Сказка про Цветок Орхидеи Phalenopsis Bulbophyllum

Виктор Брутман
В молодой семье орхидей все ждут пополнение. Вот-вот появится на свет первенец. Больше всех, как ни странно, волнуется будущий отец. Он поминутно спрашивает у супруги о ее самочувствии, прикрывает от палящего солнца своими листьями набухшую почку, то и дело дотрагивается до нее, прислушивается к сердцебиению, радуется толчкам и движениям будущего сына. Ну, в общем, не находит себе места.  Будущая мать, напротив, спокойна и полна достоинства.
И вот, наконец, он проклюнулся и все увидели очаровательного младенца с еще не распустившимися розово-фиолетовыми лепестками и зелененькой круглой попкой, покрытой чуть видными, нежными волосиками.
Мальчик оказался ласковый, правда немного обидчивый. Поэтому родители окружили его нежной заботой, оберегали его от любых трудностей, исполняли любые его желания, ну, буквально, сдували с него пылинки. 
И ребенок рос на удивление и зависть всем красавцем. Родители души в нем не чаяли, охотно показывали малютку своим соседям, родственникам и радовались их восторженным отзывам.
    Первые трудности возникли, когда юный Цветок Орхидеи оказался в окружении сверстников в школе. Оказалось, что те, занятые своими заботами, играми, вовсе не обращали внимания на его красоту. Даже напротив, подсмеивались над ним, так как он оказался те столь быстрым и ловким в их играх.   Цветок Орхидеи плакал от обиды и всеми силами стремился привлечь к себе внимание детей. Он хвастался перед ними вымышленными заслугами, рассказывал невероятные истории, которые якобы происходили с ним, пытался казаться взрослее и руками приоткрывал свой нераспустившийся бутон. Но дети его все равно не считали за своего. Цветок Орхидеи от обиды принялся мстить одноклассникам. Раскрывал учителям их секреты, наговаривал на них, исподтишка портил их тетрадки, ломал карандаши и ручки.
Но вот, наступило лето. Все сверстники Цветка Орхидеи начали распускаться, показывая себя во всей красе. На них уже начали заглядываться девочки, а пчелы с радостным вожделением кружили над ними. И только бутон Цветка Орхидеи все еще оставался закрытым.
Он становился все более раздражителен, капризен, накапливал озлобление и зависть к своим одноклассникам. Дома буквально терроризировал родителей угрозами – дескать, если он сейчас же не распустится, то перережет себе стебель и немедленно умрет. Родители плакали, переживая за своего мальчика, как могли успокаивали его, поили валерьяновыми каплями.
   Но вот настал этот долгожданный день - бутон раскрылся и Цветок Орхидеи, наконец, предстал во всей красе. Все замерли от изумления и восторга. Множество фиолетово-лиловых лепестков были словно бархатные, изящно изогнутые, причудливо переплетенные, покрытые мелкими белесо-золотистыми ворсинками. В порыве нежности, восхищенные мама и папа бросились к сыну что бы поскорей обнять, поцеловать свое сокровище, но, как только они склонились над ним, так тут же отпрянули в ужасе и отвращении.   Вся эта неземная красота – их любимый сын источал удушливый, тошнотворный  запах сгнившего, разложившегося мяса…
Не прошло и нескольких секунд, как наш  несчастный Цветок Орхидеи, осознав весь кошмар случившегося, с воем отчаяния  вбежал в свою комнату и бросился на диван. Он обливался слезами, вопил, рыдал, кусал зубами подушки, рвал на себе лепестки и только одна мысль билась в его голове – Ну вот и все, это конец!
      Но как раз в тот момент, когда он уже был на грани самоубийства, в окно настойчиво застучали. Он поднял глаза и увидел за окном то, что он больше всего в жизни ждал и о чем страстно мечтал.  За окном бушевал океан – океан любви. Цветок Орхидеи открыл окно, и волна любви в виде тысяч вожделеющих его мух и жуков налетела на него, погрузив в пучину бесконечного обожания. Они ласкали его тысячами нежных лапок, облизывали своими язычками самые потаенные уголки его тела, купались в соках, которые в обилии струились из его пор. А он извергал и извергал на них свое семя.  Мухи же, уже ослабленные, отягощенные его пыльцой, улетали. Но на их место приходили все новые и новые, принося на себе пыльцу от других цветков лотоса и счастливый, изнемогающий в бесконечном оргазме, он все отдавал и отдавал свое семя и жадно всасывал чужое, которое заполняло его и пробуждало к жизни что-то новое -  необъяснимо прекрасное.
Так продолжалось бесконечно долго пока семенники Цветка Орхидеи не опустели. Он вздохнул, потянулся в сладкой истоме и только тогда, наконец, понял, что  где-то там -в его глубине уже зарождаются тысячи его будущих малюток – семян.  Он стоял счастливый, забывший обо всем в прошлом, окончательно повзрослевший Цветок Орхидеи. А потом…
Но это будет уже совсем другая сказка.

                ***