Олимпийские игры

Николай Проценко
 "Хлеба и зрелищ!" - требовала толпа в Древнем Риме. Я уже писал о том, что играми не интересуюсь. Игры - один из способов привлечения зрителей, зарабатывания на этом денег и славы (известности). Артисты - игроки.  Артист - профессия. Игры - демонстрация (показ) профессионального мастерства и прибыльное мероприятие. Играют в казино. Играют на биржах: фондовой и валютной. Были, есть и будут игроманы: картёжники, шахматисты, футболисты, хокеисты, бегуны, пригуны, политики и т.д., и т.п.. Соревнования определяют качество того или иного профессионала. Наглядно демонстрируется закон противоположностей. Всегда на соревнованиях, как и в обычной жизни, присутствуют судьи. Судейство получается справедливым и несправедливым. Спортивные соревнования я не смотрю. Эти зрелища меня не увлекают и не возбуждают. У меня профессия и увлечения иные. Такой склад характера. В артисты не гожусь. Музыкального слуха не имею. Я - слесарь-инструментальщик. Мой взгляд, на окружающий мир, формируется не тем, что я - слесарь, а тем, что я - инструментальщик. Даже, себя лично, в системе завода, я считаю инструментом в руках руководства завода. Для достижения руководителями, поставленной перед ними цели - выпуска автомобилей. Все живые организмы передвигаются в поисках пропитания, для подзарядки себя энергией. Автомобиль - один из способов передвижения. Этот способ передвижения порождает автомобильную индустрию (автомобилизацию). Автомобилизация порождает дорожную индустриализацию. Эта индустриализация меняет облик и архитектуру городов. Изобретение паровоза, породило железнодорожную индустрию. Болезни, породили медицинскую индустрию. Занятия спортом, породили спортивную индустрию. Найдётся ли придурок, который убедит меня в том, что в любой индустрии отсутствует конкуренция (соревнование). Англосаксы вводят против России санкции. Иными словами: они занимаются нечестной конкуренцией. Санкции им нужны, чтобы замедлить индустриализацию в России. В древности торговали рабами. В демократической рыночной экономике торгуют любыми профессионалами. В том числе: спортсменами, учёными, политиками, а ещё, любой рабсилой. Если этого кое-кто не видит, так это его проблемы. Я. как слесарь - рабсила. Меня, как специалиста, в Светском Союзе переманывали на другое предприятие, предлагая большую зарплату. Наша, так называемая, либеральная интеллигенция, вызывает на моём лице саркастическую улыбку. Ленин - либеральный интеллигент. Явлинский - такой же недоумок. Коммунизм - синоним дикости (состояние, из которого человечество давно вышло). В СССР была коммунистическая партия, но никогда не было коммунизма. Внедряя в стране всеобщее бесплатное образование, невозможно погрузить народ в дикость. Всеобщее равенство возможно только в диком состоянии. Цель, вроде бы благая, но только для дураков. Придурок Хрущёв обещал построить коммунизм. Либеральные придурки, кроме, как обещать, невозможное, сделать полезное не в состоянии. Дело же ни в этих людях. Дело в философии. Дело в искжённом представлении мира, в котором мы находимся. Олигархическую власть называют демократией. Но, на данный момент, наша тема не о философиях, а об олимпийских играх. Олимпийские игры - это комбинированные соревнования на ограниченной площади. Соревнования, включающие в себя многие спортивные дисциплины. Самое главное в играх, не игроки, а игральная индустрия. Для музыкантов нужны музыкальные инструменты и специальные залы. Для войны нужно оружие. Для спортсменов нужен спортивный инвентарь и специально оборудованное место. А это рабочие места и деньги. Места зрелищ надо обустраивать. Англосаксы не дураки. Они же санкции объявляют, чтобы тормозить индустриализацию России. А Путин лебезит перед ними. Александр Невский тоже лебезил перед Золотой Ордой. Всему своё время. Хлеб и зрелища - естественное состояние живых организмов. Чтобы жить: надо жрать, надо пить, надо смотреть, надо сравнивать, надо понимать. Сравнение стимулирует развитие. Путин и правительство занимаются импортозамещением. Слава Богу, не безуспешно. Первостепенное импортозамещение необходимо в оборонной индустрии и в сельскохозяйственной. Но и спортивным импортозамещением, в меру возможностей, следует заниматься. У нас страна большая. Сотня областей в разных часовых поясах и климатических условиях. Есть место, где разгуляться. Я так думаю.
 17 февраля 2018 года.