Яд Венеры. Глава 2. 4. Прелюдия к трагедии

Хельга Рэндез
* * *

Стрелки часов на каминной полке в гостиной Виктора подползали к цифре три. Девушки, в компании модельера, посёрбывая изрядно разбавленный колой и льдом виски, беседовали, удобно расположившись на огромном диване.

Кристана как раз рассказывала одну из своих многочисленных уморительных историй о конфликте со знаменитым фотографом, как у Миа зазвонил сотовый.

- Это Вики, - Кристана с удивлением передала подруге телефон.

Миа несколько удивившись, приняла вызов:

- Внимательно тебя слушаю.

Кристана и Виктор заметили, как девушка мрачнеет, а глаза её наливаются недобрым металлическим блеском.

- Пришли координаты мне на сотовый. Я сейчас выезжаю, - Миа отставила свой стакан и встала.

- Что случилось? - внимательно глядя на подругу, спросила Кристана.

- Аксель напился до чёртиков в компании Ванессы и его госпитализировали, - ответила Миа, надевая пиджак.

С недавнего времени Миа стала одним из продюсеров анонимной программы по поиску новых звезд. Компания продюсеров искала в Интернете исполнителей и исполнительниц с собственными песнями и музыкой. Тем, которые нравились, предлагали контракты со своими рекординговыми компаниями, а после подписания контракта, начинали вовсю заниматься раскруткой молодых музыкантов. Протеже Миа - семнадцатилетний Аксель Берг и девятнадцатилетний Ларс Маттсон из Швеции являлись уникальными мультиинструменталистами с превосходными вокальными данными. Ванесса же, была головной болью Миа. В прошлом несостоявшаяся модель, а позже несостоявшийся личный секретарь двоюродного брата Натана, Ванесса, на данный момент, по просьбе того же Натана, работала у Миа на должности девочки на побегушках - приносила музыкантам которые записывались в студии кофе, заказывала обеды и тому подобное.

- Какого чёрта Аксель с ней пошел?! Ты же его предупреждала, чтобы он с ней не тусовался! - Кристана запрыгнула в машину подруги.

- Он же всё опыта хотел набраться. А у Ванессы этого опыта вагон, - Миа завела машину, и они тронулись с места.

По приезду в больницу девушки отправились к ресепшену, где сидела молоденькая дежурная медсестра.

- Добрый вечер или утро. Не важно. Скажите, в какой палате находится Аксель Берг? Его должны были привезти к вам около часа назад, - обратилась к медсестре Миа.

- Добрый, - медсестра, несомненно, узнавшая Кристану, замерла, глядя на девушек.

Миа вопросительно изогнула бровь в ожидании ответов на свои вопросы.

- Простите, - быстро опомнилась медсестра. - Он ещё в реанимации. Вы присядьте, пожалуйста, а я позову сюда его доктора.

Доктор спустился спустя минут пять.

- Мисс Эйвери, надо полагать? Я уже говорил с вашим секретарём, - мужчина отвел Миа в сторону. - Не переживайте. Мы делаем всё, что в наших силах. У Акселя сильная алкогольная интоксикация. Но, слава Богу, что он не принимал перед этим никаких наркотиков.

- Если бы он ещё и наркотики принимал, то вмиг отправился бы обратно в деревню, из которой я его вытащила, - Миа отсчитала достаточное количество стодолларовых купюр и сунула доктору в карман халата. - Я надеюсь, этого будет достаточно для того, чтобы случившееся не вышло за стены больницы.

Доктор, чуть покраснев, благодарно кивнул:

- Успокойтесь и присядьте. Его друг… Ларс, кажется? Он приехал вместе с ним. Я сообщу, что вы здесь.

Вскоре к девушкам спустился Ларс и моментально начал оправдываться:

- Миа, я не знал! Я был в шоке, когда эта потаскуха позвонила мне, и сказала, что Акселя забрали прямо из бара в больницу!..

- Не тараторь, Ларс. Присаживайся, - Миа похлопала рукой по месту рядом с собой на диване, предлагая парню присесть.

Кристана лишь ободряюще ему улыбнулась.

- Как она могла… - качая головой, причитал Ларс.

Миа же достала сотовый, полистала список контактов и, найдя нужный, нажала кнопку вызова. На другом конце ответили сразу.

- Привет. Извини, что звоню в такую рань, но мне необходимо, чтобы к десяти утра ты с ребятами доставил в мой кабинет Ванессу, - Миа сверлила взглядом, стоявший напротив автомат с горячими напитками. - Не важно, в каком состоянии она будет, но, в десять утра, она должна физически находиться в моём кабинете. Спасибо тебе передавать налом или бросить куда-то на счёт? Окей. Тогда завтра передам лично. Пока, - девушка спрятала телефон во внутренний карман пиджака.

- … Ведь я говорил ему, что не надо с ней связываться. Она законченный человек. Просто круглая дура. А он сказал, что влюбился. Придурок. Сколько я его знаю, он никогда не напивался. А тут, повёлся с этой… - Ларс грязно выругался на родном шведском языке.

- Ты ни в чём не виноват, - гладя парня по голове, сказала Кристана. - Не переживай. Миа всё уладит.

Миа скептически покосилась на подругу и своего подопечного, уютно устроившего голову у той на оголённом плече. Ларсу всегда очень нравилось общество Кристаны, и сейчас, все эти его псевдо страдания выглядели не иначе как поводом для получения повышенной дозы внимания от "предмета тайных воздыханий".

- Ларс, ты, наверное, устал. Может, поедешь домой? - предложила парню Миа.

- Я лучше побуду с вами тут. Мне так будет спокойнее, - не замечая намёка в голосе девушки, ответил парень.

- Ларс, езжай домой, - более конкретно повторила своё предложение Миа.

- Но…

- Спокойной ночи, - не дала ему договорить Миа.

Ларс нехотя отстранился от Кристаны:

- Спокойной ночи, - буркнул парень и расстроенный поплёлся к лифтам.