Самое простое решение в жизни

Пурпурная Алена
Еще будучи карапузами, ползающими по полу мы получаем будующий ответ на вопрос - кем ты станешь, когда вырастишь? Наши родители присматриваются к чему кроха тянется - ксилофону, кубикам, книжке и т.д. Они уверены, что это станет нашим будущим! Хотя, на самом деле, это просто эелание схватить и погрызть что-нибудь интересное. В детском саду и начальных классах тема становится более актуальной - нам дарят наборы, говорящие о профессии - вот тебе уже доктор или парикмахер! И, казалось бы, это все навсегда. В старших классах родители и педагоги начинают требовать от нас серьезных решений, ведь надо знать какие экзамены сдавать и куда поступать. Они выдают анкету о профориентации и относиться к ней надо с повышенной важностью! И что получается? До этой точки, когда это все вдруг стало невероятно серьезным, выбор профессии был игрой и мы могли быть детьми, придумывающими кем стать. Старшеклассники получают огромную дозу стресса от экзаменов и от того, что они должны резко решить кем стать. Если не решат они, то им помогут родители, они ведь точно знают, кнм они хотели стать, но не стали...или кто больше зарабатывает! Итог - подросток идет в университет на факультет, который его пугает или где он ни черта не понимает. В лучшем случае он заканчивает и потом сидит на работе, которая ему противна...В худшем, он бросает высшее учебное заведение и становится совершенно неуверенным в себе человеком, потерявшем год, два или даже три своей учебы. Очень трудно в этой ситуации найти себя, тем более потом снова пойти учиться...Что не говори, но стоит придумать анкеты профориентации на каждый возраст. Их необязательно показывать родителям, только если хочется. Тогда ребенок будет расти как самостоятельная личность и будет точно уверен кем он хочет стать и будет счастлив в своем недалеком будущем.