Знать по опыту

Мария Березина
   Жила-была девочка. Она очень любила наступать на крышки люков. Мама просила ее этого не делать, объясняла, что это опасно - ведь крышка может перевернуться, но девочка не верила.

 Как-то раз девочка  стала просить, чтоб ее отпустили погулять одну во двор. 

-Ведь мне уже пять лет!

     Мама подумала - сейчас воскресенье, ворота закрыты,  можно и отпустить ненадолго.  И отпустила девочку.


     Она погуляла-погуляла, а потом встала на крышку люка - и ну плясать! крышка  перевернулась, девочка полетела вниз.


     Там внизу жил злой карлик. Он обрадовался, отвел девочку в какой-то закоулок, привязал к трубе и сказал, что теперь она будет его служанкой. Целыми днями девочка штопала вонючие носки карлика. Стирать их было нельзя - у него не было тазика, да и не одобрял он такого кокетства.  И еще она должна была на керосиновой лампе готовить ему какое-то варево в консервной банке.

     Целыми днями девочка плакала и думала о маме. А мама плакала и искала девочку. Полиция тоже искала.

     Так прошло несколько месяцев.

     Однажды добрый сотрудник Водоканала полез в этот люк. Он услышал плач и увидел бедную девочку с носками в руках. Он отвязал ее, а карлика треснул разводным ключом. 

     Потом взял девочку, вынес наверх и отпустил к маме.


     Больше девочка не наступала на крышки люков.