Прости, Земля! Из жизни туристического агентства

Светлана Шереметьева 2
Никогда не думали, что произнесем фразу: "Вспомним Египет!" Но вслед за этой фразой скоро произнесли: "Вспомним Турцию!"
И философски задумавшись над течением жизни, начали понимать, что ничего нет вечного, даже в том, что казалось измениться не могло!
Бурная река повседневности уносит новые и новые привычные уклады. И файлы памяти пополняются новыми воспоминаниями.
И стук в нашу повседневность, который мы называем "шок" заставляет вздрагивать в очередной раз. И каждый раз по-дурацки хором спрашиваем: - Кто там!?
А в ответ, как правило, тишина. И мощная информационная машина всей своей тяжестью начинает давить и крушить остатки нашего "не хочу!"
Но все проходит: и первый стресс, и шок, и мысли, которые разлетелись по всем нашим привычным понятиям, начинают собираться обратно - в кучку. И эта "кучка" начинает думать, потом приспосабливаться, а потом рождается новая мысль: " А жизнь продолжается! И не все так плохо!"
Земля сбросила негативный балласт своего тела и началась новая точка отсчета.
И новая точка, возможно, принесет нам свои минуты счастья.
Новые направления в туризме, новые впечатления еще ждут нас впереди!
Надо просто жить, чувствовать, любить и наслаждаться сегодняшним днем!
Может мы все, вместе взятые, делали что-то не так? Жили не так, чувствовали не так, любили не так?
- Прости нас, Земля!
Может в каждом из нас должен родиться "новый человек", "новое мышление"?
- Прости нас, Земля! Мы единое целое, которое стремится жить в гармонии, но пока не получается.
- Здравствуй, Египет! - Привет, Турция! - Ого! Иордания! - Шалом Израиль! - Обнимаю Шри Ланку! - И счастлив в Праге!
Мы счастливы вместе!

02.12.2015