Легенды и были Жигулей. 24 гл

Яшина Елена
Глава 24.  Очевидное-невероятное:- Мирабелла, Данила, и всё мы.


Там, действительно  горел огонь. Только горел он сам по себе, из стен кратера,   как будто бы, за время нашего отсутствия, кто- то оснастил его известняковые склоны, газовыми горелками.

Кристина лежала на плоском овальном камне,обхватив плечи руками, не то,защищаясь, не то, - пытаясь согреться. Чуть в стороне от неё, сидела очень красивая женщина.   Ничего отталкивающего в ней, на первый взгляд, не было, хотя, вся её красота была как то чрезмерна.  Слишком темные глаза,  слишком   черные  волосы, слишком белая кожа, слишком алые губы, слишком  экстравагантный  наряд. Она не спеша, и с неподдельным интересом рассматривала свой яркий, хищный маникюр.

- Они пришли, Мирабелла!- Раздался сзади нас вдруг глухой,  хриплый баритон.- Вижу,- равнодушно отозвалась та, продолжая любоваться своими белыми,длинными пальцами с кроваво-красными,  изогнутыми и острыми,как у птицы, ногтями. Вижу, Данила! Люди предсказуемы! - Повторила она,и, манерно зевнув,обратилась  к нам:

- Как мило, что вы не заставили  себя долго ждать!  Мы, знаете ли, без вас не начинаем! Смотри, дитя моё,  на твой праздник пришли гости!-  Повернулась она к скорчившейся  на  камне Кристине. - Девушка лишь сжалась сильнее, и закрыла руками  голову, не желая слушать Мирабеллу.

- Фу, как не вежливо! - Продолжала кривляться Мирабелла.- Сразу видно, ни какого воспитания,- сиротой росла! - Ну вставай же, встречай гостей, как положено!- И она протянула руку к лежащей без движения Кристине. Тело девушки, словно повинуясь мощным токам, исходящим из руки колдуньи, забилось в конвульсиях, потом выгнулось дугой, и,явно не по своей воле, приняло неестественно вертикальное положение.

- Не смей мучить её, гадина!- Закричал Женька, первым избавившийся от оцепененья,  и метнул в вампириху  сосновую  рогатину, служившую ему костылем. Палка  непременно угодила бы в неё, если бы за долю секунды Мирабелла не увернулась,  буквально взлетев по странной траектории -  сначала вверх, а  потом в  сторону.

- А, жалостливый женишок пожаловал!- Визгливо рассмеялась она, и щелкнула пальцами. Лишенный опоры парень тут же кубарем покатился на дно кратера, рискуя сломать себе шею.  Я охнула, и инстинктивно вцепилась в Машку и Борика, а Иван закрыл собой Арину.

- Ну а вы, что же топчитесь,как на пороге? – Раздался всё тот же старческий голос    за нашими спинами. -  Мы с Мирабеллой, поначалу, правда, только на женишка  рассчитывали, но  уж коли пришли, идите поближе, к огоньку! - Мы обернулись на голос. Из темноты на нас  медленно надвигались, сверкая глазами и  скаля клыки волки, а самого Данилы всё также, не было видно.Я видела, как рука Ивана метнулась за пояс под куртку, и опять услышала ироничное хихиканье Мирабеллы.

- Да что это за склонность к беспричинной агрессии у людей, а, Данила? Мы их вежливо приглашаем на день рожденье  к девушке, а один вон, дубинами швыряется, другой и вовсе, из пистолета палить собрался!

- Ты  тут, милок, пистолетом не размахивай, не на войне, небось! - Узрели мы, наконец,  вынырнувшего из тьмы  колдуна- оборотня. - Тут заповедник, стрелять в зверьё не положено, сам знаешь, даже если оно и не местное! Впился своими острыми, как клинья, недобрыми глазами Данила в лицо Ивану. - Брось пукалку то, не дури!

- Хорошо,- вдруг послушно согласился Захаров, и выбросил под ноги старику оружие. – Вот так-то лучше!- Одобрил тот сговорчивость Ивана, и ворчливо посетовал,- а то пуля она ведь дура, ни когда не знаешь, кому достаться может… Спускайтесь вон,  пока приглашают! А то свистну своим собачкам, и живо скатитесь!

Захаров сделал нам знак спускаться, и сам пошёл последним,немного боком, стараясь контролировать  деда и его волков.Но эта предосторожность была совершенно напрасной, потому как Данила уже, как ни в чём не бывало, встречал нас на дне Чаши.

Пришедший в себя  Женька рванул было Кристе, но Мирабелла опять прищёлкнула своими перстами, и та оскалилась и  зашипела на него, резко выбросив вперед руки.  Парня как волной отбросило назад, он снова не удержался и упал прямо под ноги к вампирше.

Не удостоив его внимания, Мирабелла уже вальяжно направилась к нам. Она свысока,  не спеша,прошлась взглядом по нашей компании.- Ну,посмотрим, кого ты нам привел…      - Двух наивных детей,- перечисляла  она,- одну  книжную, самодельную,  малолетнюю ведьмачку,-(тут она попыталась  ущипнуть Машку за щёку, но та, норовисто дёрнула головой), и одну сорокалетнюю курицу (это про меня!). А вот этот, этот мне действительно нравиться!- Остановилась она около Захарова. - Я захочу попробовать твоей крови, сладенький мой!

- Обойдёшься! – Невозмутимо спокойно ответил ей  Иван. - Не очень-то ты учтив с женщинами, но, такие  дерзкие,  мне нравятся, ещё больше!- Тоном опытной соблазнительницы,  проворковала  вампирша.

- Уймись, Мирабелла! -Заворчал на неё оборотень. - Неужели не видишь, не пройдут тут твои чары, так же, как с Петром не прошли!

- Что б ты понимал, старый пень! - Огрызнулась знойная женщина вамп.Подчинить себе мужчину-воина, заставить его забыть свою прежнюю жизнь, потерять  разум,  испепелить ему сердце, а потом напиться его крови! Это тебе  не убойной  безропотной скотине глотки грызть! Это особое наслаждение! Наш женишок тоже хорош! Но, лично мне, могущества его молодая кровь не прибавит! А вот твоя сила мне  пришлась бы кстати!- Не отводила она глаз  от Захарова.

- Иван на её плотоядные заигрывания  и бровью не повёл, зато,  разъярился Данила.

- Хватит, я сказал, искать  себе игрушки и тратить  силу  на шашни!  А потом, приползёшь и будешь просить меня, чтоб я извёл его, как Петра?! Думаешь легко  убить Хранителя?! Привыкла чужими руками жар загребать!

- Ну, этот, не Хранитель! - Возразила  Мирабелла.- Так что ж не потешиться?!

- Ты за потехами совсем забыла, зачем  мы  здесь! - Ощерился на нее  старый колдун.

- Я не забыла! - Повернулась, наконец,  она к своему подельнику, отходя от Захарова.- Но суетиться, как тебе, мне уже не нужно! Девчонка дозрела! Видишь, как её ломает! Сейчас у неё большой выбор! - Она кивнула на нас, инстинктивно сбившихся в кучку за спиной у Захарова. - Ты зря тратишь время, Данила! На что ты надеешься? Она моя, это было ещё в прошлом году ясно! И наследство Мары, стало быть, тоже!  Хочешь убедиться в этом сам,- я не препятствую!-  Ёщё два часа- она не  выдержит, когда вокруг неё  столько живой горячей  крови и плоти! Инстинкт возьмёт верх! И  тогда,с первой каплей  человеческой крови на её губах, мощь Мары моя!!!

- Ты всегда грязно играешь, я привык к этому, Мирабелла! Но не говори "гоп", пока не перепрыгнешь! Весь этот год она сопротивлялась той природе, что ты подселила в неё!  А последние месяцы, справлялась в одиночку, без  снадобий лекаря  и  защиты Петра!  Не так проста девчонка: – сила Мары уже в ней, по рожденью, а не  только по завещанью! Смотри, сегодня большой сюрприз тебе будет!- Злорадно  предрёк ей Данила.