Вот такие дела...

Новоженов Игорь
Спросили как-то известного поэта песенника, что лучше, сочинять песни на стихи, или стихи на песни. Тот пристально посмотрел на спрашивающего, поморщил лоб, откашлялся, зачем-то надел очки, потом снял их, опять поморщил лоб, опять прокашлялся.

 Задавший вопрос мнется, полез в карман за платком, неловко ему, что поставил большого человека в сложное положение, но продолжает держать паузу, ждет ответа. Поэт тоже молчит. Так они долго молчали, но спрашивавший все-таки не выдержал и нарушил тишину - Маэстро я наверное что-то не то спросил, простите, давайте перейдем к другому вопросу, а паузу мы потом перед эфиром вырежем.

 Поэт, как ни в чем не бывало, встает с кресла, а съемка была у него дома и медленно выходит из комнаты. Тут тишину прерывает громкий истошный смех, ассистента, буквально сползающего на пол по стулу и давящегося от смеха. Корреспондент, который брал это злополучное интервью начинает медленно краснеть, потом белеть, на его лбу крупными каплями появляется пот. Он понимает, что каким-то образом опростоволосился, но как, что сказал не так понять не может.

  Наконец ассистент, насмеявшийсь вдоволь над бедолагой корреспондентом, произносит. - Старик, ну ты даешь, ты бы хоть у людей поинтересовался. Да Борис Наумович глуховат на оба уха, он вообще твоих заумных вопросов не услышал. Ну ты даешь...

 Мораль сей байки - прежде чем задавать умные вопросы поинтересуйтесь может быть на них уже есть ответ и он настолько очевиден, что смотрит прямо на вас, а вы не замечаете, в виду того, что заняты больше всего собой, а не собеседником.