Ветер перемен

Мария Ройтер
Мне одна девушка однажды сказала: "Мать, ты в караоке всегда одну и ту же песню поешь, вот эту, из «Мэри Поппинс». Завязывай, так себе поёшь". А ведь хорошая песня, которая много лет звучит в голове аккомпанементом к моей жизни (надеюсь, это не патология). Слова настолько трогают, что хочется их растягивать своим картавым лебединым голосом в микрофон.
Поддувает, знаете ли иногда. Ветерок этот. Но у него тоже переменчивое настроение, так что не сразу угадаешь, чего он там сулит нам. Он может легонечко обдувать, пока ты лежишь под обжигающим солнцем, натянув панамку на глаза и не желая сдвинуться с места - так тебя разморило. Хорошо с таким, он ласковый и освежает, совершенно не лишая зоны комфорта; кажется, что ничего не изменилось, а дышать в жару с ним легче.
Это может быть сквозняк, назойливый такой, все время заставляющий действовать: закрыть форточку или носки надеть? Just do it. Just do it... Шепчет этот сквозняк перемен, пока ты еле шевелишься, а он дует, джаст дует.
Жару терпеть не могу, сквозняки даже не замечаю.
Но я люблю тот ветер перемен, от которого созревшие осенние листья, едва оторвавшись от родной ветки, уже кружатся в танце. Когда он залетает в распахнутое окно и разбрасывает стопку бумаг, которые до этого были педантично сложены и пронумерованы. Он может с шумом сорвать крышу, а затем подкрасться незаметно и надуть все паруса, унося корабль в неизведанные дали... Я обычно держу зонтик поблизости, чтоб если унесло так унесло! И, давай, до свиданья!
... Он придет, он будет добрый, ласковый, этот wind of change..