Еще немного, еще чуть-чуть...

Ан Леере
         Как долго простые люди ждали реакции миролюбивой военной организации НАТО на конфликт на Украине. Дождались! Сегодня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что миротворческую миссию ООН на Украине стоит расширить на всю зону военного конфликта в Донбассе. Типа по солдату НАТО в каждый дом. Его слова передает РИА Новости в субботу, 17 февраля. Думается мысль хороша. Для личного спокойствия господина Столтенберга солдата НАТО надо поставить в каждый тубзик в России. Тогда он будет спокойно справлять нужду в любом месте.
         «Миротворцы ООН должны не только обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ, но присутствовать на всей территории, в том числе на российско-украинской границе», — сказал журналистам Столтенберг после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Слов этого миролюбивого господина понятны и не требуют никаких пояснений.
         Какие именно страны могли бы стать членами миссии, генсек НАТО не уточнил, сказав, что этот вопрос не обсуждался. Думается, лучше всего с этим справятся поляки, они еще умудрятся и плату за посещение тубзика установить и продажу туалетной бумаги наладить. Благо они на этом уже преуспели.
 Следует напомнить, что резолюцию о размещении миротворцев на Украине по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва 5 сентября 2017 года. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных Донецкой и Луганской народных республик и Вооруженными силами Украины.
         4 ноября спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рассказал, что Вашингтон попросил Киев «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия».
         Президент России Владимир Путин также заявлял, что миротворцев ООН нужно разместить не только вдоль линии разграничения в Донбассе, а также в других местах, где ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки, в частности в рамках Специальной мониторинговой миссии.
         Большой туалетный бизнес набирает мощь, надо подождать немного и мы все поймем в чем суть НАТОвской безопасности. Надо пролагать эстонцы, латыши и литовцы сегодня спят спокойно и богаты как никогда под крылом НАТО и ЕС.
         Наблюдатели ОБСЕ уже достигли прогресса своей миссии? Или мне только показалось. Они, типа, как передовой отряд НАТО, обеспечат войска НАТО новыми картами и разведданными любых миротворцев с указанием наиболее важных, по их мнению, общественных туалетов на территории, где будут размещаться миротворцев.