Невинная Кровь

Валентина Васильева 4
               
         С нашим другом случилась беда, он упал на камни с прикладной лестницы и поломан обе ноги. Немедленно была вызвана бригада скорой помощи и, хотя она приехала быстро, друг всё же потерял много крови. Врач наложил жгуты и перебинтовал ноги. Другу срочно понадобилось переливание крови.  Как хорошо, что есть ДОНОРЫ, которые не жалеют своей крови и отдают её пострадавшим, чем спасают им жизнь. И эта кровь бывает иногда ценнее дорогостоящих лекарств, но для спасения любимых родственники готовы уплатить любую цену.

         Читала, что в жестоких войнах многие бойцы погибали не столько от нанесенных ран, а от того что истекали  кровью. Вспомнилась патриотическая грустная песня, которую мы учили на уроке пения:
«Там, вдали за рекой,
Загорались огни,
В небе ясном
Заря догорала,… 
Завязалась КРОВАВАЯ битва,
И боец молодой
Вдруг поник головой -
Комсомольское сердце
Пробито...
«Ты, конёк вороной,
Передай, дорогой,
Что я честно
Погиб за рабочих!»…
КАПЛИ крови густой
Из груди молодой
На зеленые травы сбегали».

         Или другая песня, также о героической гибели молодого паренька.
«За фабричной заставой, где закаты в дыму
Жил парнишка кудрявый лет семнадцать ему…
И она не успела даже слова сказать
За рабочее дело он ушел воевать…
И порубанный саблей он на землю упал
Кровь ей отдал до КАПЛИ на прощанье сказал:
«Умираю, но скоро наше солнце взойдет!»,
Шел парнишке в ту пору ВОСЕМНАДЦАТЫЙ год».

        Как обильно наша земля ОКРОПЛЕНА кровью, в основном мальчишек, мечтавших о лучшем светлом будущем.  В детстве во многих военных фильмах мы видели такие кадры: раненый молит: «Сестричка, сестричка!». Молоденькая девушка с красным крестом на рукаве и сумкой на плече, под разрывами снарядов ползет к раненому, перебинтовывает рану, а потом помогает выбраться с поля боя. И мы, дети, ВЕРИЛИ, что к каждому раненому обязательно придёт помощь. Редко кто пройдет мимо человека с раной на теле, чтобы не вызвать скорую помощь. Люди подметили, что «Кровь людская  - не водица!».   Врачи пытались спасать раненых и делали им переливание крови, но  иногда больные умирали. Ученые медики сделали открытие, что кровь делится на основные четыре группы, и каждому человеку для переливания необходима своя группа.

          «В 1900 году австрийский врач Карл Ландштайнер впервые обнаружил существование разных групп крови и в 1930 году получил за это открытие Нобелевскую премию по физиологии и медицине».  (Википедия)

         Усилием врачей с тех пор спасено огромное количество людей,  потерявших много крови.

         Бог, сотворивший вселенную, непрестанно заботится о жизни на земле и видит, что человечество давно поражено неизлечимой болезнью – ГРЕХОМ, которым ИЗРАНЕНЫ все люди.

         Чтобы СПАСТИ нас необходима была НЕВИННАЯ КРОВЬ, аналогов Которой на земле не было.  Её ничем нельзя было ЗАМЕНИТЬ - Она текла только в теле Сына Божьего Иисуса Христа.  Господь не пожалел Своей жизни и отдал Свою КРОВЬ до КАПЛИ! Как же мы должны быть благодарны Богу за этот БЕСЦЕННЫЙ ДАР.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир СПАСЕН был чрез Него».  (Иоан. гл.3 ст.16,17)

          Читающий может обрадоваться и успокоиться, что Господь сделал ВСЁ для его спасения. Верно, Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух  СОВЕРШИЛИ ТРУД по спасению человечества! Невинная Кровь Иисуса Христа оправдывает нас от всякого греха, когда мы ПРИНИМАЕМ Её ВЕРОЙ. И тогда Господь поспешит к тебе, как та сестра МИЛОСЕРДИЯ и ИСЦЕЛИТ твои греховные раны. Без нашего добровольного согласия  признать себя ГРЕШНИКАМИ и отречься от своих ПРЕСТУПЛЕНИЙ, мы останемся ВИНОВНЫМИ в пролитии НЕВИННОЙ КРОВИ. И эта ВИНА лежит на всём человечестве, на всех расах и народах не зависимо от того верят ли они в это или нет.
   
         «Ибо мы уже ДОКАЗАЛИ, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного НЕГОДНЫ; нет делающего добро, нет ни одного.  (Рим. гл.3 ст. 9-12)

          Вот и ты, друг мой, прочитав эти строки, по великой к тебе МИЛОСТИ Божьей, не сможешь оправдаться перед Богом, что никогда не слышал о Его пролитой НЕВИННОЙ КРОВИ. Поэтому поспеши принять этот ДАР и ПОБЛАГОДАРИТЬ Бога за великую к тебе ЛЮБОВЬ!
 
           Желаю тебе услышать на Суде Божьем – «ОПРАВДАН»!