Сказка про Гусеницу

Виктор Брутман
                (вариант 1)

Этой Гусенице очень нравилась жизнь. Она смотрела на мир  широко раскрытыми глазами и не прекращала поражаться, находя для себя все новое и новое. Она была буквально захвачена восторженным стремлением к поиску новизны и поглощала всю эту новизну без устали, с необыкновенным жаром и усердием.
Гусеница стремилась попробовать все и хорошее и плохое. Она была записана в сотню библиотек и проглатывала книги так быстро, что поражала библиотекарей.
Она без разбору смотрела все новые кинофильмы, заводила бесконечные знакомства, ела все,  как  самую изысканную пищу, так    не брезговала и корочкой хлеба, ходила в походы, ездила на бесконечные экскурсии.  Она пробовала себя в рисовании, пении,  спорте, плела макраме, вышивала, училась бальным танцам, выпиливанию по дереву. Она хотела и то,  и другое - во всем старалась преуспеть, правда быстро остывала к очередному увлечению. Гусеница стремилась охватить все, доступное и недоступное.
Ее сверстники взрослели, постепенно успокаивались, становились серьезней, окукливались и, наконец, превращались в бабочек, начиная самостоятельную «взрослую» жизнь.
Только наша Гусеница  оставалась юной, неугомонной, не успокаивалась в поисках нового. Она мечется по жизни до сих пор. И никто не знает, чем это закончится
 
                ***

               
                (вариант 2)

   Эта Гусеница родилась с неуемной жаждой жизни. Она смотрела на мир  широко раскрытыми глазами и не прекращала поражаться, находя для себя все новое и интересное. Она любила этот мир. И все, что ей нравилось, она с громадной любовью присваивала себе и поглощала.
Когда она была ребенком, она опустошила все магазины, которые продавали полюбившиеся ей игрушки. Повзрослев, она начала опустошать библиотеки, хранящие ее любимые книги, кинотеатры и театры с понравившимися ей спектаклями и фильмами. Пустыми становились магазины и рестораны, ранее продававшие приглянувшиеся ей продукты.  Она не оставляла после себя школы и институты, полюбив учителей, педагогов и ученых.  Влюбившись в знаменитых врачей Гусеница любовно поглощала их вместе с больницами, в которых они работали. Огромные массы полюбившихся друзей и были с нежностью переварены Гусеницей.
Ее сверстники взрослели, постепенно успокаивались, становились серьезней, окукливались и, наконец, превращались в бабочек, начиная самостоятельную «взрослую» жизнь, обрастая хозяйством и семьями.
Только наша Гусеница  не хотела взрослеть. Она оставалась все такой же юной, свежей, неугомонной; не успокаивалась в поисках нового пока, наконец, с любовью, не сожрала все вокруг себя бессмысленно и беспощадно.

                ***