Сейчас, завтра или вчера

Оксана Классен Борцова
Сейчас, завтра или вчера - нет для тебя существенного различия. Ты вне времени, а то, что временным тебе предстает - то не достойно твоего внимания. Когда ты ищешь святой Источник - безвременье твой друг, ведь в том, что временно, Его не найти. Исходя из тех задач, что перед тобой нынче поставлены, ты со временем вынужден быть дружен, но не позволяй ему взять верх над тобой, отдавая ему право подпитывать твое искаженное представление о своем положении в миру.

Не времени подвластно существование твое, но твоему вниманию. Внимание же - главный властитель над временем. Чем острее ты всматриваешься в мелочи жизни, видя за ними океан безбрежного чуда, тем равноправнее твой диалог с минутами, кои для тебя либо палачи, либо птицы - показывающие дорогу в рай. Время - выстланная перед тобой дорога, ведущая лишь в одно пространство, равных которому в земной обители нет. Ты можешь решить - каким шагом мерить ее, тягостным или легким, и в каком качестве - очарованного путника или бредущего к плахе осужденного.

В тех координатах, из которых ты нынче наблюдаешь структуру событийности, время предстает вязкой тягучей рекой, которая то застывает без движения в заводи, то несется бурным потоком, летя водопадом с обрывов. И кажется, что ты никоим образом ему не указ. Но говорю тебе - время полностью подотчетно твоему восприятию, в котором душевная вовлеченность в игру жизни становится решающим фактором его скоротечности и наполненности.

Монотонный быт, стократ повторенные действия, заученные формы твоих проявлений вершат суд над временем, делая из него врага, поглощающего выстроенную тобой ценность своего присутствия в мире. Но не на ценности строится твое взаимодействие со временем, не упоенным осознанием безвозвратности его частиц ты ведешь с ним диалог. Напротив, то путь к отвлечению твоего внимания от истиной цели вашего союза. Пока в этом взаимодействии присутствует твоя одержимость уходящими мгновениями, тебе верх в сотрудничестве не одержать. Одержимость эту нужно искоренить, чтобы однажды время стало для тебя лишь дверцами, которые ты сможешь раздвигать и закрывать по собственному желанию.

Время не повелитель над тобой, но твой слуга. Оно лишь свидетельствует о твоих успехах в реализации твоих мирских задач. Не ему внушать тебе страх о недоступности задуманного тобою в вечности. Но ему - быть нетленными страницами, свидетельствующими твой путь к триумфу, который неизбежен и которому суждено однажды быть тобою осознанным.

Время - тонкая пленка поверхности пузыря твоей реальности, но она же - границы этого пузыря, уникальное обрамление субъективного восприятия в воздушном океане бесчисленных вероятностей. Не позволяй ему превратить эти прозрачные переливающиеся едва заметные границы в бетонные стены, ограждающие тебя о океана бесконечности. Смотри сквозь них, используй время, как ориентир, точку на карте, координату - но не возводи ее в ранг целой карты, не строй на ней представление о своей природе. Ты - вневременное явление, внепространственный процесс. И любая координата - лишь результат твоей воли к приуменьшению собственной неизмеримости ради условий игры.

Многомерное послание Иисуса