Нехотя

Галина Плакидкина
(Житейские байки)


  Галина долгое время проработала в городской больнице дежурным электромонтёром. И своей комнаты, где могли бы находится дежурные, у них не было. И большую часть времени, электрики находились в санпропускнике( комната приёмного покоя).А там, волей неволей, наблюдаешь за больными. И вот один случай запомнился Галине на всю жизнь.
  Поступает молодой человек с диагнозом "почечная колика". Надо сдать анализы. Ему санитарка говорит:
-Вам надо помочиться,- и подаёт ему флакончик с делением 250 мл. А он отвечает:
-Да я не хочу.
 А она ему:
-Надо.
 И так минуты две они препираются. Наконец, он берёт флакончик и уходит в ванную комнату. Через несколько минут он приносит этот флакон - под козырёк полный. Все , кто находился в санпропускнике, переглянулись и не могут удержаться от смеха, а Галина возьми да ещё медсестре прошепчи : " Нехотя сбрызнул, а если он хочет - ему трёхлитровую банку надо давать?" Она ей в ответ: " Да не смеши ты меня!" Кое- как смех  сдержали- всё-таки были на работе.
  Прошло уже несколько лет, как Галина находится на пенсии, но когда приходит в санпропускник или в гости к этой медсестре, то в памяти у неё  всегда всплывает эта история. А медсестра до сих пор ещё работает в санпропускнике приёмного отделения.
 Так что и в больнице бывают весёлые истории, их только увидеть нужно...