Конечно, мы оба уже не молоды, и он, и я. После стольких лет, прожитых вместе, было бы странно не видеть недостатков друг друга. Конечно, мы их оба видим.
Однако я почему-то умею скрывать свое раздражение, когда он сопит мне в ухо, завалившись на мою подушку, будто бы нет другого свободного места, чтобы не мешать мне спать спокойно. Он же обязательно выразит свое неудовольствие любым покушениям на свои удобства, вперив в меня свой тяжелый немигающий взгляд.
Он прекрасно знает, что заснул в моем любимом кресле, где мне удобно читать или вязать на спицах, однако никогда не позаботится убрать свой толстый зад и найти себе другое место.
Ему наплевать, что я пришла голодная, усталая и не чую под собой ног. Да, ему наплевать. Давай иди сразу на кухню и готовь ему жрать. Иногда кажется, что он только о жратве и может думать.
Когда я пытаюсь заговорить с ним, он смотрит на меня так, будто я отвлекла его от размышлений вселенского масштаба своей несусветной чепухой. Сам он никогда со мной не разговаривает и, кажется, вообще меня не замечает.
А ведь он всегда был таким: ленивым, равнодушным эгоистом, чувствующим себя полным хозяином во всем с самых первых минут, как появился в моей жизни. Почему я выбрала его? Разве не было других?
Он никогда и не пытался показать мне свою любовь, это я носилась с ним постоянно, гладила, тискала, целовала.
Ему наплевать на мои чувства, мои мысли, мое настроение, да, возможно, и на меня саму. Так почему я терплю это столько лет?! Почему волнуюсь, когда его долго нет дома, прислушиваясь к каждому шороху за дверью?
Все эти мысли роились в моей голове, пока я готовила ему ванну. Вот и сейчас я буду его купать, а он будет, вытаращив свои желтые глазищи, вырываться, царапаться и мяукать на всю округу так, будто я хочу его утопить.