Размышления перед выборами, Или выбор выбора

Юрий Отряскин
Чем ближе выборы, тем явственнее понимаешь, что итог уже предопределён.

Только слепо-глухо-немой своим мозгом не видит, что всё представление разыграно с целью “выпустить пар в свисток”, который скопился в народе из-за отсутствия внятной внутренней политики и от бесчинства олигархов с бюрократией. Власть не тупа, как кажется некоторым, и она чует, что происходит внутри народа, его настроение. “Вы хотели “человека из народа”? Ну так получите!..”

Главная цель достигнута - недовольство не перерастёт в безпорядки. В случае чего, даже Росгвардию не придётся задействовать. Если отбросить в сторону взвизги агитаторов с обоих сторон, то те, кто будет осознанно голосовать за “выдвиженца от Компартии”, это и есть те, кто ропщет на отсутствие внятности и ясности не только в ближайше-далёком будущем, но и в настоящем. Вот процент отдавших за него голосов и покажет сколько в стране недовольных действиями власти внутри страны, а не за её пределами.

Раз власть это осознаёт, то должна пойти на изменения. И именно в тех местах Кабмина, где это остро необходимо. В первую очередь - в самой Главе, а также в тех отраслях и министерствах, которые напрямую связано с жизнью самого общества. Думаю, что так оно и будет, и недалёкие вновь будут петь осанну ХПП.

...После дефолта 98-го Кабмин возглавил академик - Примаков Е.М. Он и его Кабинет заложил крепкое основание для подъёма страны, которое при нём и началось.

Сейчас, как мне кажется, надо поступить так же. Тем более, что академик есть - Глазьев С.Ю. Мысли его здравые, не лишённые смысла, привязаны к действительности, в отличие от “20-и шагов” выдвиженца. Эти “20” чем-то напоминают “500”, но не шагов, а дней, которые провозглашали в девяностых.

Правда, Сергей Юрьевич не входит в “ближний круг” президента. Как-то привычно видеть, что президент перетасовывает одни и те же кадры из своего круга. Так что, вполне возможно, что ему не суждено...

Как бы там не было, а эти выборы действительно решающие. Решающие для многих людей, а не кучки “властьимущих”, как это было ранее.. Это как черта, отделяющая всё плохое от хорошего. Это почти последняя надежда на те внутренние преобразования общества, которые уже не стучатся, а ломятся в дверь.

Надежда умирает последней. И к её похоронам надо основательно подготовиться.