Вера как полёт стрелы

Лена Валевич
Ужели ль это душа моя говорит?
О нет, она лишь тихо дышит и молчит...
Притихнув, как покорное дитя...
В ней лишь внимание к тому, что непривычно ей пока...
--------------

Когда дух человека становится объективно разумным, а дух человека это  ум + чувства(воля тоже есть чувство... тяготения), он становится Нищим.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство небесное"

Человек, осознающий себя нищим "я знаю, что ничего не знаю", это тот, кого Иисус назвал  “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)

Почему объективно разумным, потому что уразумел, что без высшего Пастуха, он всего лишь копия мирских рабов, что он слеп и наг и не знает его ум ничего более того, чему обучен в этой земной юдоли.

И чувства в нём низменные и страсти его грешные, и страх в нём за свою будущность плотский. Ибо боится он за плоть, которой обличён, страшась боли и страданий по чувствам его.
Стараясь всеми правдами и неправдами их избежать, всё время подыскивая слова и поступки, чтобы через них не причинялось ему ничего скверного, ждя через это благосклонности мира людей. Что весьма и весьма загадочно. Все всё знают.., но исчезают, умирают. И никого не извещают о том, что потом...

Присмиревший дух восклицает: Да ничего я не знаю, я только слушаю и принимаю, обобщаю, разделяю, но я не знаю есть ли мир иной... Одного только знаю, который сказал: "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" Ин3:13

И  становится учеником, внимая тому, что говорит Сын Человеческий что не от мира сего, людям и ученикам. Сначала читая, и не один раз Евангелие. Не отвлекая уже своё внимание ни на какие другие мудрствования.
Если, конечно, в нём вспыхивает тяга. Тяга к небесному. Как будто и не он сам, по своему собственному желанию выбирает тянуться, а какая то непонятная сила в нём создаёт направление "Тебе туда!"

Я пишу основываясь на своём опыте.

И с позиции сегодняшнего дня, допускаю, что у других желание и тяга - совпадают, а поэтому они тяги не осязают, думая что сами выбирают.

У меня же, пока не произошло то, что описано выше, ни желания ни тяги не было к тому, чтобы за кем-то следовать... Видно поблуждать необходимо всякому, пока не призовётся...тягой, принимая или не принимая Зов!

Допускаю я так же, что их, других, тяги ли или желания ведут по совсем другим путям. Например, по пути Буддизма, или Индуизма, или Кришнаизма, или... А в прочем обобщу - по путям ...измов, Имён, которые положены в названия религий.
Поэтому никого не призываю и никому не внушаю, что только я права и мой путь сама Истина.

Христианству дало название Имя Христос - помазанник, мессия.

Иисус же называл себя безымянно - Сыном. Давая понять людям, что Христос это Его Имя в Боге, и что у Отца Его обителей, а значит и обитаний, много.

Он же зовёт именно в Свою, которая не в мире этом, а на небесах.
То есть Мир Его истинный не земной. И что Он Послан собрать тех, кого Ему дал Отец от земли, погибающих во грехе, искупив их от греха. Для чего? Для дальнейшего существования в Скинии Бога с человеками. Уже без храма, который на земле почитался местом обитания Бога. Ибо Храм там Сам Бог Живой, Сила Света которого освещает всё и осеняет всех в этой Скинии. Другими словами - Обители пригодной для существования Бога. А для существования Его в видимом Образе нужны другие небо и земля.

Поэтому и в Откровении 21:5 "И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны"

"21:8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех
лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." - о ком это?

О тех, кто не верен Ему, кто ищет более лояльного Бога, бегая по разным путям и стараясь привнести в не устраивающие его условия, поставленные Христом, накладки других религиозных правил.
Что говорит о том, что они шествуют широкой дорогой, смешивая в кучу всё ими услышанное и прочитанное и при этом называя себя Православными, верующими в Единого Бога, людьми.

Всевышний Свет, ДА, Един!
Но до Него, извините, как до луны пешочком смертным...

А поэтому, чтобы люди не возносились и не лезли "вперёд батьки в пекло", сознание имея 3-5-7-9-ти процентное от исчисления Сознания Божьего, Сынов Божьих Творцов,
им и даётся постепенный тренинг под строгим надзором Богоявления, коим был Сын Божий в сыне человеческом, Просветительствующий.

Говорю о Христосе, ибо в Нём моя будущность. Который здесь и сейчас присутствует в Духе, которого Он обещал своим ученикам, назвав Учителем, Утешителем, Святым Духом Истины. Ибо для человеческого духа Он "Свыше", потому как не обыденно приходит-уходит-учит. Но только в том случае, если Вера в Христа истинно воспылала и Вера эта узкая как цель, а не продажная. Если это Вера, а не лепет о спасении души человека... в том его виде и в том содержании каков он есть.
ВЕРА РЕШИТЕЛЬНАЯ КАК ПОЛЁТ СТРЕЛЫ!