Аз есмь

Наталия Сторм
Человек боится если не всего, то очень многого.

Он боится умереть и потому курит и  пьет, чтобы снизить градус страха.

Он боится боли и постоянно думая о ней, привлекает ее как силой своей мысли, так и верой в наказание.

Человек боится безденежья и непрерывно думая об этом, призывает в свою жизнь нищету или банкротство.
 
Человек боится быть брошенным. Этот страх не подпускает к нему других людей, то есть делает его одиноким.

Человек боится одиночества и своими мыслями создает стену отчаяния, которую не преодолеть ни одному скалолазу.

Человек боится потерять имущество или быть ограбленным и веря, что в его распоряжении существует что-то "свое", он теряет все и даже больше.

Любой страх основан на мысли, что ты чем то владеешь.

Тебе трудно владеть самим собой, откуда же появилась бредовая идея, что ты можешь владеть чем-то другим или другими?

Ты не владеешь ни своими мыслями, ни телом, ни Природой, ни своми любимыми. Тебе просто все это дано. Даровано на время.

Ты даже не владеешь своим сном, не говоря уже о своих эмоциях.

Как же ты можешь думать, что тебе что-то здесь принадлежит?

Хотя в чем-то ты прав. Тебе принадлежит момент, в котором ты есть.

Именно в этом моменте ты можешь выбирать все, что душе твоей угодно.

Например, ты можешь выбрать проснуться.

Пробудившись, сознание бодрствует какое-то время, осознавая себя как творящую силу.

Но так как страхов внутри человека немеряно, то может опять случиться отождествление с эго, с маленьким я.

Любое отождествление есть сон. Сознание, убаюканное непрерывной бубнежкой голоса логики, засыпает крепким сном.

Креативность снижается, стресс возрастает, тело замедляется, а восприятие подергивается пеленой убеждений-программ, не дающих ясно видеть реальность.

Так может происходить не один раз. И до тех пор, пока существует страх выхода наружу, дверцы сознания раз за разом будут захлопываться и ты будешь проваливаться в сон.

Но скорлупа неосознанности становится все теснее и тебе все труднее умещаться внутри.

Где-то глубоко еще живут последние страхи - страх быть самим собой и страх оказаться непринятым стаей.

Просто смотри на них. Разрешай им быть.

И в какой-то момент твое убежище - твоя надежная пещера - с грохотом треснет, разломится на части.

Теперь тебе уже негде прятаться.

И не от кого. Потому что никого кроме тебя нет.

Ты выходишь на свет Божий, который и есть ты.

Ты есть.

Аз есмь.

***

Я не умру. Умру не я.
Лишь оболочка по краям
Вдруг разойдётся, упадёт
И долгожданный переход
Свершится. Чудо Бытия!
Так вылупляется во Вне
Птенец из тесного жилья.
Не плачьте, люди, обо мне -
Я не умру. Умру не я.


17.02.18

Картина Натальи Сторм "Выход за пределы"