь об успехах и планах компании и о сотрудницах.
И.М.
Весна - это время надежд, новых начинаний. Мы вступаем  в очень интересный этап - наши риски себя оправдали, а новое стратегическое партнерство принесет большой успех! И это все - благодаря вам, благодаря слаженной команде профессионалов и в особенности её лучшей части - сотрудницам компании «ВсеСтрой»! Ура! С праздником нас, милые девушки!
Во время тоста Арсений одобрительно реагирует на каждое слово, аплодирует после каждого предложения, в конце поднимается с возгласом «Браво!».
 И.М. смущает его поведение, несколько раз она бросает на него гневные взгляды, а после речи срывается со сцены и исчезает.
Ринувшись было за ней, Арсений передумывает, решив использовать другую тактику. В пьяном энтузиазме он подходит к музыкантам и советуется с ними, договариваясь спеть песню.
Арсений берет микрофон, поднимается на сцену, зал снова стихает.
АРСЕНИЙ
(с пьяной проникновенностью)
 Дорогие женщины, девушки, барышни, мамы! Я так много хочу вам сейчас сказать, поэтому я спою! Эта песня для … той самой единственной, пусть она услышит и поймёт!
Арсений начинает петь классическую попсовую песню, восхваляющую женщину, активно жестикулируя в сторону скромно стоящей в уголке И.М. Но на траектории этой прямой, соединяющей Арсения и Инну, стоит изрядно повеселевшая Алёна, которая так же активно жестикулирует, поддерживая его выступление.
Инна, видя это взаимодействие, вновь воспринимает его как знак того, что у Арсения и Алены роман.
После припева Алене уводит пьяного Арсения со сцены и передаёт микрофон музыкантам.
АРСЕНИЙ
Аленка! Я так счастлив, ты сделала меня самым счастливым человеком в мире!
Арсений в порыве благодарности обнимает Алену, не замечая стоящую рядом И.М.
И.М.
Вы слишком далеко зашли, молодые люди! Нарушать регламент компании, да еще вот так, в открытую. Не позволю! А ну быстро ко мне в кабинет.
ИНТ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ
Арсений и Алена сидят рядом за длинным столом, И.М. ходит взад вперед по кабинету.
Алена нервно хихикает и теребит ленту банта на платье. Сидящий рядом Арсений икает,  в замутненном сознании Арсения вспыхивают реплики начальницы.
И.М.
… Злонамеренно нарушили Устав фирмы
… Подвергли опасности устоявшийся порядок
… Аморальный пример
… Любовные отношения запрещены между коллегами
… Неизбежное наказание
… Остаться может только один
И.М. стоит, склонившись над Арсением и трясет его за плечо.
И.М.
Арсений, слышите? Вам нечего сказать? Тогда, я должна принять решение. Остаться может только один из вас. И я выбираю … Алёну. Арсений, господин Данилов,  Вы уволены, ваш контракт с нашей фирмой окончен.
И.М. Достает бумаги из ящика и яростно рвет из на мелкие кусочки, затем, подбегает к Арсению и сыпет их ему на голову.
И.М.
Можете идти, Вы свободны, ото всех, подчеркиваю ото всех! Обязательств. Идите, ну идите же, уходите, не вынуждаете меня вызывать охрану… Сдайте им пропуск, отныне вам запрещено сюда приходить.
И.М. демонстративно отходит к окну и, отвернувшись от ребят, обхватывает себя рукам и смотрит в окно.
АЛЕНА
(ошарашено)
Инна Марковна, послушаете, Арсений хотел Вам что-то очень важное сказать! Пожалуйста! Это ошибка какая-то! Его нельзя увольнять!
И.М.
(через плечо)
Алена, Вы меня сегодня очень расстроили, не усугубляйте, а то мне придется и с Вами попрощаться.
АРСЕНИЙ
(встает)
Не надо, Алена, ты же видишь, начальница уже все решила.
Арсений делает шуточный поклон в сторону И.М.
АРСЕНИЙ
Счастливо оставаться!
(бормочет под нос)
Самодура!
Арсений уходит, громко хлопая дверью, Алена начинает тихо плакать, И.М. устало падает на диванчик у окна.

НАТ НЕБО ОТКРЫТЫЙ ПРОЕМ СПОРТИВНОГО САМОЛЕТА ДЕНЬ

Съемка на головную камеру. Отталкиваясь двумя руками от проема в корпусе самолетика Арсений в шлеме, экипировке и рюкзаком с парашютом за спиной, прикрыв глаза от восторга "ныряет" в небо. Его подхватывает поток, он кружится, парит, вертит головой, рассматривая панораму
Общий план. В небе небольшой самолет. Он летит низко, оставляя белый след. Один за другим выпрыгивают несколько парашютистов. Парят, раскрывают парашюты. Двое медлят.
За спиной у Арсения, появляется встревоженное лицо парящего инструктора, который пытается до него дотянутся. Приложив рупором руки ко рту, инструктор что-то кричит. Арсений не слышит, продолжая с блаженным выражение на лице падать. Решительным рывком инструктор "подплывает" к Арсению , разворачивает и дергает за кольцо. Парашют резко раскрывается. С испуганным и виноватым выражением Арсений смотрит, как инструктор летит вниз относительно него, затем, низко в небе раскрывается еще один "зонтик".

АЭРОДРОМ АВИАКЛУБА ВЕСНА ДЕНЬ

Раскинувшись в позе звезды Арсений лежит на траве аэродрома, глядя в небо.  Мимо проходят товарищи. Не вставая он им машет, поднимает большой палец вверх.
АРСЕНИЙ
Классно полетали! Надо будет повторить!
Арсений продолжает лежать, заложив руки за голову, когда возле него останавливаются ноги. Это инструктор.
ИНСТРУКТОР
Данилов, это что было? Решил, что у тебя крылья выросли? Выгнать бы тебя из клуба после такой выходки...
Инструктор подает руку, и Арсений рывком встает. Улыбаясь, кладет руку на плечо инструктору.
АРСЕНИЙ
Иваныч, ну не делай вид, что злишься. Тыж меня знаешь, как-никак 2 года вместе отмаршировали. У меня, между прочим, больше 200 прыжков , да я небо чувствую...
ИНСТРУКТОР
(перебивая)
Это ты перед барышнями выпендриваться будешь - рассказывать о своих боевых подвигах. А здесь я за вас отвечаю. Вижу, что ведешь себя как-то не так. В общем, пока в себя не придешь, к нам ни ногой. Без обид.
Мужчины прощаются специальным армейским рукопожатием. Инструктор уходит, Арсений начинает складывать парашют.
Арсений достает из кармана куртки телефон, включает. Просматривает звонки и сообщения. От абонента "Алёнка" 20 пропущенных звонков и столько же сообщений. Не читая Арсений вздыхает и убирает телефон снова в карман, застегивает рюкзак с парашютом, перекидывает через плечо, идет по взлетному полю. Телефон звонит, номер неизвестный, Арсений отвечает.

АРСЕНИЙ
Ало. Ало! Кто это?
Рядом взлетает небольшой частный вертолет.
АРСЕНИЙ
Девушка, Вас плохо слышно, говорите громче. А, Алена, это ты. Настойчивая. Да всё в порядке у меня, жив. Здоров. Не потерялся, нет. Живу своей жизнью. Ладно. Ладно, приеду! Давай, говори адрес.


ИНТ КАФЕ ДЕНЬ
За столиком кафе сидят Алена и Арсений. В кафе шумно и людно. Подавшись вперед, Алена воодушевленно болтает, жестикулируя, Арсений сидит, откинувшись на спинку стула со скептическим видом, скрестив руки.
АЛЕНА
Да, точно тебе говорю. Китайцы наотрез отказывались работать с другими представителями фирмы. Сам господин Су Лун Вышел требовал. Я через стенку слышала, как они с Инной Марковной разговаривали!
Она ему - дорогой господин Су Лун, все будет прекрасно и без Данилова, ля-ля-ля, А он таким резким тоном, мол нет! В общем она больше часа его уговаривала. Потом бледная из кабинета вышла и шёпотом попросила валерианки.
А у тебя какие новости?
За окном останавливается автомобиль, из него выходит дама в шляпке и очках и торопливо идет ко входу в кафе, разглядывая через стекло сидящих внутри. Алена ее замечает и делает приветственный знак, пока Арсений отворачивается в поисках официанта.
АРСЕНИЙ
(отвечая на вопрос)
Нормально всё. Вот, уезжать собрался, на Дальний Восток. Старый товарищ позвал. Там простор, перспективы, рыбалка...

В этот момент у столика останавливается дама в очках и шляпке. Завладев вниманием, она театрально срывает очки и протягивает руку к Арсению
ДАМА (МАМА И.М.)
Сынок! Ну вот мы и встретились!
Арсений вздрагивает и вжимается в стул, растеряно оглядывается через плечо в поисках подмоги. Затем переводит взгляд на Алену и видит на ее лице извиняющееся выражение. Он снова смотрит на даму, которая устает держать вытянутую руку и теперь деловито пытается переставить стул к их столику от соседнего. Машинально он вскакивает, чтоб ей помочь и ,внимательно вглядывается в лицо суетящейся дамы.

АРСЕНИЙ
А, так Вы не сумасшедшая, я Вас узнал, Вы мама Инны. Хотя, одно другому не мешает.
МАМА
(наконец сев и поставив
 маленькую сумочку на стол)
Да Вы шутник, Арсений, думаю, мы найдем общий язык!
АРСЕНИЙ
А я думаю, нет. Не зачем, да и времени нет.
АЛЕНА
Ида Петровна, представляете, Арсений собрался уезжать. На Дальний Восток!
МАМА
Глупости! Не может он уезжать, у него через месяц сын родится!
Арсений заинтересованно встрепенулся.
МАМА
Ну или дочь, Инночка решила не узнавать пол ребеночка. Ну да ладно, мы любому будем рады, правда сынок?
АРСЕНИЙ
Уважаемая Ида Петровна, не знаю, что там Ваша дочь обо мне наговорила, но моего участия ни в жизни Инны, ни в жизни ребенка не предполагалось. Это ее план, ее контракт, ее жизнь.
МАМА
Арсений, голубчик, Вы сердитесь, не сердитесь. Ну придумала себе девочка какую-то историю, а потом поняла, что это не про нее, не про вас. Но признаться вовремя не смогла, от того и непонимание, от того и обиды. Но сейчас все иначе! И она изменилась и Вы, совсем другой стали. Да и вообще, главное что? Главное, что я скоро стану бабушкой!
Мама достает платочек, и утирает слезки.
МАМА
Ой, я так рада, так рада.
АРСЕНИЙ
Ну, так если она передумала, чего ж тогда сама не пришла? Я звонил Инне, кстати, и не один раз, хотел попрощаться, трубки не стала брать.
АЛЕНА
Да, есть небольшая проблемка. Характер у Инны Марковны … упертый, ты же знаешь. Она делает вид, что ни в ком не нуждается! Но мы то понимаем, да, Ида Петровна? Видим, как ей тебя не хватает. Поэтому мы тут подумали...
МАМА
Мы придумали кое-что. План потрясающий!
Жестом фокусника Мама достает из своей сумочки накладные усы и прикладывает их к лицу.
Арсений сокрушенно вздыхает, качает головой, поднимается уходить.
АЛЕНА
Нет-нет, ты послушай, нужен просто маленький шажок с твоей стороны
Мама хватает Арсения за руку, пытается усадить, Алена подзывает официанта
АЛЕНА
Три капучино, пожалуйста.

ИНТ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ ДЕНЬ
Из большой яркой сумки мама И.М. достает и ставит на стол контейнеры, баночки, бутылочки.
  МАМА
И вовсе не на роту солдат! Здесь все согласно рекомендации всемирной организации здравоохранения! Вот смотри, завтрак, полдник, обед, ужин.
И.М. подходит и берет со стола бутылочку с серо-зелёной жижей.
И.М.
(морщась)
Фу, а это что? Не может быть, чтобы такое врачи рекомендовали.
МАМА
Инна, не капризничай! Это всего лишь сельдерей. Ну потерпи, детка, с твоим образом жизни должен же кто-то о малыше позаботиться. На вот, возьми, пожуй.
Мама вручает Инне контейнер с вилкой, а сама деловито берет пульт от кондиционера и, незаметно вынув батарейки, делает вид, что пытается его включить.
МАМА
Да что ж такое! И это не работает! Нет, ты представляешь, не работает кондиционер, а по пути в кабинет я насчитала 3 перегоревшие лампочки, и ручку от туалета на первом этаже заклинило. Я не знаю, кто у тебя завхоз, но гони его взашей, в офисе форменный бардак.
И.М
(жуя)
Завхоза нет, есть договор с фирмой по обслуживанию зданий.
МАМА
Я так и знала! И вот до чего
(трясет пультом)
 вы докатились!
Ну, ничего, есть у меня на примете один порядочный человек. Семён Семёныч, сосед, Николай Филлипыча.
(Инна что-то мычит)
И не возражай! Завтра попрошу его прийти, все здесь проверить. Сейчас тебе, вам, как никогда, нужна безопасность и порядок. Всё мне пора.
И.М.
(шепотом)
Ура!
(громче)
Спасибо, мама, что зашла.

ИНТ. ПРОХОДНАЯ И ПОДВАЛ ДЕНЬ
Алёна, в черных очках, плаще и со спортивной сумкой проходит на КПП. На шутливый жест охранника в сторону сумки, приспускает очки и бросает убийственный взгляд. Гордо проходит мимо. Перед лестницей наверх притормаживает, оглядывается, убеждаясь, что никого нет, "ныряет" под лестницу. Открывает дверь подвала.
В подвале включает свет, бросает сумку, бежит к задней двери и открывает замок и щеколду изнутри. Возвращается в коридор офиса, прикрывает дверь подвала. Отряхивает руки, одергивает плащ, снимает очки и набирает телефонный номер.
АЛЕНА
(шепотом в трубку)
Операция "Троянский конь" началась... Что-что! Дверь открыта, можешь внедряться.
Алена прячет телефон в сумочку и, довольная, поднимается наверх в приемную.
НАТ. ВОКРУГ ЗДАНИЯ ДЕНЬ. ПОД ШПИОНСКУЮ МУЗЫКУ
Крадучись, от куста к дереву, стараясь не попасть в камеры, Арсений в темных очках подбирается к незаметной низкой двери и "ныряет" в подвал.
ИНТ. ПОДВАЛ КОРИДОРЫ ОФИСА
Внутри подвала Арсений находит и раскрывает сумку. По одной вытаскивает из нее вещи, парик, бороду и скептически осматривает. Надевает.
Седым, грузным стариком с бородой и в очках, Арсений выходит из подвала со стремянкой. Направляется по лестнице вверх.

ИНТ ПРИЕМНАЯ НАЧАЛЬНИЦЫ ДЕНЬ
Медленно, с отдышкой в приемную заходит И.М. Ее большой живот не скрывает многослойная одежда. В приемной она останавливается, что бы перевести дух после подъема по лестнице.
Обрадовавшись приходу начальницы, Алена начинает тараторить, одновременно подшивая документы в папку.
АЛЕНА
Добрый день, а мы Вас уже заждались. На столе папочка, там срочно подписать нужно накладные и приказик. Через 20 минут будет снова звонить поставщик из Гамбурга. Вас соединять?
Не услышав ответа, Алена отрывается от папки и глядит на И.М. Та, задумавшись, не отрываясь, смотрит в окно.
АЛЕНА
Ау, Инна Марковна, Вы с нами?
Начальница вздрагивает и бормоча что-то под нос, идет к своему кабинету.
И.М.
Алёнушка, дружочек, сделай мне кофейку и по-крепче, а то я что-то сплю.
АЛЕНА
(смущенно)
Не положено, Вы же знаете, врач сказал нельзя кофе. А хотите, сок морковный сделаю, со сливками! Вкуснотища!
И.М.
Ну сколько можно этой морковью меня поить, у меня скоро уши, как у кролика вырастут.
Воды с лимоном принеси, что ли.
АЛЕНА
Ага, сейчас. Инна Марковна, Вы не пугайтесь, там Семен Семеныч, ну помните, Ваша мама порекомендовала, чтоб починил тут все у нас. В общем, он пришел, кондиционер чинит.
И.М. тяжело вздыхает, медленно вперевалочку заходит в кабинет.

ИНТ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ ДЕНЬ
Тихо ступая по ковру кабинета И.М. идет в рабочему месту бормоча
И.М.
Ни кофе, ни чая, ни петь, ни танцевать, вот уж действительно – радость материнства!
Пропустивший ее тихое появление Арсений в образе старика, стоящий на стремянке  возле кондиционера, услышав последние слова от неожиданности, теряет равновесие и начинает шататься.
Услышав скрежет и возню, И.М., насколько это возможно стремительно оборачивается и смотрит на то, как он балансирует на стремянке. В неравной борьбе побеждает гравитация, мужчина падает, вслед с грохотом летит стремянка.
И.М.
Алёна, Алёна! У нас тут авария. Неси аптечку.
(подходит к мужчине)
Уважаемый, Вы как?
Вбегает Алена и вместе с И.М. они стаскивают с мужчины стремянку. Алена присев, трясет Арсения за плечо
АЛЕНА
Ар… Семен Семеныч, очнитесь, Вы в порядке?
Арсений открывает один глаз, что-то мычит, пытается встать.
Алена видя, что у Арсения во время падения съехал парик, не дает ему подняться и просит И.М.
АЛЕНА
Инна Марковна, там у меня на столе бутылка с водой, налейте, пожалуйста, в стаканчик.
Начальница выходит в приемную, Алена помогает Арсению сесть и быстро приводит в порядок его камуфляж.
АРСЕНИЙ
(шепотом)
Не беспокойся, накладные бока смягчили удар, жить буду.
Входит Инна Марковна, протягивает стакан сидящему на полу мужчине, сама грузно опускается на стоящий рядом диван.
Алена выходит искать аптечку, оставляя их наедине.
 И.М.
Зря Вы, Семен Семеныч на стремянку полезли. С такой и молодой упадет, костей не соберет. Я, кстати, Инна Марковна
(протягивает руку)
А лучше просто Инна для Вас.
Мужчина пожимает руку и быстро прячет в карман, пока она не заметила, что она слишком молодая для старика.
АРСЕНИЙ
(хрипло, низким голосом)
Инна, а Вы зачем на работу ходите? Тяжело. Вам отдыхать сейчас положено, дома лежать, да распашонки готовить малышу. Куда муж то смотрит?
И.М.
Муж? А нет никакого мужа. Был один … а потом и он сбежал от характера моего. Да и зачем мне муж? Мужчин вокруг достаточно - водители, охранники, а сейчас еще и Вы по хозяйству помогать станете, верно? Ну, давайте, потихонечку поднимайтесь с пола.
Кряхтя и держась за спину, Арсений поднимается с пола, одновременно с ним почти так же кряхтя и держась за спину, встает И.М.
Эта зеркальная картина их веселит, они смеются.
И.М.
Смен Семеныч, а давайте Вы сегодня вернетесь домой и отлежитесь, а завтра, если все будет хорошо, приступите к работе? Кстати, у Вас на лице что-то.
И.М. делает жест вокруг лица, Арсений отшатывается, он пугается, что с его маскировкой непорядок
И.М.
Вот тут на щеке и еще на носу, что-то серое, пыль наверное. Лучше зайти в уборную умыться.
И.М. вдруг начинает к нему присматриваться
И.М.
Хм, а мы с Вами раньше не встречались?
Арсений начинает пятиться, бормоча «нет» в этот момент заглядывает Алена с аптечкой в руках
АЛЕНА
Семен Семеныч, пойдемте скорее, лечить Вас будем, Сейчас валерианочки накапаю!
Арсений хрипит басом «спасибо» и скрывается за дверью.

ИНТ УБОРНАЯ ОФИСА
Зайдя в уборную, и убедившись, что в кабинках никого нет, Арсений тяжело выдыхает. Он облокачивается на столешницу раковин, открывает кран и снимает парик и очки. Разглядывает себя в зеркале. Берет маленькое полотенце, мочит его и начинает оттирать пыльные пятна с лица.
Вдруг, вода начинает литься прерываясь, пока вообще не заканчивается.
Арсений покрутил кран, затем проверил остальные краны – тот же результат. Арсений покрутил вентель, постучал по трубам.
АРСЕНИЙ
Понятно, нет напора, надо проверить насос.

ИНТ ПОДВАЛ УСТАНОВКА ВОДНОГО НАСОСА
Орудуя разводным ключом и другими инструментами, Арсений разбирает сломавшийся поршень насоса, светит фонариком. Пытается перезапустить. Насос не заводится. Раскрутив очередное колено, Арсений тросиком начинает прочищать трубку… Слышит посторонний металлический звук. Засовывает руку в насос, долго ковыряет. Наконец, что-то подхватив, вытаскивает ржавую по локоть руку из отверстия. Протирает добычу и видит старинное кольцо. Догадывается, что это то самое, что потеряла И.М.
АРСЕНИЙ
Семен Семеныч, а ты фартовый!

НАТ ГОРОД ЛЕТО ВЕЧЕР
В городе разыгралась непогода. Поднялся ветер. Гром заставил сработать автосигнализации по всему городу. Молнии тут и там мелькали высоко в небе. Наконец, разразился ливень.
В открытых окнах яростно трепещут занавески, хлопают от ветра балконные двери.
Алена закрывает окно в приемной.
ИНТ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИЦЫ ВЕЧЕР
В кабинете приглушен верхний свет. За столом, в свете настольной лампы работает И.М.
В кабинет заглядывает Алена.
АЛЕНА
Инна Марковна, можно Вас отвлечь на минуточку? Я тут как делегат от коллектива. Можно сегодня чуть по раньше девчонки убегут? Да и парни тоже. Видите, какая буря поднялась и молнии, а у многих дети дома одни. Переживают. Да и я сама, кажется, с утра окошко в зале не закрыла. Там натекло уже, наверное, целое озеро.

И.М. отрывается от документов, задумчиво смотрит в окно, по стеклу ручьями стекает вода.

И.М.
Да, конечно, идите.
АЛЕНА
А Вы? Не собираетесь еще?
И.М.
Поработаю, хочу всё успеть доделать, до появления малыша. Зато потом целый месяц буду отдыхать.
АЛЕНА
(с улыбкой)
Младенцы еще не кому не давали отдохнуть. Ну, раз Вам ничего не нужно, я побегу, если что, звоните.

ИНТ. КОРИДОРЫ ОФИСА
Очередной раскат грома. В здании выбивает пробки. Лампы мигают и гаснут, из кабинетов начинает  доноситься писк бесперебойников компьютеров.
Освещая себе путь экраном телефона, держась за стену, бредет И.М.
И.М.
Эй, есть кто живой? Ау, я тут одна осталась, что ли?
И.М. спускается вниз, чтоб пройти к проходной. На посту не оказывается охранника.
И.М.
Какая то ерунда, должен же хоть кто-то быть. Лю-ю-ди, вы где?
Очередной раскат грома, молния прорезает небо, на стене до потолка высвечивается темный силуэт с орудием в руке. Увидев его, И.М. взвизгивает и закрывает лицо руками кричит «Не убиваете меня, пожалуйста».
АРСЕНИЙ (В ОБРАЗЕ СЕМЕН СЕМЕНЫЧА)
Добрый вечер. Вы звали?
И.М.
Семен Семеныч, как хорошо, что это Вы. Я уж было подумала, что пока никого нет, в здании орудуют преступники.
АРСЕНИЙ
Ну что, Вы это из-за грозы разное мерещится. Охранник здесь, он обход делает, я его видел, он на третий этаж пошел. Инна, Вы бы от двери отошли, а то там натекло, с улицы видимо. В самой луже стоите. Ну и погодка, ливень-то как разбушевался.
И.М. смотрит на лужу, затем хватается за живот.
И.М.
Семен Семеныч, это не ливень, это воды.
АПСЕНИЙ
Чего?
И.М.
Того! Схватки у меня, рожаю! Скорее звоните в скорую.
Арсений начинает метаться по холлу в поисках телефона и подмоги. Городской телефон не работает, сотовая связь не ловит, охранник не отзывается.
АРСЕНИЙ
(забыв про хриплость в голосе)
Я сейчас, в гараж сбегаю, водитель должен быть здесь, мы Вас мигом в больницу отвезем.
И.М.
Нет! Не бросайте меня здесь одну!
Она хватает его за руку, чтоб он не убежал, в этот момент пошла схватка, она непроизвольно сжала руку со всей силы, оба орут.
АРСЕНИЙ
Хорошо-хорошо, я все понял. Едем на моем транспорте.
Они выходят из здания.

НАТ ДОРОГА НОЧЬ ДОЖДЬ
И.М. и Арсений стоят перед мотоциклом
И.М.
 Да, ладно. Вы меня разыгрываете! Не время шутить, показывайте, где Ваша колымага?
АРСЕНИЙ
Какие уж тут шутки, садитесь.
И.М.
(обращаясь к небу)
Я знаю, Господи, что была не самым лучшим человеком, но не настолько же! За что, за что мне все это? я не хочу родить своего малыша на мотоцикле в грозу под дождем!
АРСЕНИЙ
Так, Инна, хорош истерить. Залазь на мотоцикл, сейчас мы аккуратненько, без пробок докатим до больнички.
Арсений подсаживает Инну, они надевают шлемы, Инна, насколько возможно, руками и ногами вцепляется в мотоцикл, едут.

ИНТ КОРИДОРЫ БОЛЬНИЦЫ
Вбегает насквозь промокший Арсений
АРСЕНИЙ
Врача! Акушера! Рожаем!
На каталке по коридору везут Инну. Над ней склонился Арсений, беспокоится, все ли хорошо
ИННА
(слабым голосом)
Семен Семеныч, а у Вас того, ус отклеился.
АРСЕНИЙ
Это хорошо, я как раз сказать собирался
Отрывает усы и бороду, снимает парик.
АРСЕНИЙ
Инна, я тебя люблю. Выходи за меня?
Инна забирает парик из его рук.
ИННА
Ах, ты, врун. Сначала бросил, потом притворялся, а теперь замуж?!
Инна пытается отлупить Арсения мокрым париком.
Ааа, куда вы меня увозите, я еще не всё высказала!
Каталка с Инной и акушеры скрываются за дверью родильного отделения.
ИНТ ПАЛАТА РОДДОМА ДЕНЬ СОЛНЦЕ
Инна лежит с малышом на руках, Арсений сидит рядом, расплывшись в улыбке.
ИННА
Посмотри, какой у него уже сейчас уверенный профиль, мне кажется, что он вылитый Марк.
АРСЕНИЙ
Марк Арсеньевич, нет, не звучит. По-моему, он вылитый Пашка, а?
В этот момент звонит телефон Арсения, по Ватсапу видео вызов Алены
АРСЕНИЙ
О, Аленка звонит, Павлик, сейчас мы тебя познакомим с тётей Аленой.
АЛЕНА ИЗ ТЕЛЕФОНА
Арсений, что вчера произошло? Охрана, водитель в панике, говорят Инна Марковна исчезла, я ее уже раз 50 набирала… Ой, а где это ты. Ой, здрасте Инна Марковна, это, это то что я думаю? Ура!!! Поздравляю.
ИННА
Тише, тише, малыша разбудишь.
АЛЕНА
Я так за вас рада! Мальчик? Ну теперь то вы поженитесь?
АРСЕНИЙ
Аленка, у меня тут срочное дело, потом поболтаем.
Арсений прячет телефон и достает из кармана свернутый платок. Разворачивает, в центре платка сияя теплым блеском лежит старинное кольцо с цветным камнем.
Протягивая руку с кольцом к Инне, Арсений спрашивает
АРСЕНИЙ
Дорогая Инна, после всего, что мы пережили, я понял, как сильно ты мне дорога. Выходи за меня!
ИННА
(Удивленно вдыхая)
Бабушкино кольцо, ты нашел, это знак! Да, да, я согласна! Но при одном условии.
АРСЕНИЙ
Каком?
ИННА
Больше никаких накладных  усов!
Все смеются.
НАТ ПЛЯЖ ДЮНЫ ДЕНЬ
Антураж пляжной свадьбы. Арка, увитая цветами, ряды стульев, шатер со столиками.
ИНТ ТКАНЕВАЯ ПАЛАТКА НЕВЕСТЫ
В палатке невесты сидит Инна, ей доделывают прическу, прикалывают цветок.
Заходит мама в красивом светлом платье
МАМА
Какая красавица. Как жаль, что отец тебя не видит.
ИННА
Думаешь, папа бы одобрил мой выбор?
МАМА
Арсения? Да! Уверена, они бы друг другу понравились. А вот мой выбор, он бы вряд ли одобрил.
Мама подходит к зеркалу и надевает белую шляпку с вуалью.
МАМА
Ну что, невесты – вперед!
НАТ ПЛЯЖ ДЕНЬ
По дорожке к арке с ожидающим регистратором и свидетелями, под звуки скрипки, играющей марш Мендельсона, идут 2 пары – Инна и Арсений и мама и Николай Филиппович.
Одна из свидетелей – Алена, у нее на руках малыш. Взяв его ручку, она приветственно машет молодоженам. Те умиляются, машут в ответ, целуются, в небо взлетают голуби.
КОНЕЦ