Опыт Дальневосточного гектара - на всю страну

Александр Бармин
               
   Затея с раздачей  земель на Дальнем Востоке понравилась как раздающим, так и получающим. Достаточно выбрать участок, подать заявку с указанием вида деятельности, через три года предоставить декларацию об освоении участка, через пять лет можно участок получить в собственность или в долгосрочную аренду. Правда, пока не известно, что считать освоением. Обещают, что потом это будет известно. В течение первого года можно изменить вид деятельности. И еще такое правило: если участок захотят получить несколько претендентов, то получает тот, кто заявил раньше.

       Пора бы этот положительный опыт распространить на всю Страну. Пусть желающий получить Страну подает заявку с указанием вида деятельности. Через три года претендент  подает декларацию об использовании Страны. Если использование было в соответствии с заявкой, то претендент может получить Страну в собственность с правом продажи или в аренду на 49 лет. Конечно, не просто определить, что же считать использованием Страны. Но ее так много раз и так разнообразно использовали, что любая деятельность в этой Стране может считаться законной и полезной. Думаю, вопрос о том, кто первым подал заявку,  тоже уже решен. При желании можно изменить и границы Страны так же просто, как это делается при оформлении Дальневосточного гектара. С помощью компьютерной мыши что-нибудь пририсовать или убавить. В дальнейшем  можно  все это распространить и на другие страны и планеты.