Невеселая Сказка о Керамической Плитке

Виктор Брутман
Керамическая Плитка родила стену. Нет, нет – конечно, вы правы, не всю стену, а только Кусочек Стены. Жизнь Керамической Плитки сложилась
неудачно и я бы сказал – трагически.
А начиналось всё даже очень неплохо.  В молодости Керамическая Плитка была ой как хороша. Гладкая, блестящая, белая, со свежими розовыми щечками.  Она походила на всех своих сестер, да и всегда, буквально с детства, хотела жить, как все, быть такой же, как все, и ничем не выделяться.
Время шло. Все ее сестры повыходили замуж, обзавелись детьми, только наша   Керамическая Плитка оставалась одинокой, тихо ожидающей своей любви. И любовь пришла. Пришла в образе красавца юного - Шпателя. С ним Керамическая Плитка пережила лучшие минуты в своей жизни. Но любовь оказалась быстротечной: Шпатель исчез, можно сказать, ушел из-под венца, но у Керамической Плитки остался плод этой любви – ее собственный, долгожданный Кусочек Стены.  Ребенок был такой же, как она, беленький, покрытый  свежим пушком штукатурки. Молодая мать души в нем не чаяла, оберегала и днем, и ночью - буквально сдувала с него пылинки. Малыш рос шустрый, непослушный-проказник и Керамической Плитке было с ним не просто, но перед соседями она хвасталась своим любимым сыном, рассказывала им, какой он не по годам сообразительный и как он любит свою маму.
Проблемы начались, когда Кусочек Стены начал подрастать и на нем появилась первая плесень. В школе он учился плохо, был невнимательным, ленился делать домашние задания, а когда немного подрос, то стал прогуливать уроки. Керамическую Плитку вызывали в школу, бранили, что она не следит за своим сыном, что ей надо немедленно идти к врачам убирать плесень. Однако молодая мать защищала сыночка, оправдывала его, умоляла учителей не обращать внимания на маленькую плесень. Говорила, что это само собой пройдет, когда сын повзрослеет.
Но время шло и плесень становилась все заметней. Кусочек Стены совсем отбился от рук. Связался с плохой компанией. Стал грубым, раздражительным, начал выпивать.
Однако и теперь Керамическая Плитка, любящая его,  старалась скрыть от соседей выросшее пятно плесени и продолжала нахваливать своего сыночка.
Наконец плесень приняла совсем ужасные формы. Начались проблемы с полицией, сын не ночевал дома, нигде не работал, воровал у матери деньги. Но Керамическая Плитка из последних сил покрывала его поступки.
Но вот, наконец, Кусочек Стены  сгнил вовсе – был взят под арест за ограбление магазина, и как бы Керамическая Плитка ни плакала, ни просила за него, ни умоляла прощения, ее лишили родительских прав, а сына отправили на капитальный ремонт – в тюрьму. Вот этого Керамическая Плитка не вынесла – она отвалилась и разбилась.

                ***