Направление развития

Любовь Звездина
Ян большая скорость, а следовательно, большее преодоление и большее преодоленное расстояние.
Инь медленная скорость и меньшее (относительно Ян) расстояние. Здесь может возникнуть поверхностное противоречие, в силу того, что Инь структурирует и материализует и создает реальное проявление творения, в то время как расстояния Ян гипотетические. Ян может перемещаться на любое расстояние, практически без затрат времени и энергии. Силой сознания/мысли мы переносимся в любое пространство, ситуацию.
Инь материально, по этому больше и множественней. Ян един – это фокус направления энергии.
Если рассматривать цветовую сферу, то Инь – фиолетовый цвет, самый плотный и тяжелый. Он устремляется вниз. Это точка Надира в астрологии. Проведя ось от фиолетового к желтому, его полярности и точки максимального света, скорости и жара, мы увидим, что одна половина цветового спектра теплая, а вторая холодная. Теплая - красные оттенки Ян, холодная синие (зеленые) Инь.
Теплая половина сферы будет указывать на развитие, а холодная на структуризацию.
Так, в человеческом обществе, каждый человек занимает подходящую нишу. Он связан обязательствами, как общества перед собой так и своими перед обществом. Челвоек полностью интегрируется в социальную структуру. Но всегда найдется индивидуум, стремящийся во вне, от структуры. Уходит он в противоположную сторону от ее частных проявлений. Она видит новый ракурс, новое видение и понимание, не доступное обществу.
Аналогичным образом, каждое новое поколение, опираясь на опыт предков выделяет качество, с которым не согласно и "исправляет", выравнивает родовые программы устремившись в противоположном направлении, действуя иначе чем предки.
Воплощаясь мы активно обретаем новый опыт. В любой ситуации активно меняемся. Это теплая половина спектра, вовлекаемая нас в новое. Это влечение, духовный и сердечный порыв, желание обрести новое понимание, узнать новое, более важное, высокое, Истинное.
Вторая половина спектра холодная. Подведение итогов, осознавание, размышление, структуризация того, что было постигнуто ранее.
Холодная сторона спектра – путь аскезы и познания, а теплая – путь исследователя, путь искушения и путь обретения знания.
Любой из выбранных путей должен породить понимание Истины, так как она противоположна начальной точке, началу духовного пути.
Духовные традиции мира многообразны. Если человек следует избранному пути и продолжает развиваться и двигаться, он способен обрести более высокое понимание реальности, а следовательно БОГА.
Регресс, путь от понимания, знания к попустительству более простых, примитивных достижений чем начальная точка. он рано или поздно приведет к смерти, как духовной так и физической. Будет достигнута точка предельной связанности, подчинения жестким схемам привычного мышления, в которых не возможно движение высоких духовных энергий. Они могут проявиться только как потребность (Иньское качество), тоска по высшему, утраченному, чистому началу.