Глава 5

Елена Шевченко 5
    Куай-Гон вернулся на Корусант двадцать дней назад. С того же дня он бесцельно покидал храм и так же безо всякой цели бродил по городу. Один. Так продолжалось в течении недели. Эти 20 дней были тяжёлыми, но теперь он заслужено отдыхал.
   Утренний, дневной и вечерний Корусант встречал его привычным равнодушием. Джедай каждый день ходил по воздушным мостикам и наземным тротуарам. Останавливался и почитывал потертые голографические вывески забегаловок и новенькие ресторанные "обложки".
    Хотелось ли ему зайти в один из дорогущих ресторанов и посидеть за столиком с белоснежной скатертью, заказать изысканное блюдо с бокалом вина или сока муджа?.. Возможно. Но ему хватало атмосферы средних и верхних кварталов. Она была намного чище, чем в низу.
     И всё же Куай-Гон спустился и вниз. За неделю он несколько раз посетил Верхний и Нижний Корусант. Осмотрел рынки, торговые палатки, магазины и прочее. Понаблюдал за высокопоставленными лицами и за отбросами общества. Зачем ему всё это было надо?.. Да кто его знает. Вероятно, были на то причины.
     Возвращаясь, джедай встречался глазами с Таллой, которая уже начала порядком переживать за него. Куай-Гон отмахивался, что прогулка ему не вредит. Талла качала головой. А он разводил руками.
    Если же Куай-Гон не гулял по городу, то много времени проводил в медитации или в упражнениях со световым мечом. Беседы с Йодой заходили в тупик, как только его маленький зелёный друг пытался углубиться в его мысли. Магистр Йода замечал, что его бывший ученик пребывает в душевных терзаниях, однако, даже от Таллы он ничего не мог добиться.
-Я не могу разглашать тайны Куай-Гона.-Сказала Талла магистру, когда он в двухсотый раз поинтерсовался - всё ли в порядке с мастером Джинном.
-Тайны чужие хранить , хорошо - но скрывать причины беспокойства, плохо.-Рассмеялся Йода.
    В последний вечер джедай находился в большом саду храма. Он рассматривал воду. Темно-зеленая вода не выражала никаких волнений. В ней монотонно отражалось искусственное солнце. Находиться в храме становилось невыносимо. Вторая неделя шла на исход. Куай-Гон задумал тайно посетить Долину Кристального Озера. И как только рыцарь об этом подумал, Талла бесшумно возникла у него за спиной. Он не обернулся, потому что видел её отражение в воде.
-Мы с тобой подумали об одном и том же?
-Я получила сообщение от Софи.
   Куай-Гон встрепенулся.
-Что-то с малышкой?-Быстро спросил он, ровняясь с ней.
-О Сила, ты так изменился!..
-Мне теперь есть о ком заботиться.
-И мне тоже, ведь я тогда была рядом!-Возразила Талла.
-Тише.-Предостерёг Куай-Гон Таллу.
    Оба огляделись.
   Нигде никого не было видно.

***
   София сидела в кабинете Элива, мягко утопая в белом полукруглом с высокой спинкой кресле, и смотрела на голопроэктор. Голопроэктор миниатюрной модели лежал на круглом кофейном столике. Прошло всего несколько минут, как она отправила сообщение для Таллы.
  В сообщении говорилось, что она, София Ким хочет облегчить свою душу. Рассказать о своём муже всё, что ей известно. Что ец нужна их защина от него. Не упомянала лишь о его дочери и первой жене. То ли не згапла про жену, убиенную собственным мужем, то ли не знала, как подобрать слова для этого.
  О дочери мужа-терана, имя его - Силим Чандра - не сказала от того, что девочка могла оказаться в большей опастности. В связи с этими опасениями Элив, по просьбе Софи, нашёл и перевёз Славики в посёлок на Эпсолон. И в семье прибавилось.
   Судьба Славики сложилась не приятным образом. Родилась Славики на Тафэро. Тафэрианской была мать. Происхождение отца не известно. Брак своих родителей деваочка не считает счастливым, ибо счастье закончилось после переезда на Корусант. Тогда Вики было 4 года.
    За два года жизни в столице галактической республики Силим Чандра изменился до неузноваимости. Пропадал на несколько недель или месяцев, крепко выпивал, занимался картежничеством. Словом из простого рабочего, рожденного на Новом Эпсолоне, превратился в пирата, афериста и тому подобное. Не чурался поднимать руку на жену и дочь.