Деятельность

Александр Ассельборн
Отсутствие занятия у человека негативно воздействует на его психику. Человек как со-зидающая, деятельная сущность не может не делать что-либо. В таком случае его душа страдает от отсутствия возможности актуализации планов, стремлений, мечтаний романтической натуры. Ничего-не-делание уничтожает любую потенциальную активность, что приводит к нарастающей подавленности, депрессии, апатии, что может привести к определенным негативным (негативным в рамках многих этических систем) последствиям (например, суициду). (Суицид в этом случае носит позитивную окраску в плане избавления от угнетающего фактора.) Даже если человек хочет чем-то заниматься, но не может в силу определенных причин, негативное состояние психики будет прогрессировать. Поэтому, чтобы избавиться от этих отрицательных ощущений, я хочу осуществить призыв.

Люди, ищите себя в этом мире! Если вы чего-то хотите – не сдавайтесь от невозможности осуществления желания! Если даже что-то не получается, не сдавайтесь, не опускайте руки! Продолжайте поиск удовлетворяющих видов деятельности! Вам может быть плохо, вы можете мучиться, но рано или поздно вы все равно найдете то, что будет вас утешать; вы найдете то, в чем обрящете смысл вашего бытия во Вселенной.

15.02.2018