Жили - были Бабочки

Юлия Набережнева
... Жили - были бабочки.

    ЗдОрово жили! В чудесной и радостной стране!
Страна эта была настолько прекрасной, что все бабочки  в ней просто сияли от счастья и каждый вечер засыпали с улыбкой, просыпались с радостью и воот-такой улыбкой до ушей! Ой, ну - не знаю, где у них уши.... Короче, с самой сияющей и радостной улыбкой просыпались и так весь день и летали - СЧАСТЛИВЫЕ!

   И каждая Бабочка умела сиять и сама, и своими огромными прекрасными радужными крыльями! А самое главное, что в ней сияло - это её прекрасное любящее сердце! Именно оно позволяло сиять каждой Бабочке и её прекрасным крыльям!

   И всё в их жизни было настолько красиво и интересно, что они целыми днями любовались красотой мира, порхали с цветка на цветок. А цветы эти были один краше другого! Бабочки так любили свои мир, страну, природу, что никогда-никогда не наносили им абсолютно никакого вреда! Никогда не мусорили, не ломали и ничего не портили.

  Правда, за исключением того времени, пока они сначала были гусеницами. Ведь тогда они питались зеленью, травой, свежими светлыми листочками и плодами.
 Всё просто: растения им разрешили себя есть! И, когда гусеничка заползает на новое растение, она всегда разговаривает с ним, общается и благодарит его за то, что оно даёт пищу!

    Так повелось давным-давно: сначала бабочки откладывают в укромное местечко на понравившемся им растениях, на листочках, свои малюсенькие яички....
 Затем, когда яички созревают, из них вылупляются маленькие гусенички....
 Эти гусенички расползаются по листочкам, цветочкам, питаются зеленью, растут... Растут.... Растут.... Пока однажды, почувствовав, что пора развиваться дальше, они ищут самое укромное местечко... И... Прикрепляются там или просто прячутся.. и превращаются в кокон - куколку!И могут пробыть куколками довольно долго - почти восемь или девять месяцев!Иногда меньше, иногда больше....

   Пока однажды из этого кокона не появится .... прекрасная бабочка! Нежная-нежная, красивая-красивая и совершенно беззащитная! .... Она расправит свои крылышки, окрепнет... и... начнёт свой прекрасный полёт в удивительную жизнь!...

   Вот так счастливо бабочки и жили в своей прекрасной стране!
   Ведь у них было всё, что надо для счастья:
свобода, небо, тепло, Солнце, разные растения, цветы, реки, сияющая на солнце роса по утрам и пение птиц, вся природа и жизнь!

- УРА! - пели бабочки, кружась и порхая по цветам и прославляя весь мир!
 
   Так они жили в полной гармонии тысячи лет, .... пока однажды не приползли в их страну... вредные и чёрные червяки! Эти червяки, как ни старались, как ни обматывались нитками, паутинками - а никак не могли превратиться в куколок и затем - в бабочек! И, конечно, у них не получалось превращаться в бабочек, а потому они решили сделать так, чтобы  и бабочки перестали превращаться в куколок из гусениц - а потом в себя, в бабочек!

  Захотели вредные чёрные червяки так сделать,... и для начала перекрасились и переоделись в гусениц! Вот стали они как-бы - гусеницами, и давай к настоящим гусеницам приходить, знакомиться, притворяться друзьями!

   Некоторые бабочки сразу почуяли неладное, стали бить тревогу, да их не послушали! А чёрные червяки их заманили в паутину к паукам, которые тоже приползли бабочек мучить, и запутали их там навсегда....
 
   А все бабочки всегда-всегда очень добрые и гостеприимные!
 Кого бы и где бы  они не встретили, - всем улыбаются, желают счастья, всегда цветочком и радостью поделятся! Поэтому многие бабочки, когда увидели чёрных червяков-как-бы-гусениц да пауков, просто им улыбались, пели песенки и угощали нектаром!

   Эх, плакали они, конечно, когда в паутину попали, да помочь им было некому!...
Так и получилось, что постепенно всех летающих бабочек пауки в сетях запутали - переловили, а к гусеницам как-бы-гусеницы "дружить" пришли.....и обманули - запутали....

   Вот к чему это привело: все настоящие гусеницы и не заметили, как им всю память про то, что они бабочки, стёрли! И стали им говорить, что все-все они - червяки!.... Если кто-то и пытался стать куколкой, то им крылья перевязывали - завязывали или совсем откручивали.... Или так прикручивали паутиной, что крыльев-то и не видать было!....И всех грязью чёрной перемазали....

    С тех пор прошло несколько тысяч лет.... Бабочки-гусеницы совсем забыли, кто они есть на самом деле, и стали жить да работать, как обычные червяки... Ползать уже не по зелени, а по земле, рыть ходы, добывать из земли разные богатства для настоящих чёрных червяков.... А чёрные червяки понастроили бабочковым гусеницам домов, городов прямо в земле, сделали для них радио, телевизоры поставили, где пели для всех песни про то, что все в их стране - грустные червяки!

    Бедные-бедные настоящие бабочковые гусеницы, которые теперь все думали, что они - обычные червяки! Жили они, работали на настоящих чёрных червяков и пауков, ели земляных жуков, пили воду из грязных луж, и так им тоскливо было!
 Как-то что-то ныло у них в груди, грусть-печаль их мучила! Ведь чёрные червяки да пауки так их грязью всех перемазали, что сияющие сердца их совсем не могли так ярко сиять, как раньше... да и вообще их сияющие сердечки потускнели за грязью и были не видны!.....

    Вроде и пели грязные, всё забывшие бабочковые гусеницы, и танцевали иногда, и влюблялись, и женились, и работали.... и давали им за работу сушёных мошек, за которых можно было себе что-то выменять..... а вот что-то было ... не то!

   А что не то - ну никак не могли они вспомнить....

   Пока не появились в их стране однажды гусеницы и бабочки из других стран.... Настоящие! Узнали они про беду в этой стране, захваченной чёрными червяками да пауками, и начали искать пути, как же бедным бабочковым гусеницам помочь!

   Сначала приползла к ним в страну гусеница и стала всем рассказывать, что все они - бабочки, что могут превратиться в куколок, а потом пережить превращение - и стать бабочками!.... Рассказывала всем - рассказывала... пока не поймали её пауки - червяки, стали мучить, пытать, а потом скрутили крепко-накрепко своими паутинами!... Прошло несколько дней,недель, месяцев... и все подумали что та гусеница умерла....

   Да только забыли чёрные червяки да пауки, что из гусениц, обмотанных паутиной может получиться куколка, а из неё - бабочка! Так и получилось: удалось той смелой гусенице превратиться в паутине намотанной в куколку, а затем - в бабочку!
Взлетела она надо всеми, сияя своими красивыми радужными крыльями, и запела на всю страну: вспомните, Кто вы! Вы гусеницы бабочек! Превращайтесь в куколок! Проходите превращение и становитесь бабочками!

    .... Улетела она от набросившихся на неё пауков - червяков, а наши пленные бабочковые гусеницы призадумались... Тогда придумали чёрные червяки вот что:
понастроили шатров.... И стали в них рассказывать, что те, кто приходит в эти шатры и приносит туда заработанных сушёных мошек, кланяется и признаётся в том, что он всего лишь бедный грязный несчастный червяк..... может быть, когда-нибудь.. смогут быть похожими на бабочковых гусениц!

- Но ведь вы же - грязные, страшные, немытые червяки! - говорили везде бабочковым гусеницам, и нечего тут фантазировать да сочинять про какие-то крылья бабочек и полёты! Вы - червяки!

..... - Да, - соглашались бедные грязные бабочковые гусеницы,  - мы - грязные червяки!
 
  И грустно шли грустить дальше!....
 Так продолжалось несколько раз за тысячу лет:
прилетит к ним бабочка, или приползёт настоящая гусеница из другой страны, - а чёрные червяки да пауки - тут как тут! И все слова настоящих бабочек и гусениц так запутают и переврут, что бедным несчастным бабочковым гусеницам ничего не оставалось, как тосковать и так и считать себя червяками....
 
    Так прошло ещё много времени....
- Что же делать? Как помочь бедным несчастным порабощённым бабочковым гусеницам?-
Так думали бабочки всех других стран.
 Ведь их ну никак не пускали в захваченную чёрными червяками и пауками страну!.... Думали они,думали... и придумали! Решили они потихоньку, под землёй, секретными ходами, своих смелых радужных детей - малюсеньких яичек в захваченную страну подкладывать к тем, бедным бабочковым захваченным детям....

   И когда смелые радужные дети-гусеницы вырастут, они вспомнят, что они - радужные сияющие бабочки! И будут рассказывать всем несчастным, забывшим гусеницам, что они - бабочки! Будут помогать им вспомнить! Будут учить отмываться от грязи чёрных червяков, становиться собой - гусеницами! А затем - куколками! А затем - и бабочками! И тогда наступит такой прекрасный момент, когда все бабочковые гусеницы вспомнят, осознают, поймут, что они - не чёрные грязные червяки, а красивые бабочковые гусеницы! УРА!

   Так и получилось: УРА! УРА! УРА!

   ВСЕ ГРЯЗНЫЕ, ПОЗАБЫВШИЕ САМИХ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫЕ ГРЯЗНЫЕ БАБОЧКОВЫЕ ГУСЕНИЦЫ ВСПОМНИЛИ, ЧТО ОНИ - ПРЕКРАСНЫЕ БАБОЧКОВЫЕ ГУСЕНИЦЫ! И ЧТО ОНИ ПРЕКРАСНЫ!
И ЧТО ОНИ - СМЕЛЫЕ, СИЛЬНЫЕ, СИЯЮШИЕ, КРАСИВЫЕ, РАДОСТНЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!

   Отмылись они от червячной грязи!
   И стали они питаться зеленью, набирать нужный вес, становиться сильными здоровыми чистыми симпатичными гусеницами!

   А затем - дозрели и до куколок!
 
   А затем дозрели и начали превращаться в СИЯЮЩИХ, НЕЖНЫХ, КРАСИВЫХ И СМЕЛЫХ БАБОЧЕК!

   И снова начали летать! УРААААА!
   Какое СЧАСТЬЕ!
   СВОБОДА, СОЛНЦЕ, НЕБО, РАДОСТЬ!
 
   А помогла им в этом ЛЮБОВЬ!

   ЛЮБОВЬ ВСЕХ ДРУГИХ БАБОЧЕК, КОТОРЫЕ ЗА НИХ ПЕРЕЖИВАЛИ И ИСКАЛИ, КАК ПОМОЧЬ!

   ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ВСЁ: СОГРЕТЬ,ВЕРНУТЬ ВЕРУ, СПАСТИ, ЗАЩИТИТЬ, ПОЗАБОТИТЬСЯ, ОТДАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЛЮБИМЫМ!

   ... с тех пор сияющие радостные Бабочки улетели на своих крыльях вместе со своей страной в другую, светлую и сияющую даль, устроили свою страну лучше прежнего! И стали там все жить радостно и счастливо!

   А чёрные червяки и пауки остались на пустом месте... делать нечего.... поплелись они искать кого-то другого, кого можно будет захватить, поработить, обмазать грязью и заставить себе служить.... да вот не только в этой стране, на Земле, но и на всех планетах, звёздах и во всех странах про них узнали и сразу дают им от ворот - поворот!

   САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ, СИЯТЬ СВОИМ ВНУТРЕННИМ СВЕТОМ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ!

   ЗНАЙ, ЧТО ТЫ - СИЯЮЩАЯ ПРЕКРАСНАЯ БАБОЧКА
   С СИЯЮЩИМ ПРЕКРАСНЫМ СЕРДЦЕМ И ОГРОМНЫМИ ПРЕКРАСНЫМИ СИЯЮЩИМИ КРЫЛЬЯМИ!

   ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОКА ЕЩЁ ЛИЧИНКА , ГУСЕНИЦА ИЛИ КУКОЛКА.....))))

   ТЫ ВСЁ РАВНО - СИЯЮЩАЯ ПРЕКРАСНАЯ БАБОЧКА!

11:55 мск 16.02.2018