Двадцать шесть

Владимир Ветров
Мы не про 26 бакинских комиссаров...

Двадцать шесть - это срок беременности у Алены.
Она позвонила ровно в 21 час, как и просил Петя.
С дородового отделения.

Она планирует иметь четвертые роды (трое были от первого мужа, один, первый, ребенок умер; двое живут и здравствуют).
Сейчас муж новый и  женщина в 36 лет решилась на подвиг.
Все бы хорошо, если бы не ее болячки -  проблемы с почками, давлением и пр.
При прежних беременностях развивался поздний токсикоз, но  при  больших сроках беременности,  незадолго перед родами больные почки давали о себе знать.


Вне беременности девушка была компенсирована, принимала лекарства, вела активную жизнь.

Годы больному человеку здоровья не прибавляют.

При беременности у Алены рано возникли проблемы в виде интоксикации (токсикоза) - на фоне ее болячек у плода возникло отставание в  развитии (в росте массы тела) при нарушении маточно-плацентарного кровотока.
С чем ее и госпитализировали.
При поступлении нарушение кровотока было 2 степени, это не смертельно  и можно тянуть беременность, назначая лекарства.

У здоровых относительно женщин.
У таких девушек, как Алена,  лекарства помогают плохо, через неделю возникло нарушение кровотока в плаценте 3-й степени.
Вот тогда, потеряв неделю, позвали Петю на помощь.

Причем, доктора думали о плохом прогнозе, так как  женщину поставили в известность о возможном досрочном оперативном родоразрешении - аж в 25 недель беременности, при массе плода в 530 грамм.
Надо спасать нового гражданина России.

Почему сразу не назначали наши методики?
Уподобляются экономному Премьеру Димону, который с подачи сук-акушеров запретил оплачивать эти помогающие безотказно процедуры - дешевые до смехоты.

Вся Россия на рогах - дамы нынче на бобах.
Женщин лечат таблеточками с х...ми отметочками  - детские больницы и перинатальные центры страны забиты недоношенными и больными детьми.
Сколько их умирает - одному Богу известно.
А сколько  инвалидов витает  - точно Росстат знает.

Во многом решить проблему преждевременных родов может Петя и его коллеги.
Но нам  планово, на перспективу, с больными беременными работать не дают.

Была бы моя воля - отрезал бы публично яйца всем экономным...

Петя начал проводить лечение пациентки за счет прибыли учреждения - то есть, врачам меньше заплатят денег за их тяжелую работу.
Потому они и экономят на больных.

У Алены возможны кранты для плода, потому Петю и позвали - веников-то не вяжем.
В отличие от заграничной шушеры, можем многое.
Но не пущают нас товарищи  Филиппов О.С. и прочие - это креатура министерства здравоохранения, берегущая больных беременных женщин от Пети.
Отдающая этих женщин гарантированно под нож акушера.
С рождением гарантированно недоносков, которых сами эти товарищи выхаживать не будут.
Они заняты спецоперацией по депопуляции, уничтожению молодого населения России.
Ездят по стране, проверяют качество выполнения своих "мерзких" рекомендаций.
Словом "мерзких" Петя цитирует одного уважаемого акушера - плюется, но все равно выполняет эти рекомендации и, главное, - экономит на больных - свой карман дороже.
Петя таких людей не осуждает, только цитирует...


На сегодня мы провели улыбчивой и спокойной Алене две процедуры - один плазмаферез (14 числа) и одну гемосорбцию (сегодня).
В целом ситуация аховая,  результаты положительные есть и еще будут, но они могли быть лучше, при начале  лечения 7 февраля, а не 14...

А лучше было бы - еще раньше, при появлении первых признаков страдания плода у такой пациентки.

После первой процедуры Петя предложил Алене, чтобы вечером позвонила, отчиталась о самочувствии.
Она прислала СМС-ку.
Но Петя их не читает по причине слабого зрения после операций на глазах
и именно потому просит девушек звонить, докладывать лично.
На другой день, вчера  при встрече, Алена доложила Пете, что все хорошо, но Петя  вновь напомнил ей о необходимости телефонного отчета о самочувствии и проблемах после проведенных процедур.
Желательно в 21 час.
Даже предложил сверить часы.
Делать Пете  нечего, так как больных на лечение дают мало - только и контролируй.

Один хороший товарищ зовет Петю деспотом, мол, сует свой нос, стоит на своем, даже в мелочах...

Сегодня, судя по разговору, Алена на другом конце провода улыбалась, была довольна.
По всем параметрам (давление, количество мочи, шевеление плода  и пр.) было спокойно, в ажуре.
Обговорили детально все нюансы ее поведения, в понедельник назначили друг другу свидание...


"Связь с больными окрыляет,
В планах действий помогает,
И вообще - бальзам на душу,
Просто все - болтай и слушай...".

Алена - крепкий орешек (в смысле болячек), но мы с ней надеемся на помощь Бога.
Не на товарища О.С. Филиппова же с дипломом спеца из заграницы - наверняка не только по акушерству - пятая колонна дело свое знает...