Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 1

Владимир Викто
Ч. 1.

«От Волги до Енисея леса, косогоры, да степи.
Рассея, моя ты Рассея от Волги и до Енисея…», - несется голос Расторгуева из приёмника.

Не знаю, сколько от Волги до Енисея, а вот от «Волги» до «Урала» совсем ничего, метров 40. Это каждый в нашем городе знает. Почему? Да потому, что «Урал», «Волга», «Дон», это 3 гостиницы, стоящие рядом на улице Жуковского, дома номер 1, 3, 5. (соответственно ф1-1, ф1-2, ф1-3).

А если по-настоящему, то, сколько от настоящей Волги до настоящего Урала мы решили узнать, пройдя, вернее, промчавшись на машине от Ахтубинска до Чебаркуля Челябинской области. Почему «Затригорье»? Это Южный Урал. Если Северный Урал – там чётко прослеживается хребет Уральских гор. Средний Урал – хребет начинает расползаться. А Южный Урал – при пересечении можно выделить несколько хребтов. Я насчитал 3 основных.

Наш путь – это Астраханская, Волгоградская, Саратовская область, чуток Ульяновской области, Самарская область, чуток Оренбургской и Татарстана, Башкирия, Челябинская область. (ф1-4)

Сразу кидается общность начальной и конечной точки нашего путешествия: Ахтубинск Астраханской области (буква А) и Чебаркуль Челябинской области (буква Ч). Между ними около 1900 км дороги. Эх, дороги! Как они нам дОроги!

(продолжение следует)