Zolushka NEW. Либретто

Гордеева Оксана
Золушка сидит у камина, и как обычно разбирает гречку и просо. Напротив не сидит ее единственный друг - говорящий кот. Она грезит о приключениях и волшебных странах, но думает, что это все не для нее. Ее удел- гречка.
Кот, будто читая ее мысли говорит:
-Если и дальше сидеть, так и помрем, разбирая гречку и довольствуясь каплями магазинного молока. Надо то-то делать.
Золушка решает на выходной отправиться с котом в город »на разведку».
Они не могут дождаться воскресенья и рано утром уходят из дома. В городе  в порту они знакомятся с разными людьми, от которых узнают, что для путешествия нужна кругленькая сумма, к тому же Золушка не может оставить старого и больного отца в лапах мачехи совсем без средств. Если уезжать, нужно обеспечить отца.
Банк. Ограбление. Столько денег нам нигде больше не заработать,- говорит кот.
Но Золушка не может решиться на ограбление, ведь она- белая и пушистая.
Мачеха узнает, что Золушка таскалась в город. Она боится, что там она встретит какого-нибудь парня и сбежит с ним из дома. Тогда она  с дочками лишатся бесплатной работницы. Она строго- настрого запрещает Золушке уходить из дома, запирает ее на ключ и дает в два раза больше работы.
В отчаянии Золушка соглашается на ограбление банка.  Вместе с котом они придумывают нехитрый план ограбления.
Кот крадет ключ у спящей мачехи.

Когда в назначенный час они в плащах и  масках идут с котом  на почту, где и располагается местное отделение банка, Золушка понимает, что не может угрожать старому почтальону и кассирше, которых она знает с детства. Она разворачивает и уходит. Под ногами она видит какую-то бумажку,  она прячет ее в сумку, чтобы использовать для написания  рассказов, которые она втайне ото всех записывает.
Когда дома она переворачивает бумажку, она оказывается лотерейным билетом. На следующий день в  газете кот проверяет билет и торжественно сообщает, что они выиграли главный приз.
Вот оно- спасение. Золушка  получает выигрыш, большую часть оставляет в банке на имя отца с прощальным письмом, а оставшиеся забирает с собой, покупает пару платьев, башмаки, переноску для кота и билет на пароход.
Золушка едет с котом в кругосветное путешествие, по ходу которого она пишет заметки.
К конце путешествия заметок набирается на целую книгу о приключениях девушки с котом.
 На оставшиеся деньги она  селится в гостинице  в соседнем городке и несет книгу в издательство.  Книгу печатают, она становится знаменитым  травелогером и котоведом.
Конец
Иллюстрация https://www.instagram.com/ogart7777777/