Царь - царица...

Михаил Позняков
Царь - царица, король - королева, принц - принцесса, князь - княжна, император - императрица, монарх... - монархиня?
Ведь есть же слово монархия, а это женский род. Ведь если монархией правит женщина (тоже женский род), то она должна называться не монарх, а монархиня. А то доходит до абсурда. Прочтите в журнале «Загадки истории» №4 за 2016 год статью «Дружба великих» (стр.26, 27). Там описывается о дружбе еврея Бенджамина Дизраэли - основателя партии консерваторов (тори), премьер-министра Великобритании с 1974 по 1980 годы.Правда, до этого он имел более-менее «тихую должность» - КАНЦЛЕР КАЗНАЧЕЙСТВА,  как в нашей пословице - «в тихом болоте черти водятся». Так вот. Конец статьи Марии Конюковой:«На могиле фаворита правительницы воздвигли каменную плиту с надписью: «Этот памятник поставлен признательным МОНАРХОМ и  другом Викторией». Обратите внимание на слово монарх. Это же мужской род, а вот Монархия (я об этом уже говорил раньше), как и Виктория - женский. Стало быть, Виктория была не монархом, а монархиней. Было ли это слово когда-либо? Не знаю... Подумайте сами. Должно было быть. Как многие другие, кем-то стертые с нашей памяти, но которые есть в наших генах (разумеется, не в крокодилах и чебурашках). Сначала был матриархат, затем - патриархат. История повторяется. Как в этой песне: «Никуда, никуда нам не деться от этого». Вдруг опять будет матриархат. И вместо Римского Папы будет Римская Мама, а вместо Патриарха будет Матриарша.
 И «Никуда, никуда нам не деться от этого».
P.S. Королева - сложно составное слово - король+Ева. Быть может, тогда был матриархат, ведь Ева искусила Адама.