Осень

Оля Гусева-2
Осень
Осень
Оля Гусева 2
  Осень приходит неожиданно ,никого не спрашивая.Она просто стучит к тебе в окно,знойным ветром,ледяным дождем,сыростью и  прохладой.И тут уже ни угадаешь чем она для тебя обернется.
  Я люблю осень,с её одиночеством,предвестником зимы,и пустыми улицами.Приятно осознавать что ты находишься в теплом домике ,а за окном гуляет хозяйка Осень.
  У Леры не было такой возможности погулять по шуршащей листве,по которой идешь словно по разноцветному ковру.Это время года, да и все остальные она могла наблюдать только из окон своего маленького дома.Она уже долгое время была прикована к своему креслу и единственная радость выхода в свет было для неё окно с кароловыми занавесочками  и интернет.В ее душе не смотря на не погоду на улице, царили покой ,тепло.И на это были веские причины.Нет ,не правильно выразилась одна причина.Повод по которому можно было понять как счастье поселилось в ее голубых как море глазах.
  Его звали Сергей.Прямо также как и моего любимого дедушку,подумала Лера при случайном знакомстве.Хотя далеко не случайном .Не задолго до трагедии Лера встречала этого молодого человека ,который так был занят покупками что даже не обратил внимания на нее.
  Сергей был очень красив,и казалось что он никогда не обратит на нее внимание.Но она ошибалась,обратил.Она уже который месяц жила как говорят на проводе,звонки ,сообщения,обещания.Сергей находился в другом городе и встретиться возможности не было. Пока.Но скоро он должен был вернуться и о это долгожданная встреча.Как же Лера ее ждала .Ждала трепетно,нежно ,и с большим ужасом.
  Страхом потому как Сергей ничего не знал и даже не догадывался о ее проблеме.Лера понимала что она его обманывает,надо было сказать гораздо раньше,что бы дать человеку право выбора.Но ей так было хорошо вместе с Сергеем. Что Лера решила хоть ДЕНЬ,НЕДЕЛЯ ,МЕСЯЦ ,но мой.А после .А потом, как сложится.Тем более по словам врачей это был не окончательный диагноз и Лера могла встать на ноги в любой момент.Надо было просто ежедневно работать над этим.А у Леры выдержки,силы и упорства не занимать,это она знала точно о себе.
  Помниться как сложно ей давался зачет,прыжок с 10 метровой вышки.Казалось прыгаешь в бездну.Но срывался красный диплом,и Лера изо дня в день постепенно увеличивая высоту и преодолевая страх победила себя.Зачет сдан был блестяще,без брызг.Какое это наслаждение,перешагнуть через себя ,через трудность ,через страх.Найти в себе резервы невозможного и подняться в своих глазах.
  Лера еще ни раз испытывало это чувство.Поэтому она была уверенна ,что Сергей поймет.Только надо время что бы поговорить с глазу на глаз,все объяснить,он увидит ее глубокие глаза и конечно же все поймет.
  Сергей появился в ее доме как и обещал сразу же по приезду.В руках он держал какой то сверток. Увидев Леру,казалось что она ему очень понравилась,но взгляд его упал на коляску и ноги Леры .Щеки Сергея порозовели и он как то неловко,стесняясь протянул подарок Лере.
 - Держи это тебе,разверни посмотри-сказал Сергей.
  Лера с удовольствием развернула сверток,в котором гордо развернув крылья в сторону восседал Орел.Лере показалось что еще немного  и эта птица взлетит ввысь на небеса,улетая из рук Леры  от обмана .Лера посмотрела на Сергея. Взгляды их встретились.Сколько в них было боли,теплоты ,нежности и разочарования.
  Сергей молча говорил что я не смогу, не выдержу,не хватит сил,воли,мне легче уйти.Лера безмолвно молила,только не уходи,останься.Поверь мне,поверь в меня.Все будет хорошо,ты будешь счастлив,ты будешь любим.Только не уходи...
  Сергей развернулся и стремглав сбежал со ступенек лестницы,он чуть приостановился повернулся и улыбнулся такой незабываемой только его красивой улыбкой,что Лера поняла он с ней попрощался......
  Очередную осень любила Лера как никогда.Ведь в ее жизни все было хорошо.Дети,любящий муж,и конечно же воспоминания.Память не убить,ее невозможно утопить даже в осенних продолжительных,затяжных дождях,В этой памяти она сохранила его красивые глаза и очаровательную улыбку...............