Загадочный лес

Запасливая Белка
Глава 1 "Каникулы или серьезный разговор"
23 января 2016, 19:24
   
Стояла прохладная осень. Она стояла в самом "цвету". Повсюду опадали листья, они были самых разных цветов: красные, оранжевые, желтые, зеленые. Особенно красиво сейчас было в парках, лесах,дубравах... Дети ходили и собирали разные листья для того, чтобы прийти домой, высушить их, и принести в школу на труды, где они будут делать осенние композиции, выставляя или развешивая, например, в школьных коридорах или устраивать выставки, такие как "Дары осени". Это был тот самый период, когда можно было походить по лужам в резиновых сапогах, не опасаясь, что мама тебя за это поругает, ведь для того они и резиновые!
В этот самый момент, маленький мальчик Ваня, сидел на подоконнике в своей комнате и рисовал именно ту осень, которая изображала сейчас себя в самом ярком своем проявлении. Ваня еще не познал, как тяжела бывает жизнь, и радовался именно так, как радуются дети в его возрасте, ведь он был только в первом классе, и это были его первые каникулы. Мальчик радовался тому, что никаких уроков делать не надо, можно гулять, рисовать, играть...делать все, чего душе угодно! Разве это не прекрасно? Ваня аккуратно выводил падающие с дерева листья, и думал о таких вопросах, которые не все дети задают в первом классе, например: " А почему листья падают, меняют цвет? Почему деревья не умирают, когда на них ложится такой огромный и холодный слой снега? Почему говорят, что деревьям тепло, если их накрыл снег?" Но вот, настал момент, когда тишину комнаты Вани и его множество мыслей, прервал стук в дверь:
- Сынок, можно? - спросил нежный голос мамы.
- Да, мамочка, я почти закончил, посмотри. - спокойно сказал Ванечка.
- Ванюша, это же замечательно! - воскликнула мама. - Может тебя отдать в изостудию?
- Может быть, мне нравится рисовать, мамочка. - сказал мальчик.
- Ваня, мне нужно с тобой серьезно поговорить. - начала торжественно мама.
- Хорошо, мама, сейчас, я дорисую последний листочек...- пробормотал Ванюшка.
- Да, сынок, я сейчас приду, только папу позову. Нам вместе нужно поговорить. - сказала мама и выскользнула из комнаты, но вернулась через пару минут с папой, который был высоким красивым мужчиной, у которого было очень мужественное лицо, рядом с которым мама Вани смотрелась, как бабочка. Малыш отложил рисунок в сторону.
- Мама, папа? О чем вы хотели со мной поговорить? - спросил Ваня, поглядывая то на маму, то на папу.
- Сынок,мы с мамой хотим уехать отдохнуть вдвоем. - начал папа.
- Вы хотите уехать в романтическое путешествие? - спросил Ваня.
- Видишь, Анита, я говорил, что Ваня у нас смышленый мальчик. - сказал папа.
- Дима, я все понимаю, но мы пришли для того, чтобы не только это рассказать. - сказала Анита, возвращая Диму в "нужное русло" разговора.
- Да, сынок, ты же не против? - спросила папа-Дима.
- А чего я должен быть против? Но вы же не оставите меня одного дома, правильно? Значит, куда-то отправите. - мудро рассудил "ребенок".
- Ванюшка, ты же хочешь поехать к дяде Антону? - спросила мама.
- На все каникулы? - на лице Вани промелькнула надежда.
- Да, Ваня, на все. - сказал папа.
- Ура! Я очень рад. - воскликнул мальчик.
- Представь, будешь там гулять, грибы в лесу собирать,а еще ты сможешь послушать дядины рассказы про животных. - сказала мама, вздохнувшая от облегчения, услышав радость сына.
- Конечно, мама! - воскликнул Ванюшка. - Можно уже собираться?
- Конечно, малыш. - улыбнулся папа. Не успели родители выйти из комнаты, а Ваня уже собирал вещи. Первым делом, он взял свои любимы карандаши, фломастеры, листочки, чтобы нарисовать за неделю все самое интересное и необычное. Надо сохранить все воспоминания! Надо взять огромную тетрадку, в которой он будет записывать все, что произошла с ним за день, тогда, приехав домой, он сможет рассказать родителям все, что будет самое волшебное,ничего не забыв. Такие мысли были у мальчика, который собирался со скоростью пули, ему так не терпелось попасть в старожку, к дяде Антону, пить ароматный горячий чай малиной, и рассказывать дяде про школу, как там интересно, что он узнал, проучившись там два месяца. В общем, малыш был счастлив, хоть и понимал, что все эти радости будут происходить без его горячо любимых родителей. Если бы он знал, какие его ждут впереди приключения, то понял бы, жизнь в лесу более необычно, чем он себе это представляет...

Глава 2 "Приезд"
23 января 2016, 23:09
    
Всю дорогу, этот маленький проказник Ванька, спрашивал " Мам, пап, еще долго?" Родители стойко отвечали. Наконец, Ваня, в очередной раз спросивший про расстояние до дяди, получил вразумительный ответ от папы:
- Приехали. Выходим.-папа- Дима открыл багажник, и начал доставать рюкзаки и сумки.
Ваня оглянулся вокруг. Они стояли на дорожке, которая прямиком вела в лес:
- Пап, нам туда? - спросил Ваня, указывая на дорожку.
- Да, сынок, нам туда. Возьми, пожалуйста, свой рюкзак, и иди прямо по дорожке. Антон сказал, что если идти строго по ней, до дойдем до его сторожки. Анитушка, поторопись, если мы будем так долго собираться, то опоздаем на самолет.- поторопил жену Дмитрий.
- Да, дорогой, уже иду.- ответила супруга и вышла из машины, не забыв захлопнуть дверцу. Дмитрий, поставив на сигнализацию машину, пошел по дорожке вслед за сыном, который уже побежал вперед, разглядывая все вокруг.Они долго шли по дорожке, Ванюшка даже успел откопать какой-то гриб, по видимому- не съедобный, и через полчаса дошли до большой сторожки. Возле нее стоял полноватый мужчина, похожий на медведя, а щека у него была располосована, казалось, чьими-то острыми когтями. Ваня остановился перед мужчиной и сказал, подавая руку для рукопожатия:
- Привет, дядя!
- Привет, малец! Как поживаешь? - добродушно спросил Антон.
- Хорошо. А вы мне все-все про животных расскажите? - спросил мальчик.
- Какой " зеленый" , а уже интересуешься, похвально. Конечно, расскажу.- произнес Антон.
- Привет, Антон, как дела? - спросил отец Вани.
- Потихоньку ....- пробормотал Антон, подавая руку Дмитрию, и обращаясь к Аните.- Анита, ты и была красотка, а сейчас...
- Спасибо, но давайте уже занесем вещи, неудобно же стоять. - перебила его Анита.
- Да, пойдемте в дом, я вас чаем с корицей напою. - улыбнулся Антон. Взрослые взяли вещи и занесли в дом, а маленький Ваня так и остался стоять на дорожке с грибом в руке, и уже собирался пойти на огонек, который померещился ему среди деревьев, но тут его окликнула мама, и Ваня зашел в сторожку.
- Что такое, мама? - спросил Ваня.
- Как что? Я тебя зову- зову, а ты не откликаешься! Чай пить звала.- возмутилась Анита.
- Подожди, Анита, не наседай на ребенка, он еще не привык, ему хочется осмотреться. Погоди, что это у тебя в руке, Ванюша?- спросил дядя, рассматривая зажатый мальченкой кулачок.
- Это? - Ваня разжал ладошку.
- Гриб! Ваня, ты нашел съедобный гриб, сыроежка называется. Видишь, у него изнутри шляпка с такими бороздочками? Если гриб такого же цвета, но без этих бороздочек, то это уже не сыроежка! Запомни, Ванюша. - серьезно сказал дядя.
- Ну ты даешь, Ваня. Это же надо! Первый гриб в своей жизни нашел, а он - съедобный. Молодец, сынок! - воскликнула мама.
- Я увидел интересный гриб, вот и сорвал. Я пообещал себе, что буду собирать все интересное в какую- нибудь коробку, а записывать буду все в большую тетрадку, чтобы потом не забыть вам рассказать ничего. - гордо произнес Ваня.
- Да, вижу ты любишь природу. Я буду тебе все рассказывать, а ты внимательно слушая и запоминай. Тут, по лесу, ты сможешь погулять и сам,не сворачивая с дорожки, но иногда мы будем с тобой гулять и я буду рассказывать тебе о животных, грибах, растениях...- оживился Антон.
- Вы нашли друг друга.- умилилась мама.
- Ладно, мы пойдем.- сказал папа, и попрощавшись с сыном, родители вышли из сторожки.
- Дядя, расскажи, а откуда у тебя этот шрам? - спросил Ваня, показав на шрам на щеке.
- О,это я тебе попозже расскажу. Вот пойдем гулять по лесу...- сказал Антон.
Так и сдружились Антон с Ванечкой. Они болтали обо всем, пока пили чай. Дядя очень удивлялся, насколько умен его племянник, а Ваня думал также, только о дяде.

Глава 3 " Белка - Машка"
24 января 2016, 13:22
    
Ваня проснулся и встал, пока дядя готовил завтрак на кухне. Оттуда доносились чудесные запахи яичницы с помидорами, поэтому, мальчик пошел на запах:
- Доброе утро, дядя! - произнес мальчик, принюхиваясь к чудесным ароматам.
- Доброе, сейчас мы с тобой позавтракаем и пойдем погулять. Сегодня я свободен, а завтра буду работать, так что, покажу тебе лес сегодня. - сказал Антон, выкладывая аппетитные кусочки помидоров Ванечке на тарелку.
- Спасибо. Я очень хочу посмотреть на лес. Там так интересно, наверное... - сказал мальчик, уплетая за обе щеки весь завтрак. При этом, они так смешно раздувались, что Ванюшка становился похожим на хомяка, делающего запасы в защечные мешки.
- Не наверное, а точно. Лес полон загадок, там одни могут видеть то, что не видят другие... - загадочно произнес Антон.
Ване все не терпелось скорее попасть в лес, поэтому, одеваясь, он прыгал на месте и говорил:
- Пойдем, дядя, пойдем уже скорее!
- Вот нетерпеливый! Проказник! Что за ребенок! - нахмурив лоб, говорил Антон, хотя в душе, ему очень нравилась такая детская непосредственность ребенка, который интересовался миром. " Не каждый ребенок в наше время интересуется живой природой. Большинству детей импонируют больше телефоны, планшеты...всякая такая техника." - думал про себя Антон.
Наконец, они собрались, заперли сторожку, и пошли вперед по дорожке, которая вела в темную глубь леса. Как будто почувствовав, лес приветствовал Антона и Ванечку,подул ветер, и деревья зашатались и заскрипели, махая ветками, будто здороваясь. Но так как ветер был сильный, то Ванечке стало страшно, он прижался к дяде и спросил:
- Дядя, а почему деревья превратились в страшных чудовищ, которые хотят нас съесть?
- Ванюшка, у тебя просто богатое воображение. Видишь, ветер уже стих, и в лесу спокойно. - Антон опустился на колени перед малышом, успокаивая Ваню. - Ты хочешь посмотреть на белочку?
- Да-да! Где белочка? - воскликнул Ваня.
- А вон, видишь, там, по стволу дерева, спускается белочка, которой тоже, может быть, холодно и страшно, но она этого не показывает. Подойдем поближе? - спросил Антон, поднимаясь.
- Конечно. - ответил Ванюша, и первый пошел к белочке, медленно подкрадываясь, чтобы пушистая красавица не испугалась.
- Малыш, держи. - Антон протянул Ванюшке ладонь, на которой лежала небольшая горсть орехов.
- Я могу ее покормить? - шепнул Ваня.
Антон кивнул, в знак согласия, а Ваня медленно, словно боясь, что дотронувшись, белка исчезнет, пододвинул ладонь с орешками ей:
- Кушай, белочка, кушай. - произнес шепотом Ваня, наблюдая за ней, как она смотрела на него глазами-бусинками, как будто раздумывая "Брать или убежать?", но, видимо, голод победил, и белка, аккуратно подбежала к мальчику, сгребла все орехи себе в кучку с Ваниной ладони, и подбежала к стволу, перенеся первый орех. Так, орех за орехом, белочка перетаскала себе все в дупло.
- Она делает себе запасы на зиму, - начал Антон- сейчас она один орех съест, а остальные оставит. Это прирученная белка - Машка, она живут тут с прошлого года, я ее подкармливаю, но на этой неделе, это можешь делать ты, если захочешь. - улыбнулся Антон.
- Конечно! - воскликнул радостно Ванюшка. - Расскажи еще про белку, пожалуйста. - попросил Ваня, а дядя засмеялся " Как мне нравится этот забавный малыш..." - подумал он.
- Хорошо. Чуть позже, Машка поменяет подшерсток, который станет вместо рыжего - серым. Ей станет теплее, и она сможет, как человек ходит зимой в шубе, так и она сможет в этом подшерстке прыгать по деревьям, не опасаясь, что замерзнет. - рассказывал Антон.
- Как интересно! - воскликнул Ваня, когда они уже возвращались обратно в сторожку, чтобы попить горячего чаю с медом.
- Это интересно, но мне очень жаль, что я должен работать, и не смогу гулять с тобой каждый день. - расстроенно сказал Антон. - Но если вдруг что-то интересное ты найдешь, то обязательно спроси меня. Я буду очень рад тебе рассказать об этом.
- Хорошо, дядя. - Ваня подбежал к дяде и обнял его. - Спасибо тебе за все. Мне тут очень нравится.
- Мне приятно, что ты приехал, дорогой племянник. - дядя не выдержал и прослезился. - Я рад, что ты интересуешься тем, что я могу тебе рассказать, а пока ты можешь заняться тем, чем хочешь, пока я буду заваривать чай.
Ваня, который не любил сидеть без дела, взял чистый листок бумаги, и начал делать набросок белки-Машки, которую он вряд ли привез бы родителям, но точно смог бы показать на рисунке...

Глава 4 "Таинственный огонек"
26 января 2016, 19:42
    
В этот день было ярко, солнце светило так, что спиной можно было чуточку тепла. Но так как накануне шел дождь, то в лесу было мокро и сыро. С одной стороны это грязь и лужи, а с другой - грибы. Поэтому Анатолий не унывал. Он знал, что сегодня ему надо поработать в сторожке, рассмотреть под микроскопом всякие бактерии, ведь он биолог, который должен сдать исследования вовремя. Антону нравился солнечный и веселый племянник, который интересовался всем, о чем ему рассказывали, а сегодня был хороший день, чтобы отправить его на поиски грибов. О чем он и сообщил мальчугану:
- Отлично! - Ванюшка плясал от радости, мешая дяде, который пытался хорошенько натянуть шерстяные носки и резиновые сапоги ему на ноги.
- Не вертись. - серьезно сказал Анатолий.
- Прости, дядя, но мне не терпится узнать, что там в лесу. Сегодня же должны вырасти грибы, да? - у Вани были такие сияющие восторгом глаза, что дядя не мог сердиться и улыбнулся.
- Да, малыш. Сегодня ты можешь пойти один, но не сворачивай с тропинки. Она идет насквозь, через весь лес, но из него ты, пожалуйста не выходи. - сказал Антон.
- Хорошо, дядя. Я пойду? - спросил Ванюшка, который просто не мог устоять на месте.
- Иди, оболтус. Только корзинку возьми. - усмехнулся Анатолий.
- Взял!- крикнул мальчик, выбегая из сторожки. Он бежал по тропинке, собирая разные грибочки: подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки, белые грибы, опята,зеленушки,дождевики, грузди... всех и не перечислишь. Это было настоящее счастье для ребенка. Да, конечно он собирал не все съедобные грибы, попадались и поганки, но это было весело и интересно. Так Ванюшка шел и шел, пока не дошел дотого самого дерева, где они с Антоном кормили белку- Машку в прошлый раз. Ждать пришлось недолго. Машка подбежала к Ване, и уселась перед ним, ожидая чего-то вкусненького. Ванечка пошарил по карманам, и нашел парочку кедровых орешков. Машка внимательно посмотрела на орешки, в ее глазах сверкало любопытство, засунула один орех за щеку, как хомяк, а второй взяла в лапку и подбежав к дереву и взобравшись на ствол, кинула его в дупло. Ване было очень интересно наблюдать за всем этим, но потом белка, справившись с орехом, подбежала к мальчику и снова отбежала от него:
- Ты хочешь, чтобы я пошел за тобой? - спросил Ванюшка, и пошел за Машкой, которая ускорила свой бег, и малыш не успевал за ней. Если бы он знал, что свернул с тропинки...
Так и бежал мальчик за белкой, пока та не остановилась и не исчезла:
- Машка! Ты где? - Ваня искал ее повсюду, но отыскать не мог, а потом осознал, что стоит не на дорожке, то есть,он не знал где находится.И что ему делать дальше? Непонятно.
Наконец, стоя посредине леса, беззащитный мальчик с корзиной грибов, увидел что-то, что ярко сверкало впереди. Ваня успокоился и пошел на огонек...
***
Тем временем, Анатолий забеспокоился. Племянник долго не возвращался. Уже наступили сумерки, а его все нет и нет. Антон решил пойти и поискать Ванюшку. Он долго шел, пока не понял, что мальчик таки свернул с дорожки и потерялся. Антон решил идти напролом через весь лес.
И вдруг, Анатолий увидел племянника, который шел впереди него, еще дальше что-то блестело. Дядя решил подождать, но на всякий случай приготовился к тому, что Ваню придется спасать.
То, что увидел Антон идя за Ванькой, было не описать словами. Перед ними открылась невиданная волшебная поляна, которая освещалась радугой, которая лилась из огромных цветов. Это было необычно для природы, а уж для биолога, который ее изучал...
Но то, что им преставилось перед глазами потом, было еще удивительней, чем радуга, льющаяся из необычных цветов. Перед ними стояла группа, играющая рок-музыку, на сцене, сделанной из среза толстого дуба. Эта сцена была маленькая для Антона с Ваней, но для тех, кто играл на сцене, она была огромна. Это были маленькие человечки, которых в детских книжках называют эльфами. У них были прозрачные, с зеленым отливом, крылья, которые не переставали трепетать, при каждом звуке музыки.
Анатолий очень удивился, но решил, что это лишь плод его воображения, и Ваня уже давно дома, а он, сошел с ума, и бродит по темному лесу, в поисках племянника, который уже заждался его, наверное...
Но кто знал, что это все не было плодом воображения, а было настоящей правдой,которая могла навредить кому-либо. Возможно,что пострадавшей стороной были бы эльфы, а, может, Антон с Ванюшкой?
 
Глава 5 "Знакомство с эльфами"
27 января 2016, 14:27
 
Ванюша смотрел на эту лесную компанию и не мог поверить своим глазам. Он решил, что ему привиделось и потер глаза. Нет. Все осталось на прежних местах. Значит правда все, что пишут в сказках! Мальчик улыбнулся и шагнул вперед. Под ним хрустнула ветки и его заметили. Только по неосторожности мальчик не смог любоваться этим действом в одиночку. Если бы в этот момент не стихла музыка, то его бы и не заметили:
- Это же человеческий детеныш! - воскликнул кто-то из толпы слушателей группы. Эльфы испуганно посмотрели на Ваню. Мальчик решил успокоить эльфов.
- Я не причиню вам зла, маленькие человечки. - сказал Ваня.- Я и не знал, что вы существуете...
Один из эльфов возмутился:
- Как это? А кто светит путникам в ночи и выводит их на какую-нибудь избушку?
- Не знаю. Мне дедушка этого не рассказывал...- пробормотал мальчик.
- А взрослые и не знают. Когда они вырастают, то перестают верить в сказки и становятся слепыми. Не видят волшебство. - объяснил самый старший эльф, который сидел на почетном месте перед сценой.
- Так надо возродить в них веру! - воскликнул Ванюшка.
- Не надо. Один раз мы пытались, а потом лишились большей части наших товарищей. Взрослые ставят над нами опыты и интересуются нашим волшебством, чтобы заполучить его.- сказал один из солистов рок-группы.
- Надо попробовать еще раз. Представьте, как было бы хорошо, если начали бы восхищаться этим, а не пользоваться? - спросил мальчик.
- Возможно, но кому мы сможем довериться? - спросил самый старший эльф.
- Моему дяде. Он биолог. Особенно, он любит изучать то, что еще не проверено. Дядя не сделает вам ничего плохого, я завтра вам к нему приведу.
Хорошо? - спросил Ваня.
- Хорошо, малыш. Как тебя зовут? - спросил почтенный эльф.
- Ваня. А вас?
- А меня Таур.
- Тогда до завтра. - сказал Ваня, помахав ручонкой эльфам.
- До завтра, дите. - улыбнулся пожилой эльф, помахав ему в ответ.
Ваня шел домой счастливый и радостный, зная, что расскажет дяде все завтра с утра. Главное, чтобы он его не заругал сейчас, ведь уже поздно...
Но придя домой, Ваня увидел дядю, который ждал его, но совершенно не сердился. Ведь Ваня не знал, что случится ночью...
***
А случилось вот что...
Анатолий, возвратившись домой, измерил температуру, понял что здоров и удивился. Значит, ему не показалось. Эльфы действительно были в лесу, а значит...Но что это значит, Антон так и не решил. Но он знал только одно - надо найти эту поляну. Он оделся, вышел, дошел до нужной поляны, но там никого не оказалось. Анатолий удивился и стал искать, шаря под листьями и разглядывая все места, куда могли забраться эльфы.
Наконец, он нашел одного эльфа в дупле дерева, взял его, и пока тот спал, отнес домой. Нет, Анатолий совсем не хотел причинить вреда никому из эльфов, но ему не терпелось изучить этих маленьких существ.
Антон положил эльфа в банку, а сам разделся и пошел спать.
Наутро, когда проснулся Ванюшка, а он был первым проснувшимся, то увидел, что на столе в комнате дяди стоит банка, а в ней спит Таур. Да, тот самый почтенный старый эльф, которому мальчик обещал привести сегодня дядю- Антону. Но что он делает у них в сторожке, да еще и в банке?
Все эти вопросы не давали покоя мальчику, и он стал будить дядю:
- Дядя, просыпайся!
- Что? Что такое? - спросил дядя, протирая спросонья глаза.
- Дядя, почему у тебя в банке сидит эльф? - спросил мальчик. - И как ты о них узнал?
- Понимаешь, я пошел тебя искать, когда наступили сумерки, а потом, как увидел эльфов, так меня посетила идея их изучить. Ты уже спал, а я снова прокрался в лес, и нашел одного в дупле старого дуба. - признался Антон.
- Так ты не хочешь причинить им вреда? - сурово спросил Ванечка.
- Нет, что ты...я лишь хочу их изучить. - виновато сказал Анатолий.
- Хорошо. Тогда пойдем завтракать, а позже поговорим с Тауром. - сказал мальчик.
- С кем? - переспросил дядя.
- Я так есть хочу... Давай, я тебе на кухне все расскажу?

Глава 6 " Пропажа"
27 января 2016, 19:23
   
Таур проснулся от того, что почувствовал себя неуютно. Когда он открыл глаза, то понял, что еще и неудобно, потому что он сидит в жесткой банке. Через стекло, Таур увидел, что находится в огромной человеческой комнате. Что делать? Даже пожилой почтенный эльф не знал что делать. Но его размышления о нелегкой судьбе были недолгими. В комнату вошел хозяин оной и заглянул в банку:
- О, вы уже проснулись? - искренне обрадовался Антон.
- Что вам от меня надо? - спокойно спросил эльф, пытаясь не растеряться.
- Всего лишь изучить вас, я не собираюсь вас мучить! - воскликнул Анатолий, понимая, что эльф испугался.
Вдруг в комнату вбежал Ванюшка:
- Таур, здравствуй! Это мой дядя, о котором я тебя рассказывал.
- Ваня, а почему я сижу в банке? И почему меня украли ночью? И почему украли, не сообщив? - эльф буквально засыпал вопросами Ванюшку.
- Таур, давай по порядку,например, почему ты в банке. Но я тебе для начала должен рассказать, что мой дядя не знал, что я собирался вас принести к нему, поэтому он решил взять вас сам. В банку положил, чтобы вас не потерять и вы не убежали. - рассказывал мальчик.
- Но я не собирался сбегать, раз это твой дядя и он не собирался делать ничего плохого. - ответил эльф.
- Да, но дядя же этого не знал. Второй вопрос. Почему ночью? Чтобы быстрее начать вас изучать. - продолжал Ванюшка.
- Неужели, я такой интересный? - удивился Таур.
- Более чем. - вклинился Анатолий, разглядывая эльфа.
- И третий вопрос. Почему не сообщили? Вот этого я не знаю... - пробормотал Ваня.
- Да потому что я не знал, что вы пойдете добровольно. - тихо сказал Антон.
- Теперь мне все понятно. - сказал Таур. - Вы точно меня никуда не сдадите и не будете издеваться? - проявил бдительность эльф.
- Да что вы... - пробормотал Ванюшкин дядя. - Вы же для меня клад! Я даже обещаю, что когда-нибудь напишу про вас научную книгу! - возбужденно воскликнул Антон.
- Было бы неплохо. Я уже стар, а так останутся от меня какие-то следы...- размечтался Таур.
- Пойдем пить чай? - спросил Ваня. Ему так хотелось, чтобы все наладилось и никаких конфликтов не было...
- Конечно. Я люблю чаек со вкусной цветочной пыльцой. Она такая сладкая...- пробормотал Таур.
- Ну...цветочной пыльцы у нас конечно нет, но у нас есть кое-что получше. У нас есть малиновое варенье, будете? - спросил Антон.
- Я попробую...если это вкусно. - эльф облизнулся.
- Еще как, пойдемте! - воскликнул Ванюшка, убегая в кухню.
***
А тем временем эльфы начали искать старого почтенного эльфа Таура. Они обыскали все, но так его и не нашли. Собрался совет, который решал что надо делать. На середину вышла внучка Таура, Арвен и произнесла:
- Народ, мы должны спасти дедушку, но я не могу подвергать опасности всех вас. Я решила, что пойду сама. Я не собираюсь оставлять дедулю в беде, даже если он в опасности!
- Арвен, я пойду с тобой! - сказал один из воинов в их поселении.
- Ирвинг? Ты уверен, что хочешь пойти? - удивленно спросила Арвен.
- Ну я же воин! И я не могу оставить девушку в беде. - мужественно произнес Ирвинг.
- Хорошо. Ты идешь со мной. Но всех остальных, я настоятельно прошу сидеть дома! - безапелляционно сказала дочка главы эльфов.
- Хорошо...- прогудел нестройный хор голосов.
- Ну пойдем, рыцарь. - усмехнулась Арвен, потянув за собой Ирвинга.- Нам с тобой предстоит огромный путь. Я думаю, что его украл человек, а тут, в лесу существует только один огромный дом, в котором живет человек. Туда нам и надо добраться. Я думаю, что добравшись, нам станет все ясно.
- Да, моя госпожа. Как скажете, так и сделаем. - шутливо поклонился молодой эльф.
- Клоун! Ты помогать мне будешь или как? Если полетел со мной чтобы дурачиться, то мне такая помощь не нужна! - разозлилась Арвен.
- Прости, но ты такая напряженная, что я решил тебя отвлечь. - ничуть не смутившись сказал Ирвинг.
- Ладно, я тоже погорячилась, замяли. Что делать будем?

Глава 7 "Операция-Ы"
27 января 2016, 20:07
 
Ирвинг и Арвен отправились в огромный путь, в котором опасности поджидали их на каждом шагу. Они были теми эльфами, которые не вылезают из своего убежища, пока не "припечет". Они не знали леса, не знали куда идти, но они были упрямы, что было важно для этой операции. Ирвинг все время старался шутить, чтобы отвлечь эльфиечку от грустных мыслей, но Арвен была непоколебима, но ровно до того момента, пока ей не надоедало и она не начинала летать, гоняясь за эльфом, чтобы он перестал дурачиться. В результате, Арвен сама начинала с ним хохотать, а потом все начиналось заново. Все таки,Ирвингу удалось расшевелить Арвен.
Наконец, когда они решили отдохнуть, опустившись на толстый старый дуб, то услышали шорох. Странно, что эльфы, живущие в лесу, не знали его.
Но так и было. Арвен схватилась за лук, направляя стрелу в ту сторону, откуда слышался звук:
- Тише, Арвен, все в порядке. Я гулял когда-то по лесу. Тут не так страшно как кажется. - успокаивал эльфиечку Ирвинг.
- Я всегда должна быть готова к чему угодно! - произнесла Арвен, все еще с направленной в воздух стрелой.
Вдруг, мимо них, пронеслось нечто большое и рыжее:
- Ты видишь? Это какое-то чудовище! - воскликнула Арвен.
- Что ты, Арвен, это белка, помнишь, нам рассказывал дедушка Таур? - спросил Ирвинг.
- Помню, но только не говори о нем в прошедшем времени, мне и так страшно...- всхлипнула Арвен.
- Не бойся, мы его найдем и спасем, во что бы то ни стало! - воскликнул Ирвинг.
- Правда? - спросила эльфиечка.
- Правда-правда. Пойдем.- Ирвинг оторвался от дерева, зашелестев крылышками и потянул за собой Арвен. Арвен взмахнула крылышками и они полетели. Дальше эльфята летели без приключений, пока не долетели до огромного дома-сторожки. Они спустились пониже:
- Ну что, летим? - спросил Ирвинг.
- Летим. - мужественно ответила Арвен.
Эльфы долго искали лазейку, но нигде не могли найти. Они облетели весь дом, рассмотрели каждую щелочку, но либо щелочки не было, либо щелочка была слишком мала и они не могли пролезть:
- Что же мы будем делать? - расстроенно спросила Арвен.
- Ничего, мы подождем. Вот эта дверь откроется когда-нибудь, ведь люди выходят из дома часто. - сказал Ирвинг, успокаивая Арвен.
Пока они разговаривали, из дома вышел Антон, чтобы полить остатками чая землю, таким образом, удобрив почву.
- Смотри! - громко шепнул эльфиечке Ирвинг. - Открылась!
- Кто здесь? - спросил Антон, но Ирвинг с Арвен уже влетели в дом.
Они рассмотрели дом снаружи до каждой щелочки, так он им понравился,но изнутри он был еще красивее. У эльфят глаза разбегались во все стороны. Спустя пару минут, Арвин опомнилась и посмотрела на стол, где стояли уже пустые чашки и открытая банка с малиновым вареньем. В центре стола сидел Таур, преспокойно уминавший варенье руками!
- Дедушка? - удивленно спросила Арвен.
- Арвен, Ирвинг? Что вы здесь делаете? - спросил, застигнутый врасплох Таур.
- Хм... вас спасаем, вообще-то... - пробормотал, улибнувшись Ирвинг.
В этот момент на кухню зашел вернувшийся Анатолий, и вышедший из комнаты Ванюшка:
- Еще эльфы? - удивился Антон.
- Спокойно. - произнес Таур, встав на столе и начал декламировать. - Они пришли меня спасать, Арвин моя внучка, а Ирвинг - воин.
Таур смотрелся очень комично,стоя на столе, с вымазанными в варенье щеками и руками, с воинственным видом. А ведь это почтенный пожилой гном...
Арвин с Ирвингом не выдержали и засмеялись, а потом их поддержали Анатолий с Ванюшкой. Один только Таур не понимал, почему все смеются?
***
Каникулы прошли, но Ванечка не хотел уезжать от дяди. Он просил оставить его еще, но родители напомнили малышу, что он не в сказке, а в суровой реальности, где надо ходить в школу.
На следующие каникулы, Ваня пообещал дяде, что обязательно приедет и они опять проведут замечательные дни в сказке, воспоминания о которых никогда не сотрешь...