Аппетитная Галина

Юрий Поспелов
     Дама по имени Галина занимает видную аппаратную должность в многолюдном творческом сообществе. От имени Правления она пуляет по списку рассылки новости, поздравления, некрологи и нотации.

     И я никак не мог понять, почему её письма – даже прискорбного содержания («От нас ушёл/ла…») – вызывают лютый аппетит, тем более ещё до открывания вложенного файла. Но наконец-то догадался, разворачивая однажды бульонный кубик. Дело вот в чём. Адрес отправительницы электронной почты начинается так: «gallina@...». А на обёртке кубика это слово составляет часть логотипа продукции – «Gallina Blanca». В переводе с испанского – «Курица Белая». Или, говоря попросту, белая курица, что удостоверяется на кубике её головным портретом в профиль.

     Догадались насчёт причины моего внезапного аппетита? Имя начальницы перед «@» при лишней букве «L» подсознательно увязалось у меня с бульонным кубиком, начинённым глютаматом натрия – усилителем вкуса. Ведь когда в электронный почтовый ящик падает новое письмо, как же не прочесть, от кого оно. Ах, вот оно что! Отправитель – Gallina, знаем, знаем такую. Упрекнуть руководящую даму не отважусь. Вряд ли она выдумала украсить себя этак на манер испанской грандессы. (Хотя…) Скорее, для какого-нибудь иностранного языка неблагозвучно, если проставлять имя моего многолетнего адресанта так, как оно прописано в российском загранпаспорте, -- Galina. Уж лучше наперёд отрекомендоваться курицей, чем как-нибудь по-матерному. Вспомним радостный возглас из телерекламы от французской Danone: «Бледина!». (Пятнадцать лет потребовалось, чтобы парижские маркетологи переиначили название детской смеси для России на «Малютку», вот какая корпоративная бюрократия…)

     Вчера перед магазинной витриной с ярко-красным фирменным гребешком на пакетиках, коробочках и банках вспомнилась Галина Батьковна. И очень кстати: давно пора заплатить годовой членский взнос. А то публичное внушение пришлёт, gallina-bledina.






В раздел автора "Фразы и абзацы": http://www.proza.ru/avtor/pospelov1