Пять ситуаций, когда медицина и мудрость бессильны

Карина Доронина
Пять ситуаций, когда медицина и мудрость бессильны. Берите блокнотики, милахи.

1. Он не хочет того, что и ты. Разница во взглядах - нормальна и не повод спорить и кидаться тарелками, если речь идет не о вашем общем будущем, а просто о друзьях, коллегах или соседях. Но если мужчина хочет того, чего вы ему дать не в силах и наоборот, то это повод крепко призадуматься. Он хочет детей и чтобы ты кашеварила, ты хочешь карьеру и каждый месяц обновление гардероба, и скорее всего, у вас начнутся конфликты, и кому-то придется уступить. Однако, уступая всю жизнь, в конце концов обозлишься или станешь безвольной.

2. У вас разные темпераменты. Есть много разновидностей темпераментов - темперамент в сексе, в отношении к деньгам, в отдыхе, в друзьях, в алкоголе, в домоводстве, в воспитании детей. И сколько мне ни говори про противоположности, которые где-то там притягиваются, могу сказать, что твоя тяга к веселью в ответ на его домоседство, его экономность в ответ на твою широкую душу - не лечится. Люди живут годами вместе, отрывая ценники от платьев, чтобы скрыть цену, ругаясь по поводу воспитания детей, насчет расходов и частоты секса, и счастливее от этого не становятся.

3. Он не соизволил сделать тебе предложение за те годы, пока вы были вместе. Только маленький процент людей действительно "встает на ноги", "создает базу для семьи" и ждут "подходящего момента", остальные осматриваются в надежде на вариант получше. Никто вам так не скажет, разумеется, но мой опыт говорит о том, что если любят и хотят, то женятся в первые полтора года, потом уже начинается "рано", "нецелесообразно", "погоди-ка".

4. Вам не о чем поговорить. Это страшно, когда вам, чтобы не уснуть вдвоем, надо постоянно куда-то ходить, чем-то себя развлекать, думать о том, чем бы заняться. Честно? Да, первые месяцев восемь будут кафе, кино, выставки, театры, развлекухи, но мужчины устают от этого, как и женщины устают от бесконечного марафета, и, спустя время, вы будете сидеть в комнате, занятый каждый своим. И вот если вы не умеете найти общий язык, поддержать разговор, то это не отношения, а каторга. В постели все время не проведешь, как и на заднем сидении машины. А дальнейшая жизнь только и состоит, что из коммуникаций.

5. Тебе не нравится, как он тебя любит. Мужчин много и все разные. Кто-то любит, как в поэмах, - восторженно, романтично, с розой в зубах и без носков во время секса. Кто-то любит спокойно, предпочитая оплатить тебе курсы, чем потратить деньги на шарики и цветы, кто-то считает, что ты принадлежишь только ему и ревнует тебя до заложенных от крика ушей, кто-то обладает нордическим спокойствием и молчаливостью, и только ходящие скулы выдают его эмоции. Знаешь, если тебе нужны 101 роза и гламурные подарочки, а он у тебя прагматик и дарит тебе подарки колбасой и сыром, то рано или поздно ты его достанешь тем, что он не соответствует.

Все просто. Чем раньше поймешь - тем лучше. Такие ситуации не надо лечить, а надо либо полностью принимать, либо с самого начала в них не мараться.

Карина Соловьёва | Доронина