65. кинофильм движение вверх

Алина Насековская
65.  КИНОФИЛЬМ  «ДВИЖЕНИЕ  ВВЕРХ»
      Сегодня   12 февраля 2018 года. Едем в торговый  центр  «Клён»,  построенный  на  перекрёстке  ул. Енисейской и Ватутинского  проезда, чтобы посмотреть новый  фильм  «Движение вверх».  Старые  советские  кинотеатры  закрываются в связи с  невозможностью  использовать  их как   в старые  добрые  времена. В нашем  районе  закрыты кинотеатры  «Орион»  и «Арктика».  Народ в кинотеатры  почти  не  ходит:  билеты дорогие, хороших  фильмов  мало, у всех  дома  телевизоры  и   интернет.
      Чтобы  выжить,  придумали  торговые  комплексы  с небольшими  кинозалами. В «Клёне»  семь  кинозалов   разных  форматов 3Д, 4Д при заполняемости около 200 человек  в  каждом.  На лифте  или эскалаторе  поднимаемся  на  третий этаж, покупаем  билеты; понедельник, вторник и среда   утром   для  льготников  билеты  по  80  рублей, и входим  в зал. Зал  небольшой,  кресла  удобные, каждый ряд значительно  ниже, головы, впереди  сидящих,  не  мешают.
      Фильм  начинается: сначала  реклама, звук  очень  громкий,  экран  огромный.   Фильм  основан на реальных событиях, произошедших на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Это кино о противостоянии сборной СССР по баскетболу с  непобедимой сборной США, в чьей победе практически никто не сомневался.   За 36 лет команда Америки не потерпела ни единого поражения, они были фаворитами и всегда показывали высокое мастерство игры. Но на кону была честь страны и советские баскетболисты: русские, грузины, белорусы, украинцы, казахи и литовцы должны были сделать невозможное, подготовиться ещё лучше, показать невероятное мастерство и одолеть столь сильного соперника.
       Это история о спортсменах Советского Союза и их великом тренере,  роль   которого   сыграл  Владимир  Машков. После страшного теракта со сборной Израиля тренер  был буквально готов на всё, чтобы помочь своей команде собраться с духом и развеять американский миф о непобедимости баскетболистов США. Он сумел натренировать своих подопечных так, чтобы они смогли вырвать победу в этом противостоянии ведущих мировых держав. Потому что он верил в наших ребят и знал, что мы - самая сильная сборная на планете! Главное - это упорство и воля к победе,  патриотизм,  тогда любые соперники не   страшны.
Продолжительность  фильма 2 часа 20 минут. Фильм всем  понравился, многие  даже  поплакали.  Машков  играет  отлично.
После  просмотра  фильма  зашли в продовольственный  магазин  торгового центра  и кто-то что-то прикупил.  Это веяние  современной  жизни-слияние и  глубокое  проникновение  торговли во  все  сферы человеческой   деятельности.