Главная задача

Дмитрий Маштаков
  Капитализм образует общество под себя - http://youtu.be/aeEdTZWdx2I
Творческие люди не нужны, нужны люди, имеющие навыки. Общество делится на элиту и быдло.
  Главный ресурс развитого капитализма это дебилы.
  Главная задача не коллективный и радостный труд о котором мечтали идеалисты типа Чернышевского, а стремление всеми правдами и неправдами, толкаясь локтями и идя по головам, пробраться в элиту, и замаскироваться там, присосавшись к государственной кормушке.
  Не воспитание людей, способных полной мерой жить и радоваться жизни, а создание плебса, потребителей предоставляемых услуг, примитивных в своих желаниях и ненасытных в своей жажде. Трудовых манкуртов. Жаждите жить лучше? ТрудИтесь на капитал. На "капиталийском" холме вас оценят.

  Имеется ли возможность изменить "Главную задачу", перевести вектор развития на социальный расцвет общества? Да, и для этого следует постепенно изменить структуру производственных отношений. Привнести в них элементы социализма. Но как при этом эффективно хозяйство вести?
  Сделать это будет очень трудно. Казалось бы, эффективных менеджеров можно нанимать. Но кто за ними следить будет? Лучше всего следит за менеджером частный собственник, то есть тот человек, на деньгах которого этот менеджер сидит.
  И как-то кажется, что и собственника тоже можно нанять, и зарплату ему платить. За надзор за менеджером и за рачительную заботу о капитале.
  А если собственник и менеджер сговорятся? Наворуют сообща и умотают зарубеж. Как обычно это у нас делается.
  И тут я начинаю понимать, что экономические проблемы гораздо сложнее высшей математики.