Страх правды

Сибирская Хиджра
Правда некогда не вредила обществу если оно построено на демократических принципах. Правда мешает только пропаганде. Именно по этому различные режимы фашистского толка и скрывают ее.
 Как у нас замалчивается то, что так называемые "традиционные ценности” есть ценности кочевого и дикого народа. Наряду с подчиненным положением женщины которая обязана была под страхом пробивания камнями хранить верность не только во время замужества (потерей девственности заслуживающей смерти считалось также и изнасилование), но как до, так и после него (также запрещалось есть мясо крылатых рептилий о четырёх ногах и прыгать через порог). Настоящими-же ценностями индоевропейской цивилизации давшей человечеству все, как раз являются так гонимые иудо-фашистами "Западные".
Иудо-фашистам также выгодно скрывать правду о настоящем коммунизме, о котором мечтал Ленин подменяя его сталинской диктатурой, которая была ничем не лучше гитлеровской.
При Ленине женщины впервые в мире получили равные права с мужчинами. Впервые были легализованы секс-меньшинства, что в качестве кульминации имело шествие лесбиянок 18.12.1918. Впервые! И это действительно было победное шествие при одобрении властей a-la "Верной дорогой идете товарищи".
Согласитесь, что сие трудно связать с "православной" идеологией, под которую больше подходят идеи  предавшего Ленина Сталина и Гитлера. А значет их лучше скрывать от "неокрепших детских умов". Как и то, что термин "великая отечественная война" есть ход, чтобы не напоминать своему народу, что его предки вошли во Вторую Мировую Войну в качестве союзников Третьего Рейха (см. "Пакт Молотова-Ребентроппа).
Даже максимально полная правда содержащаяся в нашей памяти о временах когда мы были молодыми и совершали ужасные поступки за которые нам стыдно не может перенести нам вреда, что-же говорить о памяти народа.
"Миражи расходятся в даль бесконечную
На яву только правда ли ты за неё?"
Ева Польна.
Сокрытие правды есть приём сектантов стремящихся оградить своих адептов от вещей которые могут противоречить их доктринам, как например христиане с пеной у рта отрицают теорию эволюции и выступают против ее изучения. Не так делает человек полностью уверенный в своей правоте. Так буддист не только не боится изучать альтернативные его учению мнения, но напротив заявляет, что его учение есть плот на котором он переплыл через реку неведения к берегу истины и если истина окажется противоречащей его учению, он изменит ее.
Так и я совершенно не боюсь читать измышления гомофобов, христиан и провластных "журналистов" ибо уверенна в том, что правда на моей стороне и они не смогут поколебать моей уверенности в ней.
Может потому длительные близкие отношения (не в плане секса) с представителями ЛГБТ и являются лучшей прививкой от гомофобии.
У россиян-же опущенного урода с низкой самооценкой психология.
И поэтому они в такой попе. Сравнить с Таиландом;

1 бат = 1.8 рубля. Даже в этом случае цены в Таиланде ниже.
А даже будь они такими же как в России, то всё равно жить там, очевидно, не дороже, чем в России)) А в России же вы как-то все живёте. Для того, чтобы там жить, зарабатывать много не обязательно. Главное только иметь дельный источник заработка.

Знаю что там вилы снимают и потом отдельно комнаты сдают . Типовая вилла на 4 спальни , патио бассейн и все такое стоит 1т - 1,5т$ в месяц , они сдают 3 спальни по 40$ в сутки + подрабатывают экскурсиями и всяким таким, сейчас мода на сёрфинг и все такое.
Так что все отбивается и есть профит ну а если ещё и хату в Москве или Санкт-Петербурге сдавать так вообще четко.

А я между прочим помню время когда доллар стоил 30 рублей, а бат один рубль и с тех пор курс бата по отношению к доллару даже поднялся. Так-что куда ведёт вас такая идеология сообразит каждый кто ещё не приобрёл  "синдром лобной доли" от ящика (младоиудейского).
Иногда читая посты младоиудейцев действительно думаешь, что так и есть или у русских и в правду лишняя хромосома (от баранов) То ли лоб толстый и все отскакивает, то ли мозгов нет и там в башке сквозняк. Их варят как лягушек на медленном огне, а они кричат про скрепы и особый путь. Неужели они действительно не видят к чему в конечном итоге их приведёт особый путь и куда на самом деле ведёт путь не особый?

И сдаётся мне, что эти выборы будут последними русскими выборами и на следующих уже будут голосовать исключительно чурки и за чурок.

И на этом фоне, чтобы отвлечь русский народ от настоящей угрозы развернули травлю ЛГБТ, что на фоне въевшихся в подкорку зоновских понятий вошедших в подкорку пошло на ура (Геббельсу привет). А там и платки - хиджабы пойдут, и за внебрачные связи ответственность и вообще уже подавался закон об запрете на высшее образование для не рожавших девушек и попы на этом не остановятся, так что следующей жертвой вполне можете стать и вы. Вспомните остальные предложения Милонова и прочих Мизуленых. Страшно, аж жуть.

Люди слепые нам не простят
Ах ангел нам не простят,
Что мы другие.
Ева Польна.


Я же лично ясно вижу как менее чем через 15 лет Украина уже окончательно переместится в Европы, а Россия в [Ж'] халифат и древнею Иудею (чьи ценности абсолютно аналогичны исламским - все из одной книги растут).

И после этого они ещё говорят, что украинцы дураки? Я конечно следуя озвученному выше принципу пытаюсь разобраться в ситуации в том числе и из проправительственных источников (может я что-то не понимаю?). Но данные поползновения тщетны ибо логики в них нет не мужской, ни женской - вообще не какой.

Дохли до того, что смешали европейцев, украинцев, научных сотрудников и свободомыслящих людей с геями, а тех в свою очередь с трансгендерами под термином "Либерастня" в массу однородную ужасную.
Так это наоборот повод для гордости. Возможно сие малость невдомек как раз тем сапиенсам которые вымерли в произведении, но мне стыдно того, что я когда-то принадлежала к их числу, также как мне стыдно того, что я когда-то была мужчиной. Как это-же сделала Яна Ситникова (гугли) осознав всю "бесчеловечность" (вспомним, что слово человек означает в Украинском и английском языках:-) ) такого положения вещей.
А традиционные для абсолютно чуждого индоевропейской культуре вообще и славянам в частности и вообще считающего себя избранным народа впаривают как традиционные для России (в том числе чукчей, бурятов, удмуртов и других ее свободных народов). ход с подменой "родины" не нов и был например использован в романе И. Ефремова "Час быка" где тормансианам впаривали, что они пришли с "Белых звёзд". Наверное это что-то значит?

 
Так же жутко выглядит вмешательство государства в личную жизнь, что видно в запрете на создания семьи без планирования длительных отношений. Именно вмешательство государства в личную жизнь является одной из важнейших чёрт фашизма и именно с этим связанно, такое сакральное отношение к однополым бракам и запрет на гражданские браки между разнополыми партнёрами. Якоже только в жидовских религиях имеется вещь венчания перед Иеговой, что на самом деле имело примерно тот же смысл, что и закрепление раба за хозяином (про то, как надо правильно покупать и продавать рабов и о том, что это хорошо подробнее см. "Ливит" рядышком с тем, что гомосексуализм это плохо).

 Прямо так и вижу, как россияне вооружившись библейским посылом;
Софония 1:8
Позабыв (дегенерируют к тому времени-же), что в число таковых (иноплеменников) для авторов библии входят и они, все как один облачаются в сюртуки и кокошники.
Я так, за то, чтобы мир был ярче с разными людьми и при этом было бы лучше чтобы различий между двумя конкретными  представителями одного пола могло быть больше чем между случайно выбранными разнополыми представителями.
Ом.
Приложения;
1) Сифония гл. 1
7. Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
8. И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
9. посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом.

2) ХОЧУ и буду
Совет «делать только то, что хочется» наши граждане воспринимают как призыв к анархии. Свои самые большие желания они считают непременно низменными, порочными, опасными для окружающих. Люди уверены, что они тайные беспредельщики и попросту боятся дать себе волю! Я вижу в этом серьезный симптом всеобщего невроза.
Говоришь человеку: делай то, что хочешь! А он: ну что вы! Разве так можно?!
Отвечаю: если вы считаете себя хорошим человеком, то да. Можно и нужно. Желания хорошего человека совпадают с интересами окружающих.

Шесть правил, которые помогли не одному десятку людей выйти из невроза – результат 30 лет практики. Это не значит, что я думал над ними 30 лет. Скорее однажды они сами стихийно выстроились, как таблица Менделеева в голове у Менделеева, когда он проснулся.

Правила простые на первый взгляд:

Делать только то, что хочется.

[Всегда ли нужно не делать того, чего делать не хочется?]

Сразу говорить о том, что не нравится.

Не отвечать, когда не спрашивают.

Отвечать только на вопрос.

Выясняя отношения, говорить только о себе.

Объясню, как они работают. Каждый невротик еще в детстве получает в свою жизнь некий раздражитель, и даже не один. Так как это назойливо повторяющийся раздражитель, психика ребенка вырабатывает одни и те же стереотипные реакции на него. Например, родители орут – ребенок пугается и уходит в себя, а так как орут они постоянно, то ребенок постоянно находится в страхе и подавленном состоянии. Он растет, и поведение продолжает закрепляться. Раздражитель – реакция, раздражитель – реакция. Так проходит год за годом. В мозге за это время формируются крепкие нервные связи, так называемая рефлекторная дуга – выстроенные определенным образом нервные клетки, которые заставляют реагировать привычным образом на любой аналогичный раздражитель. (А если ребенка били или вообще бросили? Представляете, какие у него вырабатываются реакции на жизнь?)
Так вот, чтобы помочь человеку преодолеть страхи, тревоги, неуверенность, низкую самооценку – эту дугу нужно сломать. Создать новые связи, новый их порядок. И есть только один способ это сделать "без применения лоботомии": с помощью поступков, непривычных для невротика.

Ему надо начать действовать по-другому, ломать свои поведенческие стереотипы. И когда есть четкие инструкции, как вести себя в каждой конкретной ситуации – измениться легче. Не размышляя, не рефлексируя, не обращаясь к собственному (негативному) опыту. Для жизни в целом не имеет значения, что вы думаете – имеет значение только то, что вы чувствуете и то, что вы делаете.

Мои правила предлагают способ поведения, совершенно несвойственный невротикам и, напротив,
характерный для психически здоровых людей: спокойных, независимых, с высокой самооценкой, тех, что любят себя.

Самое большее сопротивление, массу вопросов, сомнений, а также обвинений в мой адрес вызывает пункт первый. Мне говорят: это что? «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех»? Хотя про «наплюй на всех» я никогда и нигде не говорю.

Почему-то все упорно считают, что жить, как хочешь сам – значит жить в ущерб окружающим. Кроме того, в нашем обществе бытует презрительное отношение к собственным желаниям, как будто они обязательно должны быть низменными. И порочными. Я бы даже сказал, что наши граждане относятся к своим желаниям с опаской или даже страхом. Концепция такая: «Мне только дай волю! Я же ууух! Меня ж потом не остановить будет! (Секс, наркотики и рок-н-ролл или типа «Я тут всех порешу!» и «В гневе я страшен!)» Если это правда то, чего он хочет, то что же это за человек такой? Дальше он обычно признает, что ему нужна твердая рука, крепкая узда и прочее. По-моему, такая психология называется рабской.

Есть еще один концепт. У мамы любимым криком вслед (возможно, отцу) было: «Ты не можешь жить, как ты хочешь!» И чего похуже она говорила про тех, кто так и живет (возможно, про отца). У бабушки была присказка: «Не для радости живем, а для совести», и у всей семьи была примета: если сегодня много смеемся, значит, завтра плакать будем. Результат – человек с тревожной психикой органически не может делать то, что хочет. Даже определить, чего именно хочет - не может. Он как бы заранее виноват и уверен, что за исполненные желания придет расплата и поэтому превентивно надо вести себя «как надо».

И еще «делать то, что хочется» часто путают с «быть эгоистом». Но тут большая разница! Эгоист не принимает себя и никак не может успокоиться. Он абсолютно зациклен на себе, своих проблемах и внутренних переживаниях, главное из которых – чувство обиды. Он не может вам помочь или посочувствовать вовсе не потому, что такой плохой, а потому что у него нет на это душевных сил. Ведь у него с самим собой бурные, захватывающие отношения. И всем кажется, что он нечуткий, черствый, холодный, что ему на всех наплевать, а он в это время думает, что это как раз на него всем наплевать! И продолжает копить обиды.

И кто такой человек, который себя любит? Это тот, который всегда выберет дело, к которому у него душа лежит. А когда надо решить, как поступить, он, может, прикинет – что эффективно, что разумно, как чувство долга велит, а потом сделает, как ХОЧЕТСЯ. Даже если потеряет на этом деньги. И много чего он может потерять. Но на кого ему при этом обижаться? У него все хорошо. Он живет среди тех, кого любит, он работает там, где нравится… У него с собой обо всем договорено и гармонично, и поэтому он добр к другим и открыт миру. А еще он уважает чужие желания так же, как уважает свои.
И кстати, именно поэтому у него нет того внутреннего конфликта, который характерен для невротиков, живущих двойной жизнью. К примеру, с женой - из чувства долга, а с любовницей просто из чувства. И тогда он жене подарок покупает потому, что «так надо», а не потому, что ХОЧЕТ ее порадовать. Или на работу идет потому, что ему нравится то, что он делает, а не потому что у него кредит и он надеется еще пять лет потерпеть в этом офисном аду. Вот она – раздвоенность!

Желая достичь результатов, многие считают своим долгом побороться с собой, подавить эмоции, сказать себе: ничего, привыкну! Результат, достигнутый без борьбы и самопреодоления, их, видимо, не радует. Вот универсальный пример такой борьбы: с одной стороны она хочет есть, а с другой – похудеть. И даже если худеет – проигрывает. Она в проигрыше сама себе потому что все равно мечтает о пирожном, особенно ближе к часу ночи. (О связи между избыточным весом, перееданием и неврозами всех мастей мы еще поговорим. А связь – прямая).

Ну вот примерно, что я говорю своим клиентам, когда объясняю первое и, наверное, самое важное из моих шести правил. По которым, кстати, я и сам стараюсь жить. И не буду делать вид, что мне это легко далось. Чтобы «жить как хочется», поначалу требуется много усилий. Психика привычно ведет тебя по пути компромиссов и страхов, а ты ловишь себя за руку и говоришь: блин, что ж я делаю? Я же этого не хочу! И так много раз, после которых становится все легче и легче принимать решения. В свою пользу, но не в ущерб кому-то. Я же знаю, что человек я – хороший, а значит, мои желания не создадут никому проблем.
И честно говоря, становится легче и легче жить. Более того, потренировавшись, через какое-то время ты больше уже не можешь по-другому. Иной раз и думаешь «поступить разумно», но вопреки желанию и воле, а организм уже сопротивляется.. До тех пор, пока не отказываешься от того, чего по-настоящему не хочешь, но вроде нужно. И наступает радость. Правда, я таким образом недавно лишился приличного дохода, но лучше дохода, чем здоровья и радости.
{Михаил
3) Миграционная бомба для россиян
Мигрантов из ближнего зарубежья в Москве становится больше и  они абсолютно неконтролируемы. Уверен, что со мной согласится большинство москвичей (и не только). Произошло тихое внедрение сотен тысяч, если не  миллионов граждан из Средней Азии, бывших советских республик. Это особо заметно, когда не живёшь постоянно в Москве, а приезжаешь периодически домой и  количество мигрантов каждый раз растёт на порядок. Они везде, они работают в  магазинах, в общепите, на стройках, на складах и производствах, в такси и на рынках. Произошло выдавливание коренного населения и очень технично, за счёт демпинга в заработных платах и не притязательности к условиям работы, и  обитания приезжих. Резиновые квартиры по утрам выплёвывают по 20-30 человек, которые спят на многоэтажных нарах. Соглашусь, что многие наши сограждане из  глубинки не захотели бы так жить и работать за минимальную зарплату, но если разобраться зарплаты не такие уж маленькие, просто большая их часть остаётся в  карманах дельцов завозящих живой товар и приличные суммы идут на оформление разрешений.
Когда некоторые эксперты-экономисты рассказывают, что нам без трудовых мигрантов  не прожить, то  лгут, однозначно лгут, прикрывая это миграционное безобразие своими странными теориями, но не объясняют, как это всё повлияет на людей, которые просто в  ужасе от этих приезжих орд, которым надо создавать все условия, включая здравоохранение, культовые учреждения и места для досуга. А какая нагрузка на  инфраструктуру идёт от этих миллионов товарищей?
Они объясняют ситуацию крайней необходимостью, демографической дырой и условием выживания, и роста экономики России. Повторюсь, но лгут товарищи. Рост современной экономики определяется уже давно не этим. Просто это большой бизнес, очень большой…..

Мотивация трудовых мигрантов понятна – они готовы работать за гроши, чтобы жить в Москве и отправлять небольшие суммы своим близким в  Таджикистан и Узбекистан, откуда в основном многие приезжают на заработки. У  меня был опыт общения с этими товарищами, когда ездил на такси, был на складах ТК Кит, да в продуктовых магазинах.  Некоторые из моих собеседников говорили довольно плохо на русском языке, некоторые не хотели говорить, но вот что меня поразило, так это разговор с  одним из товарищей, который довольно откровенно сказал, что их, мигрантов через несколько лет будет в два раза больше, чем сейчас, на чемоданах уже сидят миллионы тех, кто хочет приехать в Россию.

Так, по официальным данным МВД за январь-февраль 2017 года ( и далее) в  сравнении с аналогичным периодом 2016 года:

1. Количество фактов постановки на учёт иностранных граждан и лиц без гражданства 2017 год -  14 590 229 чел, 2016 год — 13 267 346 чел (рост 10%).
2. Оформлено разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства  2017 г — 134 390 чел,   2016 г — 133 791 чел (рост 0,0044%). В том числе квалифицированным специалистам 2017г – 24 262 чел и  2016г. – 24 864 чел (падение 2,5%)
3. Оформлено патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства 2017 г — 1 556 178 чел,  2016г —  1 410 090 чел (рост 10%)
4. Оформлено разрешений на временное проживание – 2017г – 269 364 чел, 2016 г – 292 275 чел.
5. Оформлено видов на жительство – 2017 г – 168 410 чел, 2016г – 164 770 чел (рост 2,2%)
6. Направлено представлений о не разрешении на въезд в РФ – 2017 г – 185 576 чел, 2016г – 216 469 чел (падение 14%)
7. Оформлено приглашений – 2017г – 448 707 чел, 2016 г – 428 069 чел
8. Оформлено виз – 2017г – 273 777 чел, 2016 г. – 258 193 чел (рост 6%)
9. Прибыло в РФ соотечественников и членов их семей – 2017г – 109 197 чел, 2016 г – 133 493 (падение 19%)
10. Приобрели гражданство РФ 2017г – 229 593 чел, 2016г – 237 969 (падение 3%)

К огромному сожалению не смог сделать скриншот со страницы ведомства, пришлось переписывать, так как таблицы резались на экране. Можно посмотреть ЗДЕСЬ. 
Очень жаль, что нет среза по странам, возрасту и т.д., откуда едут к нам люди и кто они. Не очень понятно, что стоит за самими цифрами, которые приведены на сайте ведомства. Но даже небольшой анализ тех официальных данных, которые представлены, заставляют очень задуматься над тем, что происходит у нас в стране и когда мигранты нас просто выдавят. Что интересно, цифры не бьются….. А сколько стоит за этими цифрами, кто работает нелегально?
В Крыму ситуация тоже весёлая. Один крымский деятель-депутат ГД продавил закон по предоставлению российского гражданства родственникам и  близким депортированных. Хорошая идея, но она делается под один конкретный народ, который рванёт именно в Крым. При этом ущемляются другие народы, проживающие в Крыму. Это будет миграционная бомба и крымчане, когда им говоришь об этом просто в шоке.  В России и в частности в Крыму нет нормальной национальной политики, а есть беспредел и решалово,  замешанное на  большой коррупции. Вы думаете выделенные Путиным на Крым 10 млрд руб !!!! депортированным народам расходуются честно? Промолчу…..

Я считаю это государственным преступлением, что нарушаются права людей, которые родились и живут, а им вот такие миграционные подарки. Российские телевизионные пропагандисты с пеной у рта рассказывали нам про европейскую толерантность к миграции, которая привела к насилию и просто катастрофе в Европе, а тут держите родные россияне миграционные киндер-сюрпризы.

Когда наши государственные деятели орут, что надо осваивать Сибирь и Дальний Восток, то вот кто захотел приехать в Россию – велкам туда, осваивать,  но не надо осваивать Москву, Питер и другие крупные города, вселяя ужас в местных жителей, которые категорически против таких вливаний свежей крови.
 Да ещё постоянные риски и  угрозы террористических атак, которыми нас регулярно кормят. Поговорите с любым участковым и он вам скажет, как эти трудовые мигранты влияют на уровень преступности.

При этом у нас загибаются целые малые города и деревни, где люди сидят без работы. У государства нет реальной программы по поддержке внутренней трудовой миграции. Пусть глубинка вымирает, но мы будем кормить жителей соседних, бывших советских республик, с которыми мы пытаемся до сих пор заигрывать.
Я не говорю о том, что страну надо полностью закрыть, но тот миграционный беспредел, который мы видим, который замешан на беспрецедентный коррупции надо прекращать. Срочно нужно вводить визовый режим для республик Средней Азии и Закавказья, да и с Украиной пора поставить точку. Мне в этом плане симпатична позиция Навального в его президентской программе, где он  считает обязательным введением трудовых виз. https://2018.navalny.com/platform/

Корче россияне это катастрофа и её масштаб понимаешь в  Москве. Говорят, что Дальний Восток мы уже фактически проиграли Китаю……

Наши чиновники отправляют своих детишек за рубеж подальше от  всего нашего российского безобразия, понакупали там недвижимости,
 а нам россиянам крутись здесь как хочешь, они не причём, они тут просто денег зарабатывают.
{А. Горный}[https://echo.msk.ru/blog/amountain/2122614-echo/]

4)  Меньше всего Россия хочет успешной Украины
Сегодня вроде бы и не круглая дата. Не юбилей. Но двадцать шестой год независимости все же стал особенным. Он оказался щедрым на несколько позитивных событий. Они оставят свой след в нашей истории и повлияют на наше будущее.

На двадцать шестом году независимости мы успешно завершили борьбу за ратификацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Чтобы заблокировать этот процесс, Москва приложила еще большие усилия, чем в свое время к срыву подписания самого договора.

[Чье будущее светлее, Украины или России?]
Есть такая поговорка: «Собаки лают, ветер веет, а караван, наш украинский караван — идет». Первого сентября, через неделю, Соглашение вступает в силу и становится для нас дорожной картой реформ. А дорога у нас одна — широкий евроатлантический автобан, который ведет к членству в Европейском Союзе и НАТО.

На двадцать шестом году независимости на этом пути мы разрушили визовую завесу. Граждане Украины получили заслуженное право свободно путешествовать в страны Евросоюза. Соглашение об ассоциации и безвиз — это то, что является убедительным свидетельством о нашем окончательном, — де-факто и де-юре — разрыве с империей. С той, которую Рональд Рейган назвал «империей зла». Надеюсь, присутствующий здесь министр обороны США Джеймс Меттис подтвердит корректность цитаты. А вот за точность определения ручаемся уже мы, украинцы, — потому что почувствовали его на собственном опыте.

На двадцать шестом году независимости мы, наконец, вышли из глубокого шока, боли и испытаний, которые повлекла для украинской экономики русская гибридная агрессия. Возобновили рост ВВП, и дальнейшие прогнозы — позитивны. Это создает возможности к постепенному возобновлению уровня жизни украинцев.

О том, что хуже всего, тяжелее всего, наиболее болезненно — уже позади, об этом можно говорить достаточно уверенно. С одним лишь предостережением. Мы не знаем, что в голове у «того, кто сидит за поребриком» и посылает к нам тех, о которых сам говорит «их там нет».
Меньше всего Россия хочет успешной Украины. Как будто она вообще никакой Украины не воспринимает. И потому в кремлевских «лабораториях» то Новороссию выдумывают. То, например совсем недавно, провозгласили Малороссию.

Ну что на это скажешь?

«Пусть собе как знают, безумеют, умирают, — а нам свое делать»!.

И хотя это строка уже советизирующего Павла Тичини, он полностью годится как наш ответ россиянам.

У нас нет никаких сомнений, что невзирая на все трудности, Украина будет успешной. И украинцы будут успешными. Независимость дала нам шанс, который мы не можем потерять. Смотрим в будущее и идем вперед!

Посмотрите на этот Майдан. Не на трибуну, а на плац. Здесь, перед вами — настоящая элита украинского общества, наши защитники и гаранты независимости. Позвольте повторить то, что я вчера здесь на Майдане говорил, открывая выставку оружия и военной техники. Это преднамеренно, кстати, так задумано, чтобы она не промелькнула и не поехала, а стояла. Чтобы ее можно было внимательно разглядеть во всей красоте и во всей силе.

Так вот: наиболее прочное «железо» в нашей армии — это то, из которого сделаны наши воины.

Это — 42 Героя Украины! Сейчас я могу назвать имена сорок третьего и сорок четвертого. Двадцатитрехлетний лейтенант Василий Тарасюк, мужественный защитник Авдеевской промзоны — одной из самих горячих точек на нынешней линии столкновения.

И капитан Евгений Лоскот, который в четырнадцатом году остановил движение колонны русских войск в сторону Счастья. Попав в окружение, последней гранатой он взорвал себя, воскликнув при этом «Слава Украине»!

Указы о присвоении им самого почетного звания подписаны мной сегодня. Двести участников парада еще раньше отмечены государственными наградами за фронтовую победу.

Двести тысяч прошли через шесть волн мобилизации. Уже около ста тысяч, сейчас, добровольцами пошли служить по контракту. 130 тысяч воинов с боевым опытом зачислены в мобилизационный резерв. И в случае обострения ситуации — готовы быстро вернуться к строю.

Это — армия, которую поддерживает весь украинский народ. Это по-настоящему народная армия!
 
[©Порошенко]
Уважаемые соотечественники!

Мы склоняем головы перед памятью героев, которые отдали свои жизни за мирное будущее Украины. Поклонимся каждой украинской семье, которая потеряла мужа или сына, мать или дочь.

С особенной болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения русской армии, которые ворвались на нашу землю, — без объявления войны, как когда-то Гитлер.

Вечная память воинам, которые легли в боях за свободную, независимую Украину.

Вечная им слава!

И прошу отметить минутой молчания украинских воинов и мирных граждан Украины, которые погибли в войне которую развязал русский агрессор. В целом, свыше десяти тысяч украинских жизней — на совести Кремля. Ввек не забудем, и не простим никогда. И никому!

Дорогие украинцы!

Это уже не первый раз, когда Москва пытается придушить украинскую независимость. Об этом напоминают знамена, которые с минуты на минуту откроют парад. И флаги Первого Украинского полка имени Богдана Хмельницкого и Третьей Железной дивизии Армии Украинской Народной Республики. С русско-большевистской ордой они бились еще в начале прошлого века.

Есть три основных вывода из летописи Украинской национальной революции прошлого века, которые стоит знать каждому. Мы должны быть сильными и уделять надлежащее внимание своей армии для того, чтобы не кормить чужую. Сто лет тому назад это поняли слишком поздно.
Мы должны быть единственными. Даже наиболее прочные муры упадут, если внутри крепости господствует внутренний раздор. Сто лет тому назад именно он стал причиной потери государственности. Но еще давние мудрецы говорили: «Мужество создает победителей, единство создает непобежденных».


Должны искать и держаться за союзников. Сто лет тому назад остались один на один с Россией, а выжили только те новые государства, которые имели надлежащую внешнюю поддержку.
Теперь все иначе. И я уверен в нашей армии. Она в наилучшей форме, чем когда-либо — и это, кстати, оценка европейских аналитических центров. Но впереди еще много работы по ее укреплению и модернизации, ее полной совместимости со стандартами НАТО. Мы ищем и находим асимметричные и более эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать русскую армию — наибольшую в Европе и третью в мире.

Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в его попытке пойти в наступление. Но все же мы выходим из приоритетности мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма.

Я уверен в наших союзниках. И для нас является чрезвычайно символичным участие сейчас, в этом параде, руководителей оборонных ведомств и военнослужащих Вооруженных Сил Великой Британии, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии и  Соединенных Штатов Америки.
Наконец, я уверен и в том, что нам хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в пределах европейских стандартов цивилизованных отношений власти и оппозиции. Чтобы враг не смог взорвать нас из середины. Чтобы «пятая колонна» и не думала поднять головы. Чтобы атаманство не разрушало основ государственности. Словом, чтобы в политическом противостоянии мы сами себя не уничтожили.


Что добавляет оптимизма? Русская агрессия сплотила нас в единственную политическую нацию. Традиционные украинские хутора, — где что не хата, то обязательно с краю! — объединились в единственную патриотическую семью, которая отстояла свой общий дом.


Появилось гражданское общество небезразличных, патриотически настроенных людей, которое является ключевым моим союзником в проведении реформ.
Мы познали реальную цену настоящей свободы! Наша независимость взлелеянная народом в мечтах, на референдуме узаконена. И народом защищена от посягательств со стороны России!

Именно потому что сегодня такой большой день, разговор о наши старых проблемах и новых вызовах сознательно оставляю на будни. Он обязательно состоится в ближайшее время.

Но о моральном ориентире хочу сказать прямо сейчас. Кардинал Любомир Гузар призывал относиться к Украине согласно заповеди Божьей «уважай отца и мать». «Украина, — учил Владыка, — в широком значении — национальная семья, другой у нас нет. Надо сказать себе, что я родился украинцем, так Бог дал, и я обязан заботиться о своем народе».

Это наставление не только для власти, а для всего общества, потому что Его блаженство так же отмечал: «Какой будет наша родная Украина зависит от нас, от каждого из нас. Украина будет такой, какой мы ее сделаем. Все мы, на служении правды, добра и красоты».

Независимость — в надежных руках нашего поколения.
С 26-летием независимости Украины!
Слава украинскому войску!
Слава Вооруженным Силам Украины!
Слава украинскому народу!
Украине — слава.
{Петр Порошенко}[https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2042866-echo/]

5) F07
Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга.
F07.0. Расстройство личности органической этиологии
Описание подпункта
Нарушение, характеризующееся значительным изменением привычных моделей преморбидного поведения больного, включая выражение эмоций, потребностей и побуждений. Клиническую картину могут дополнять снижение когнитивных и мыслительных функций, а также сексуальные изменения.
Органической этиологии:
• псевдопсихопатическая личность
• личность с псевдозадержкой психического развития
Синдром:
• лобной доли
• личности при лимбической эпилепсии
• лоботомии
• постлейкотомный.
{международная классификация болезней (МКБ-10)}[https://znaniemed.ru//f07.0]