Варвара. Счастливого Нового Года!

Рина Чернореченская
Новый Год, Новый Год, Новый Год… Кто не любит пить шампанское в кругу семьи, смотреть дурацкие шоу, есть вкусные блюда, приготовленные мамой? Таких людей, наверное, и нет.
Варя вот не любила. Сам по себе праздник вызывал только положительные эмоции, да и вся атмосфера ей очень даже нравилась, но и только. Остальное ее не прельщало абсолютно.
Особенно с тех пор, как она встретила Кирилла. Она совершенно не хотела оставаться дома – ей хотелось провести этот праздник с ним. Но, видимо, этот Новый Год ей придется отмечать в кругу семьи…
Она устало облокотилась о подоконник. В этом году все жаждали превратить ее в настоящую девушку, поэтому в подарок она получила кучу косметики, платье и купон в парфюмерный магазин. Если бы это были наличные, она обязательно бы потратила их на подарок Кириллу, а так оставалось только наслаждаться легким запахом яблока и корицы – тех самых духов, что были взяты за купон. Это был единственный подарок, который ей нравился по-настоящему.
На часах доходило 11 и праздник неумолимо приближался. Она уселась на окно, расчесала мягкие волосы. Напротив окна стояло зеркало. Критически оглядев свое отражение, Варя решила переодеться. Открыла шкаф и сразу увидела платье – еще один новогодний подарок. Платье было симпатичное, легкое, с завязочками на шее. Завязочки были светло-голубого цвета, само платье было градиентным – цвет плавно переходил от голубого к фиолетовому. Оно ей нравилось, но в нем было слегка непривычно.
Капля духов на шею. Посмотрела в зеркало. На нее глядела незнакомая до сегодняшнего дня девушка. Однако девушка красивая, решила она.
- Варя!
Внезапный крик с улицы заставил ее вздрогнуть. Она быстро подбежала к окну и открыла его. На улице стоял Кирилл. Она быстро прижала руку к щеке – не покраснела ли? Вроде все нормально.
- Кирилл?! Что-то случилось?
- Ты не занята?
Боже, неужели в Новый Год желания и в правду исполняются?
- Нет, - она улыбнулась.
- Пойдем, прогуляемся?
- Меня из дома не выпускают, так что через дверь не выйти.
- Хм, - он немного замялся, - тогда придется прыгать.
- Чего?! – ее глаза округлились от шока.
- Второй этаж, я поймаю!
Почему-то после этих слов она твердо решила довериться воле случая. Сбегала в коридор и, улучив момент, пока никто не видит, умыкнула куртку и сапоги.
Накинув куртку, решила не застегиваться, чтоб не быть ограниченной в движении, села на подоконник, перекинула ноги.
- Варь, ты в платье что ли?
- Ну да.
- Ты меня предупреди: тебя с открытыми глазами ловить, или с закрытыми?
В этот раз она точно покраснела.
- С открытыми!
Широкий отвес позволил немножко отойти и закрыть окно.
- На счет три прыгаю! Раз, два, три!
Она оторвалась от поверхности. Ощущение свободного падения было не из лучших, но уже через секунду крепкие руки Кирилла держали ее за плечи и бедра. Их лица оказались так близко, что она успела увидеть свое частичное отражение в его глазах. Через мгновение он поставил ее на землю.
- А я думал, не поймаю, - усмехнулся он.
Она улыбнулась. Ведь даже не сомневалась, что поймает.
Он оглядел ее с ног до головы.
- Выглядишь симпатично! – он раскатисто улыбнулся, - ну что, пойдем?
- А куда?
Они пошли рядом. Прохожие с улыбкой заглядывались на них.
- Видишь тот ресторанчик? Там вкусно кормят, да и народу всегда немного. До салюта на площади еще почти час. Давай сходим туда?
Варя радостно кивнула.
Они сели за столик у окна, из которого были видны праздничные огни города. Когда официант принял заказ, девушка повернулась к нему.
- Кирилл, а почему дома не захотел отпраздновать?
- Дома… А что мне делать в одиночестве? Все-таки, такой праздник! А почему ты никуда не пошла?
- Родители никуда не пустили. Сказали, мол, Новый Год – праздник семейный!
- И все же, ты сбежала! – молодой человек раскатисто рассмеялся.
Официант принес заказ и бутылку шампанского в качестве комплимента.
- Давай выпьем за удачный год!
- И просто… за счастье в этом году, - тихо сказала она.
Покончив с ужином, они вышли на улицу. Оставалось 5 минут до салюта. Заметно похолодало, и Кирилл осторожно натянул ей на голову свою шапку. Они быстро дошли до площади.
- Что будешь загадывать?
- Об этом же нельзя рассказывать, а то не сбудется, - робко ответила девушка. Ну не станет же она говорить, что загадает быть с ним!
Бой курантов.
- Ну что, загадала? Надеюсь, твое желание сбудется.
В небо взвились разноцветные салюты, а они зачарованно смотрели в небо. Отчего-то при виде этих салютов на душе у Вари стало так радостно, что захотелось танцевать. В руке у нее все еще была рука Кирилла, и она сжала ее покрепче, чтобы сохранить эту сказку подольше.
- Так здорово, - тихо прошептала она.
Салют закончился, люди стали расходиться по домам.
- Ну что, давай провожу тебя.
- Домой? – она еще не хотела расставаться с ним.
- Домой.
- А давай пойдем вместе! Меня как увидят, сразу заставят присоединиться к празднику, а с тобой хоть будет весело… Никто не будет возражать, гарантирую!
- Ну только раз уж твои родители не будут против непрошенного гостя, - он улыбнулся.
Как и ожидалось, их сразу же привлекли к празднику. Выбрав момент, она отвела его в свою комнату – ту самую, откуда она недавно прыгнула в его руки.
- Подожди немножко, я сейчас сбегаю за играми, принесу что-нибудь!
- Хорошо, - он улыбнулся, сидя на кровати.
Эти самые игры искала она прилично по времени, и уже начала думать, как бы Кирилл не начал волноваться.
Когда она вернулась, увидела примечательную картину. Кирилл спал на ее кровати.
Устал, подумала она и улыбнулась. Она уже тоже хотела спать, так что просто отодвинула его к другому краю и легла рядом, укрыв их одеялом.
- Варя, чем от тебя пахнет? – сквозь сон произнес он.
Она сначала не поняла, о чем он, а потом вспомнила.
- Духи, Кирилл. Просто духи.
- Вкусные, - пробормотал он и уже окончательно заснул.
Она посмотрела на него и в ее голову забралась шальная мысль. А что подумают родители, если зайдут сюда?
Неважно, пока она счастлива.