Бином Ньютона и Стихии

Любовь Звездина
Древним индийским и арабским математикам был известен показатель, позже сформулированный как Бином Ньютона – число перестановок. Точка преломления, преломляющая число во множественные полярности. Бином Ньютона представлен формулой разложения двучлена на многочлен. (Ось полярности способна преломляться) Блез Паскаль предложил треугольную структуру для анализа преломления оси.
Птолемей  рассматривал тело как общее – мажор, поделенное на минорные части.
Мажор состоял из 13 отрезков, а минор из 8. Соотнесение мажора к минору выглядело следующим образом (мажор+минор)/деленное на мажор= мажор/деленный на минор.
В сфере преломления золотого сечения зарождается золотой крест, лежащий в основании всех явлений.
Где целое – мажор, делилось на 4 минорные части.
 
ИЗ основания Инь/Земля энергия движется к Ян, в противоположную сторону, частично энергия расходуется на принцип связи/Вода. Вода, являясь Иньским элементом порождает Ян Воздуха, который, в свою очередь следует за основопологающим Янским принципом вопреки своей природе. Он расширяется, но  в сторону концентрации энергии Ян/Огня.

В силу того, что мироздание многомерно и множественно поляризованно, данная структура имеет зеркальное Иньское (скрытое относительно данного ракурса/суперпозиции).  Двойственная структура формирует двойной крест, описанный в законе Куба.
Но точка преломления совмещается по основой оси противопоставления и в результате мы получаем не 8 противоположностей, а только шесть.
Каждая из которых имеет свою противотень(полярность) что порождает двенадцатиричную систему.
Отраженной в совершенном двенадцатичленном Зодиаке.

Треугольник Паскаля, Бином Ньютона и двенадцатиричная система (и многое другое) свидетельствуют о упорядоченной структуризации принципа материализации, представленных осью развития Инь(ЗемляСтруктура/Материя – Ян/Энергия, активность_

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001e/3048-vs.pdf