4 качества световой волны и 4 элемента

Любовь Звездина
Волновая оптика распределяет световые градации по 4 позициям. Интерференция. Дисперсия. Дифракция и Поляризация.
Интерференция света – перераспределение интенсивности. Свет это волна, спиралевиден, его движение определяется противопоставлением Инь к Ян, принципом золотой пропорции, следовательно он не может быть однороден. Чередование Инь и Ин внутри потока обусловлено противопоставлением. Если существует Ян, Свет как стихия Огонь, то в нем неизбежно будет зарождаться противоположное начало Инь. Оно будет более слабым, но очевидным.
Принцип Интерференции света подразумевает минимум и максимум интенсивности. Другими словами,  цикличность в интенсивности. Подобно тому, как Луна зарождается, ее не видно, но в противоположной фазе интенсивности, в момент полнолуния она полностью проявляет качества освещенности.
Поняв принцип многомерности, взаимосвязанности и упорядоченности мироздания, мы увидим, что один и тот же принцип Инь/Ян основа всех явлений. Любое явление отражает  закон существования других явлений.  Так, интерференция света является отражением ЦИКЛИЧНОСТИ. Данная цикличность проявит себя и в реальных феноменах, таких как  волны на воде.
Явление Интерференции относится к стихии Огонь, в силу краткой временной цикличности. Огню свойственно вспыхивать и угасать.

Дифрация – буквально переломанный, разломанный, встречающий препятствие и обходящий его, представляет отклонение от законов геометрической оптики распространения волн.
Движение света обусловлено Янской природой. Ян представляют две стихии:
 Огонь – концентрирующийся на точке, оппозиционной, противопоставленной в качествах точке породившей движение.
 Воздух  обладающий потенциалом порождения,  разделения, расширения, роста.
Воздух направлен во все стороны ОТ направления движения. Он «разнонаправлен».
Явление дифракции возникает в случаях, когда свет проходит через плотную, возможно неоднородную структуру, а так же, когда световая волна неоднородна по структуре. Обладает не-симметичной цикличностью частот и так далее.
Любое начало и стихия могут делиться относительно градаций качеств Огонь/Земля. При этом, Огонь неделим, а Воздух, как противоположный элемент в полярности делим максимально.
(В полярности Инь Вода неделима, в то время, как Земля делит бесконечно, структурируя части в единое, связанное, упорядоченное целое).
Дифракция представлена элементом Воздух, отделяющим и рассеивающим из-за контакта с внешним целостность с Огнем, в силу своей природы.


Дисперсия – размывание источника света соотносимо со стихией Инь, связывающей любые начала воедино.

Поляризация представлена стихией Земли. Следовательно, речь идет о взаимодействии  с противоположным/полярным  качеством для света. Световой луч однороден и сфокусирован, (не смотря на свою составную природу). Но Ян обязательно содержит в себе проявления всех трех Стихий. В силу того, что они неразрывны. Ян первая краткая Стихия, порождающая остальные три.
Следовательно, энергетическая структура Ян/Огня подразумевает, что существует некая точка преломления, называемая настоящим, после которой происходит разделение качеств, направления и временных градаций. Основным выделенным в точке преломления началом будет противоположный Инь.  Он более материален, структурирован, симметричен, зеркален в силу своей врожденной природы, позволяющей ему систематизировать энергетическое начало. Следовательно, начало Инь более концентрированной,  а значит МАГНИТНОЙ природой. Само начало Инь  - ПОТРЕБНОСТЬ, статичное привлечение, притяжение. Начало Ян в свете обладает выраженной электрической природой. ПОТЕНЦИАЛОМ, СПОСОБНОСТЬЮ, активностью порожденной в структурированном, уплотненном  пространстве Инь.