Кольца Ньютона

Любовь Звездина
Свет преломляющийся проходя через линзу обладающей определенной толщиной распределяется кольцеобразно, с различной интенсивностью цвета/света.
Существуют кольца максимального света/цвета и минимального. Инь и Ян чередуются постоянно и полярно, порождая волну, проявление которой многомерно.
В данном случае линза имеет две стороны, в силу того, что обладает толщиной.
Разница между двумя поверхностями, глубина между которыми представлена как определенный интервал, задает ритм чередованию цвета/света, интенсивность, скорость, интервал и так далее.

Расматривая на примере Цвета, кольца Ньютона отражают цветовую природу следующим образом:

Инь - самый темный из возможных цветов, представленный фиолетовым цветом преломляется во вне от середины волны холодным спектром (Инь), внутренний спектр сужения представлен Ян, теплым спектром.
Это происходит в силу того, что Огонь фокусируется на полярной точки, относительно импульса его породившего. Он наиболее центрирован, по этому, теплый янский спектр смещается к центру.
Иньский, холодный спектр имеет более широкое и большое значение. Инь это статичность, прошлое, инетрность. Он соотносим с более длительными временными циклами. В силу этих качеств, Иньский холодный спектр распределяется во вне от центра луча. Он противопоставлен основному импульсу и растворяется во внешней среде. ПО сути он скрыт, от внутреннего активного движения силового импульса.
Симметрично, но согласно отношению Золотого сечения спектры развиваются до симметричной точки, оппозиционной начальной, самой темной Инь, представленной фиолетовым светом. Это Янский Ян, желтый свет.
Фиолетовый цвет связан полярно с желтым светом. Следовательно желтый и фиолетовый свет, являются испульсным коридором. Задающим ритм, частоту, скорость и другие полярности колец Ньютона.