Прививочный кабинет

Полина Помаскина
Сегодня день прививок.
Собралось детишек в коридоре человек тридцать, кто здоровый, кто на приём и больной не разобрать.
Напылили и натоптали, надышали и наплевали.
Кричат из прививочного кабинета так, что в зубной кабинет никого не затащить.
Собрались в кабинете прививочном все, и прививочная медсестра и сам педиатр и его медсестра.
Что за интерес  самому педиатру держать мальчика?
Когда его вывели, он шатался и был весь опухщий.
Силой потащили другого.
Малышу лет семь, он зажал кулаки и с коридора начал отбиваться и отпиннываться.
-Валите, валите его,- шептала педиатр.
Завалили с помощью санитаров в синих халатах.
Саданул в нос уговаривающей его прививочной медсестре и вся её повязка взмокла от крови.
Укусил за письку педиатра и пнул по мослу медицинскую сестру.
 Санитар засунул голову мальчика между своих ног и чуть придушил его, мальчик обмяк и лёг на кафельный пол.
-Откажитесь Вы от прививки, ведь ваш задушится,- посоветовали проходившие мимо больные.
- Мы не дадим Вам справку в детский садик,- пригрозила педиатр.
-Будем сидеть дома, пойду увольняться,- ответила мама мальчика.
Они ушли.
Медицинский персонал схватил следующего и стращные детские крики слышались до конца рабочего дня.