Счастливое детство

Ярик Лобань
  Как часто я слышал такую фразу:"Зачем деток сильно напрягать, пусть хоть сейчас, пока маленькие, порадуются. По большому счёту, они правы. Детская радость - это то, что можно назвать отражением счастья. Первая улыбка, первые шаги, первое слово. В эти моменты, радость взаимна... И она доступна всем. Любовь отца и матери к малышу и его отклик являются частью непостижимого блаженства, которое нами не изучено, а поэтому кажется недоступным во всей мере.
 А потом, период взросления и совсем разные подходы к воспитанию. И очень часто мы слышим советы как нам заниматься с детьми, потому что не имеем какого-то стандарта. Разные страны, общества, семьи... Свои устои и традиции. В последнее время, главным принципом современного воспитания стало выражение: позвольте деткам делать то что они хотят, но не всё так просто... 
  Наверное все мы часто слышали фразу: у них нет детства...  Интересно, какого? Того, что с утра до вечера возле телевизора или компа. А потом в школе из него делают верноподданого государству человека (это в лучшем случае), готового в огонь и в воду за чьи то принципы и амбиции.
 У них нет детства. А было ли оно у нас?  Не то, которое в квартире с пьяными родителями, или с родителями которые как белка в колесе, чтобы обеспечить будущее детям, которых воспитывает улица. Или в приютах и детдомах, потому что родители вдруг захотели пожить для себя. А другое, счастливое, с заботливыми родителями, которые и сказку на ночь прочитают и воспитают, пусть иногда и ремнём, но не жестоко,  а любя и конечно же с пользой для будущего.
  Счастливое детство, какое оно? Думаю то, которое прежде всего рядом с любящими родителями. Вот только критерием любви должно быть не государство с его ювинальной юстицией, а нечто большее. Вернее Некто больший, Который сотворил этот мир и знает гораздо больше о любви, потому что Сам является Любовью! И Который знает как воспитывать в любви не только для жизни на Земле, но и другой - взрослой и вечной, рядом с Ним...
  Господь подарил нам возможность быть детьми, чтобы узнать что такое любовь и забота.  Он также дал право выбрать того, кто будет нами руководить когда подрастём. А от верного выбора, будет зависить и то, каким будет детство у наших детей. И конечно же окажет огромное влияние на то, каким будет их будущее.