кто последний...

Анжелика Кръстева
Выходной день, квартальный магазин ,очередь за пивом
-Гражданочка, мадам ,леди ,мисс ,товарищ –господин…Кто последний?
-Ну я ,за мной будете!
-Здесь очередь за стихами Шишкина-Мышкина…Тяпкина-Ляпкина?
-Чего!?
Вопль:
-Кто-нибудь скажет «Где очередь за стихами?»
Голос времени:
Нет очереди, значит и  стихов нет!? Значит  и поэзии нет…
Голос  из очереди:
-А ведь  мужик – то прав .
-Какой еще мужик?
- Да тот ,в пиджаке!И полосатом халстуке… Нет поэзии .Не пощупать .Не оттяпать .Не пропустить.
Над головами ждущих раздается голос Дмитрия Кравчука:
Я вам адресочек кину, Стихи. ру. Там этого добра…Поэзия –там .Разрази меня гром если вру .Не сойти мне с места .Неистово  крестится .И я вслед за ним…

А теперь серьезно .Прав человечище  –нет поэзии ,как тела физического, как обьекта  материального .А что есть ,есть -Дарья Донцова .Продается хорошо и покупается еще лучше .Тогда все здесь пищущие при чем? Сами  пишем -сами себя читаем,сами себя по головке гладим…Благо еще не научились сами себя –себе продавать. Все эти конкурсы-фокусы…Самый точный показатель твоей пригодности :Ты и зритель .Ты и аудитория,глаза в глаза лицо в лицо,душа в душу. Ваша близость-энергия  от тебя залу и его тебе ,причем слушающий  допускаю  не думает, не понимает НО чувствует , поэзия-все что кроме и помимо действительности и действительного.
Мнимое -но самое сильное из твоих мироощущение и мировосприятий  . Находишь глаза и в них  весь стихом -стихаешь  выдохнувшись и выдышавшись .И у него сбивается дыхание ,и значит ты достиг цели ,и он дышит   за тебя.. дальше.
Трудно ,но разве есть выбор. Ты -время не как дата ,Но как вкус цвет запах  свет…чувство  чистый и честный без репетиций .Право на один раз ,право на суть, мера тебя не здесь,еще в утробе  ты- чувствуешь и мы  рождаясь утрачиваем  эту способность подавляя ее говорением,глядением,писанием  , это причина нашей тоскливости ,осознав  оное гоняемся за желанием –чувствовать на протяжении  всей жизни. 
Поэты -отдельная раса .Стихи -ты -остальное кроме того чего можно коснуться , что понимаешь о самом себе. Невозможность вещи — первая примета ее естественности .
Удачи –выбравшим без права выбора.