СШЕ-2

Алекс Линкевич
СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ ЕВРОПЫ - 2
Часть первая
Читая генерала Ивашова

"Беспокоит меня Гондурас", – заводит разговор один человек. "А ты его не чеши", – советует другой.
Анекдот советских времён

Очередная суббота. Не по-февральски яркое утро.

Сегодня хоккей, Россия – США, в чём-то символическая встреча. Олимпийский лёд, это, конечно, не сирийские пески, но, всё-таки...
 
Коротаю время ожидания матча перекличкой телеканалов, тех, самых первых, что забивают/засоряют эфир новостями. Правды там, конечно, не скажут, но общее впечатление, фон наступающего дня определить можно.
 
Фон не понравился, и, чтобы хоть как-то сориентироваться в потоке убедительно-правдивых новостей, включаю ноутбук и захожу на сайт «Военного обозрения» (https://topwar.ru/). Здесь, если умеешь шелушить, то можно и «отделить зёрна от плевел», узнать много интересного, необычного, из того, о чём молчат официальные СМИ. Вот, например, читаю мнение генерал-полковника Ивашова о последних событиях в Дагестане, и удивляюсь смелости этого человека, даже не смелости – мужеству солдата и русского патриота, который пишет:

«Меры, наверное, правильные, однако есть большое «но». Дагестан — как бы образец ситуации, которая сложилась во всей России. Может быть, там наиболее ярко выпятилось всё негативное. Давайте немножко повспоминаем, как ведёт себя власть — и ельцинская, и путинская, они действуют в одной логике. Мы что, не помним, как отдавали на откуп республики, в том числе и соседние с Дагестаном? Давали территории на кормление, чтобы получить лояльность, поддержку легитимности своего избрания. Мы что, не помним, как Сердюкову и Васильевой отдали на откорм Министерство обороны и Вооружённые силы? И сегодня, если посмотреть на наше правительство и на ряд арестованных губернаторов, давайте скажем прямо: ведь им отдавали регионы и труд их жителей на кормление».

Да, спорить с генерал-полковником глупо, он прав, но, как-то, или что-то недоговаривает, о чём-то умалчивает. А я спрошу – Ну, и что такого случилось в Дагестане, из того, что раньше было неведомо или неизвестно жителям республики, её гостям, тем более – органам правоохранительным, контролирующими и надзорным?

Сегодня СМИ утверждают, что коррупция захлестнула республику (занимающую четвёртое место по уровню безработицы в России). Ну, ну…

Давайте, уточним, посмотрим, сравним регионы российские по рейтингу коррупции за 2017 год:

1. Москва
2. Московская область
3. Краснодарский край
4. Челябинская область
5. Республика Башкортостан

А, вот рейтинг регионов России по уровню жизни:
1. Москва
2. Санкт-Петербург
3. Московская область
4. Республика Татарстан
5. Краснодарский край

Ну, и где тут Дагестан?
 
То, что республики нет во втором рейтинге, понятно. Но, нет её и в первом, хотя зазвенели от напряжения бубенчики федеральных СМИ – Чиновники Махачкалы похитили 88 миллионов рублей!
 
И, как-то тенью, прошла скромная инфа о том, что ОДИН только чиновник, губернатор Сахалинской области (население – 490 тысяч человек/против Трёх с лишком миллионов в Дагестане) и ТОЛЬКО ВЗЯТКАМИ получил 522 миллиона рублей!

Официальное объяснение арестов, обысков и выемок во властных кабинетах Дагестана - это реальные действия по борьбе с коррупцией. Если так, то почему не по списку - см. выше? Что по этому поводу говорит генерал Ивашов:

«Потому что коррупция начинается, увы, не в Дагестане, не на Камчатке и не в Ханты-Мансийском округе. Ведь у нас такая огромная система надзорных органов, что по числу надзирающих мы сегодня превзошли фашистскую Германию на оккупированных территориях по численности на душу населения. Полицаев было меньше, чем сегодня правоохранителей в России на определённое количество людей. И что, такому гигантскому аппарату не видно было повсеместного воровства»?

О чём говорит генерал-полковник Ивашов, о какой тьме правоохранителей? Обратимся ко всезнающему Интернету, держа под рукой карандаш и листок бумаги:
 
- Росгвардия - почти 400 000 (Четыреста тысяч!) под ружьём. Пока – 400 000. Аппетит, как известно, растёт по мере роста организации. Что ещё?
- штатная численность персонала УИС (тюремщики) – 347 500 человек;
- общая численность сотрудников МВД – 1 325 000 человек, из них «не-федералы» 39% личного состава;
- офицеров ФСБ от 80 000 до 120 000 человек, плюс погранслужба – до 200 000 человек;
- разведчики СВР вместе с агентами и прочими – до 20 000 человек;
- офицеры ФСО от 10 000 до 25 000;
- таможенная служба – 68 000 человек;
- штатная численности работников прокуратуры – 63 000 человек, в том числе 20 000 служат в Следственном комитете;
- в МЧС – 371 000 человек (включая 19 500 служащих Гражданской обороны) в противопожарной службе – ещё 280 00 человек;
- штатная численность судейского корпуса – 23 172 федеральных судей судов общей юрисдикции, плюс 6779 мировых судей;
- 23 000 судебных приставов;
- 4475 в Фельдъегерской службе;
- 166 000 в налоговой службе;
- 1 160 000 военнослужащих Минобороны плюс 860 000 гражданских служащих (по контракту – 55%, из них 12% - солдаты и сержанты);
- 34 400 работают в Федеральной миграционной службе;
- гражданские армии: ВОХР ОАО РЖД 80 000 человек, плюс ВОХР «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и проч. – около 150 000 чел.

Таким образом, общая численность ребят/девчат, «стоящих под ружьём» в России составляет от 4 600 000 до 4 650 000 человек. И все они питаются пусть не изысканно, но сытно, в отличии от 20 000 000 сограждан, живущих за чертой бедности (читай – нищеты. К этим Двадцати миллионам бедолаг, по уровню жизни, конечно, вот-вот подойдут ещё Сорок миллионов пенсионеров). Коллизия интересов, однако!

Может быть, поэтому генерал-полковник уверен в том, что:

«… аресты в высшем руководстве — это, по сути дела, превентивные меры по предотвращению вооружённого восстания в Дагестане».

Как вам?  И сколько сегодня таких огнедышащих «дагестанов» в России? Главное – что, в конце концов, делать?

Есть, конечно, у меня лично, предположение о том, как будет разрешена эта задача, и о нём я скажу чуть позже, во второй части «Соединённые Штаты Европы – 2», а пока интересно было бы узнать, что думает по этому поводу тов. Барух, хозяин «СТАНДАРТ ЧАРТЕР БАНК» и всего остального мира?