Свечения восьмистенного зала

Александр Бурлаков
Размявшись на свежем воздухе, девушки поплавали в бассейне – вода днём прогрелась. Потом массировали, натирали сестра сестру кремами, благоухающими то знойными тропиками, то сибирскими ельниками, то донским разнотравьем,– снова подпоили Лидочкиных чёртиков гормонами в любовных объятиях…

Катюша лежала на тёплой мраморной кушетке в роскошной ванне цокольного этажа, а Белка делала ей массаж спины, шеи… – всей задней половины девушки. Вчерашняя бизнес-леди, вернувшись на тринадцатое место в гарем, расслабилась и чувствовала себя прекрасно: вдыхая запах ёлочек от бальзам-крема, радуясь ощущениям от ласковых движений рук сестры по её коже…

После обеда, довольные такой жизнью Лидочкины чёртики, перестав покалывать органы своих хозяек, решили вздремнуть.

На этот раз даже обстрел косточками завершился на сестролюбивой ноте: израсходовав половину боезапаса, девушки заключили перемирие до вечера. Лизонька пообещала испечь к ужину фруктовый торт, а косточки поделить по-сестрински.

Спать тоже не хотелось: молодые тела, избавившись от подкармливания и заботы за Лидочкиными требовательными и ненасытными квартирантами, находились бодром состоянии. Вика снова взялась за чужие рукописи. Их было много. Здесь были и толстые общие тетради, пронумерованные в одному автору известном порядке – исписанные от обложки до обложки,– и отдельные листы, собранные в папки или файлики, либо скреплённые вместе,– и блокноты, и записные книжки разных видов,– и даже подшивки каких-то бланков – испещрённые то ли пометками, то ли схемами, то ли набросками – чернилами, карандашами, иногда фломастерами. Вика старалась не нарушить тот порядок, в каком это всё содержалось, уложенное в коробки.

Не дожидаясь особого приглашения, Катя и Лиза расселись в креслах возле торшера. Обе красавицы воткнули в уши мини-наушники с любимой музыкой, тем не менее: также обе – не сговариваясь, прикрутили громкость так, чтобы услышать Вику, – если та надумает сообщить что-нибудь полезное.

- Катёночка? А ведь ты одна из нас троих побывала на полноценной церемонии принятия в Стервочки, но до сих пор не рассказала нам о своих впечатлениях от увиденного? Не только то, на что смотрели все члены сообщества – но и то, что тебе почудилось?! Нам – твоим новым сёстрам, всё это даже очень интересно!! В то же время – начинающий автор накатал про события в том жарком июне не одну тетрадь! Всё подробно указал, перечислил и подал наших с тобой предшественниц по номеру не так, как они представили себя в фильме, который тебе продемонстрировали,– а, как бы, взглянув со стороны.
Катя молчала.

- Милая моя – я догадываюсь: ты тогда была шокирована увиденным… у любого бы крыша съехала!! Тем не менее, ты позже не раз вспоминала всё, рассуждала, спорила со своей второй натурой! Ты и сегодня иногда как загнёшь во сне! Поделилась бы: что тебя тревожит? А ведь – по суди сама: у вас с этим Вилискуновым много общего: вы подружились с Кириллом за долго до того, как попали в его особняк. Ты – ещё в родном Комсомольске, он – в родном для них Альма-матер. Вы втроём встретились и договорились о поездке на левый берег Дона задень до кровавых событий?! Вспомни: как ты – ещё юная, глупенькая, но уже с гонором секретарша – угощала своего босса и его друга эклерами?! Я даже знаю: как ты ему огрызалась!!

Катя потупила взор – она никак не могла затушировать в памяти этот эпизод. Не дождавшись ответа, Вика продолжила:

- Вы оба зависели от финансового успеха нашего Стервозаврика. И писатель – сейчас для нас уже неважно: знаменитый он или графоман – жил с вами и наблюдал с позволения Кирилла за нашим гаремом. У него – конечно – сложилось, пожалуй, самое точное определение о нас! Как о явлении в общественной жизни Ростова.

Катя продолжала молчать, но явно о чём-то задумалась,– взяла одну из тетрадок.

- Здесь полно пометок. Скорее всего, это уже обработанные черновики. Автор набрал самое важное на компьютере, скопировал на флэшку … это черновой архив. Многое из этого никогда не будет напечатано, из-за сохранения дружбы с нами. Зато для нас с тобой такая информация бесценна: в ней указана главная беда нашей семьи, какой собираются воспользоваться наши враги! Это наша священная рукопись – здесь собраны сведения обо всех отчаянных девчонках, какие видели себя последователями древних амазонок!

- Всё это надо спрятать в особый сейф. То, что происходило в восьмистенном зале и в прилегающих к нему помещениях,– наконец заговорила Катя,– больше всего напоминало обряд жертвоприношения. Первые амазонки жили тогда, когда такие культы были повсеместно! Только вместо животных мы отдавали в жертву себя: проливали свою кровь, чтобы напоить Лидочкины Глазки в сосудах из золота,– и, если им твоя кровь придётся по вкусу – ты превратишься в прекрасную фею! Во время церемонии мы слушали Лидочкины пророчества, потом под чутким руководством Анжелики обсуждали наши планы.

- Да – Катёночка! Всё это нужно, чтобы сплотить дух команды вокруг общих целей. Именно это в июне у вас и не получилось! Вот что написал наш главный свидетель:
«Екатерина, бывшая секретарша Граненкова, ставшая его тринадцатой Любовницей, оказалась перебором. Её приход нарушил некий энергетический баланс вокруг необычного семейства. Её характер, словно клин, стал раскалывать основы,– внёс болтанку мнений: сперва небольшой, но всё быстрее возрастающий разлад, во взаимоотношениях Стервочек.

Лидия – ведьма, оберегающая карму необычной семьи, разросшейся благодаря слабостям её мужа и мягкости её характера,– согласилась сделать  для Кати откат: вывести из её организма большую часть своих чёртиков, а оставшихся надёжно усыпить…»

- Мы с вами, впустив в себя Лидочкины Глазки стали похожи на сложные военные устройства: если не научимся правильно пользоваться своими новыми телами, можем натворить непоправимых бед. А в рукописях как раз есть об особенностях наших розовеньких поселенцев.

- Вот ещё один любопытный фрагмент:
«Бестелесным существам не нужны ни пища, ни вода, ни воздух – можно летать и в космосе. Лишь бы энергетический фон вокруг не истощал поле самого существа. Тела и предметы могут иметь разную заряженность не только электромагнитную, но и биоэнергетическую,– импульсы всех этих полей создают общий фон. Он может быть позитивным для духов, но чаще всего нейтральный либо вообще негативный. Характер фона определить несложно: он имеет окраску свечения. Позитивные цвета: розовый, молочно-белый, оранжевый. Большинство: серые, голубые, бежевые, зелёные,– почти не оказывают воздействия. Красную сферу свечения имеют очень сильные тела. Негативный – истощающий: синий, фиолетовый и коричневый.
К очень ярким фоновым свечениям Лидия – ведьма, отправившая меня в путешествие – посоветовала без особой нужды не приближаться. От электрических устройств духам надо вообще держаться на расстоянии: потоки заряженных частиц сожгут молниеносно! Тем не менее – сами по себе электромагнитные импульсы не опасны – на призраков они действуют, как морской прибой на купающихся:

- Тут пошла физика…– возмутилась Лизонька,– шиповники в нас ещё не проросли!

- А Лидочкиным Глазкам в тебе не интересно послушать?! Для разнообразия?– спросила Катя.

- Да, пока в нас лазерами не целятся!– заметила Вика, не доучившаяся в техническом университете,– по заявкам слушателей пропущу два абзаца: вот участок текста, способный пробудить интерес у наших капелек Лидочкиного Грааля: «Живые существа по разному воспринимают общий энергетический фон… у людей может измениться психическое состояние, активизироваться, какие-нибудь застарелые болячки,– а микроскопически малые виды реагируют на свечения моментально: либо активизируются, либо засыпают – в некоторых случаях болеют и гибнут…

Космос сам по себе нейтрален, но в нём сложным ковром расстелены силовые поля разных типов, чтобы из преодолеть безболезненно надо иметь защиту. Лидия сделала мне кокон из заклинаний и молитв Богу – без Его снисхождения через космос не пролетишь!»

- Мы туда ещё не собираемся!– Лизонька налила себе и Кате в рюмки «Байкала».

- А я не заслужила?!– впервые танцовщица осмелилась обойти стороной свою атаманшу – вот что значит: стать Стервочкой!

- А тебе: зелёный «Тархун»!– поморщив носик, Лиза подала Белке рюмку – мол: нечего перед нами рисоваться умной!

- Шестнадцатая! Не вредничай! Пусть Белочка читает, что хочется. Мы все смотрели твои танцы – теперь время культурного общения! Не хочешь – слушай музыку или ешь мороженое…– Катя принесла ещё одну большую, красивую рюмку из синего стекла, чтобы Вика могла пить на выбор то, что ей по душе.

- Спасибо… наш друг – написавший для нас – в окружении стражников старого замка пролетел через стены, очутился в коридоре. Электричество в этом замке уже было, но лишь в той его части, куда пускали туристов, и для них древний шедевр зодчества величался по другому. Я не стану читать название – мы сегодня туда поехать не сможем, а когда будет надо посмотрим в Интернете. А в той стороне, где находился писатель проводов не протянули, зато горело несколько масляных светильников и имелся лифт: прочная деревянная люлька с четырьмя кожаными креслами и столиком в центре. Люлька была снабжена системой цепей и тросов… впрочем, призракам лифт не нужен. Они спустились вглубь скалы, на коей покоился Ферзеталь, и остановились перед массивной дверью.– пересказала часть прочитанного Вика, отхлебнула из синей рюмки и продолжила уже по тексту: «Обычно остаточное поле предметов слабое. Тем не менее, иной раз предметы обладали очень сильным энергетическим полем – как эта тяжёлая дверь – такое поле создавалось какими-то древними заклинаниями, – кодом доступа, – и без особого разрешения никто не мог проникнуть внутрь. Вместе с тем, общая полярность заряженной двери и стен вокруг неё была такой, что от них исходило устойчивое розовое свечение. Главный из стражников прочитал первую часть заклинания, все одиннадцать сняли шляпы, поклонились двери и вместе произнесли заключительные фразы. Заряженность несколько ослабла, но только для них, тогда защитники Ферзеталя направили на меня свои клинки. Я ощутил неприятные волны, пронизавшие всю мою суть.

- Похоже он чист!– объявил командир этого отряда призраков.

- Повторяй за нами, но не вздумай написать на бумаге или передать это своей ведьме!!

Я поклялся, что не буду нигде повторять…
Так я впервые попал в восьмистенный зал…»

- А вот об восьмистенном зале послушаем нашу сестричку Катёночку!– решила Белка, закрыв тетрадку на вложенной закладке…