Из дневника и переписки с друзьями, 522

Виталий Иванов
Александр.
Мне представляется некорректным прикрываться Победой в ВОВ. При всем уважении. Это была не победа коммунистов над капиталистами, а победа России над Германией и поддержавшей её Европой. Победа обескровленной коммунистами, но всё равно великой страны над захватчиками!
Не верю, честно сказать, что люди шли на смерть с лозунгами за «советскую власть», «за партию». Может быть, единицы. А все - защищали своих жён и детей, русскую землю. Которую, кстати, у них отобрали большевики! Свой язык и культуру. Тысячелетнюю!
«Землю - крестьянам!», «Заводы - рабочим» - оказалось полною ложью. Миллионы крестьян, тысячи рабочих были убиты. В том числе, на протестных демонстрациях. Еще при Ленине. Квалифицированных рабочих практически не осталось, заводы разрушены и заброшены.

Я вовсе не против «общественной собственности в сочетании с частной». Против оправдания преступлений. Неужели, для того, чтобы что-то понять насчет собственности надо было убивать десятки миллионов людей? Причем, своих соотечественников! Россиян!
Этому нет оправдания! Хотя бы для того, чтобы подобное больше никогда не повторялось!

Вот вы говорите «… недовольных тоже много было, особенно среди людей с потребительско-кулацкой психологией, эгоцентристов, индивидуалистов.» - Жалеете, что не всех уничтожили? А ведь это всё русские люди! Среди миллионов убитых и выброшенных из страны в годы революции и гражданской - сколько талантливейших людей, которые могли жить и приносить пользу стране! Любить и рожать! Инженеров, военных, врачей, интеллигенции, деятелей культуры, тех же крестьян и рабочих! А их вычеркнули! Для чего?
Чтобы потом «советская власть дала мне всё в жизни, а встречать в ней довелось (может быть, повезло) только доброжелательных людей, без чванства и позы, несмотря на высокие посты и звания, и такие добросердечные отношения между людьми тоже порождала советская власть.» На крови своих соотечественников?
«с 13 лет круглая сирота..» - Не помня родства?!!
Извините, Александр. Мы, действительно, думаем по-разному. Хотя и стремимся к благу. Но я не понимаю выстраивания своего благополучия на несчастьях других, замещая чьи-то места, путем их зачистки. В полном смысле этого слова!
Хорошо, что понимание этого все же приходит. Лучше поздно, чем никогда. Сегодня коммунисты уже не собираются совершать революций. И даже не против частной собственности и религии. Всё можно решать мирным путем.
Безусловно, некоторые исторические идеи, проходящие сквозь века и тысячелетия, используемые в том числе коммунистами (но не их методы!), драгоценны и будут востребованы.
Биографическую исповедь - посмотрю. Интересно.
С уважением,

Зато там много ежиков)

Я то как раз не зашорен. И не хочу, чтобы других шорили.
«Советская власть» начала с массовых убийств и закончила полным крахом.
Это объективно.
А то, что удалось за счет всего остального создать военно-промышленный комплекс, это вряд ли можно назвать коммунистическими или социалистическими достижениями.
Пенсии были соизмеримы с зарплатой, бесплатная медицина… Да. Но в сравнении с развитыми странами люди в СССР были нищими.
Неплохой уровень бесплатного образования, это да. Вот и все завоевание социализма.
И где теперь это образование? Всё распалось… Значит, должно было распасться... Неизбежно.

2016 О моей философии. Книга
http://russolit.ru/books/download/item/3246/
http://pubhtml5.com/eail/rvby

2016 Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация. Книга
http://russolit.ru/books/download/item/3262/
http://pubhtml5.com/eail/zayh

"Человек вкладывает миллиарды в изучение космоса в то время, когда идут безумные войны на земле... разумно очень..."

Феано!
Не понятно, куда смотрят Творцы?)

Чтобы стать классиком, надо сначала много работать. Это верно.)
Спасибо за экспромт.

Все, что вы перечислили, достигнуто в большинстве развитых стран и сегодня достигается в развивающихся. Во многих. Причем здесь «коммунизм»? Коммунисты?
Вы тоже не ответили ни на один из вопросов.
Конечно, дискутировать по этой тематике с надеждою переубедить бесполезно. Это понятно.
Я вовсе не сторонник нынешней власти, о чем уже не раз говорил.
Я люблю свою Родину и русских людей, всех считаю кровными братьями, сестрами. И когда их коммунисты делят на своих и чужих, прежде всего, чужими назову коммунистов. Которые из-за бугра с чужою идеологией пришли к нам, чтобы разрушить великую Россию – до основания и построить невесть что… Поверили люди. И вот что получили!
«Достижения советского строя»? Это достижения талантливейшего народа. Несмотря ни на что! Приписывать их себе «коммунистам», тут же перестроившимся, как умер хозяин, а потом и попрятавшимся по углам, не зная что делать… Вот и весь «коммунизм». Пшик.)
Согласен. На эту тему с вами говорить бесполезно. На другие же может быть.) Посмотрим.

«Вы акцентируете внимание на частностях, связанных с конкретными людьми, отжившими сословиями, социальными группами. Ясно, что недовольных тоже много было, особенно среди людей с потребительско-кулацкой психологией, эгоцентристов, индивидуалистов.» (А.Б.)

Вот вы говорите, индивидуалисты не нужны были советской власти, и она от них избавлялась, «отживших». Помогала «отжить».
Откуда же их так много нынче взялось? И куда попрятались коллективисты?)
А может, хорошие и плохие люди были всегда? Даже среди ненавидимого вами монашества, интеллигенции, дворянства, аристократии, даже царей? И плохие были, конечно. В том числе, у коммунистов.
Неизвестно еще, где больше было плохих и хороших. Или у коммунистов всегда все посчитано и занесено в расстрельные списки?

Почему я так не люблю большевиков и коммунистов?
Потому что они, прикрываясь извне привнесенной идеологией «марксизма», «диалектического материализма», не создав на русской земле, по сути, ничего нового в философии, мировоззрении. Кроме «диктатуры пролетариата». На самом деле, при этом была только лишь диктатура, в том числе и над «пролетариатом». Узкой кучки, первоначально, вообще инородцев, над русской землей и русской культурой. Россией.
Под русскими я здесь понимаю всё исконное населенье России, от народов крайнего севера и востока, до западных и южных морей.
От коммунистов пострадали практически все. Некоторые народы сократились наполовину.
Я понимаю, как вам неприятно это читать. Однако, мне не менее неприятно, когда отрицаются очевидные преступления.
Вот в этом проблема. Если бы вы так не упорствовали в отстаивании «коммунистических идеалов», жутким образом осуществленных на практике, я давно бы остановился.
Потому как уважаю любые убеждения, но кроме тех, которые провозглашают преступное право распоряжаться чужими жизнями по расовому признаку или «классовому чутью».

Лучший выход для коммунистов – покаяться. И тогда, может быть, народ им снова поверит. Хотя, боюсь, уже вряд ли. Нужны совершенно другие идеи. И они есть.

Скажите мне, где «золото партии? Куда делось то немереное богатство, которое неимоверным трудом 70 лет создавал советский народ?
Более того. Куда подевалась рыба в реках, морях? Пушнина в лесах? Ведь во многих местах страны вместо цветущего края осталась в буквальном смысле пустыня. Чему я сам оказался свидетелем в различных концах нашей страны.
Почему в 80-х годах на полках магазинов, даже в Ленинграде ничего не было?
Возможно, вы были рядовым коммунистом, как родной брат моей жены. Он тоже отчаянный коммунист. И не знаете правды, свято верите в идеалы, которые не осуществились за 70 лет, но вдруг однажды осуществятся? Хотя на наивного человека вы не похожи.
Верить в лучшее здорово. Но мне представляется, надо все-таки учитывать и ошибки. И вы их учитываете, да. Согласитесь, да… слава богу!)
Бог, провидение и люди спасают Россию!

«Тогда почему каждый раз спрашиваете:
Цитата ivanov_v
Не понятно, куда смотрят Творцы?)»

Это я шучу так, Феано.)

Всё, что я говорю, так и есть, в буквальном смысле этого слова. У меня нет тайных мыслей.)
Если я сказал, «у Бога нет одного супер «Я», оно распределено между многими», понимайте это буквально.
Поэтому я и утверждаю, что Бог пока еще бессознателен. И не Он творил мир, а сам сотворился одновременно с миром. Имеется в виду – только наш мир, наша Вселенная, которая возникла одновременно с зарождением на Земле жизни.
Что непонятного в моей позиции? Она не совпадает с вашей. Но понять то ее можно! :)
Я не говорю – согласиться.)
Да, бессознательная, вечная, бесконечная вселенная из себя в нашем участке создает постепенно нечто осознающее. Сначала ощущающее – мир Природы, потом осознающее – цивилизацию нашу. В игре случайностей с уже сущими необходимостями (типовыми связями – гравитационными, электромагнитными, биологическим, социальными) появляются всё новые необходимости. Так происходит развитие мира!
И осознающий Себя Бог – следствие, а не причина.)

Юношеское стихотворение, видно по дате первого наброска.
Мне нравится.)
Все мы у кого-то учились. Почему нет?

«Помните, Виталий, совсем недавно дважды спрашивала вас, а вы так и не ответили... напрасно уклонились, ведь если постараетесь ответить, хотя бы молча, но честно, самому себе, то ответ увидите тотчас.
Цитата Белоснежка
2. Считаете Бога и Творцов ответственными за «моря крови» и прочее безобразие?
Не услышала ваш ответ
Цитата Белоснежка
То вы за Разум Космоса, то называете Космос безжизненным и пустым... Как-то пора определиться бы?»

Феано!
Я же сказал, и раньше не раз говорил - Бог проявляется в нас, через человека бессознательная материя начинает осознавать Себя. Но! Никто один не Бог. Бог - это мы все вместе, и вместе с Природой.
Соответственно, если и виноват кто,- только мы сами. Пользующиеся своим разумом столь нелепо.

Феано!
Я же, в конце концов, говорю - бессознательное сущее, имеющее вечное творческое начало, являющееся им, создаёт конечную, осознающую Себя и окружающее Вселенную. Разум, разумную Вселенную. Носителями Разума в которой предназначено быть людям.
Почему вы думаете, что наш Разум есть нечто высшее? Выше неразумного вечного бога. Он просто другой, он бытиит по-другому. Почему нужно все сводить к разуму? А если бытие без Разума, вечный творец, да неосознающий что делает, неподобный человеку, неизмеримо выше человека? Для него разум - лишь одна из возможностей. Нет?
Я вот об этом и говорю. Разум подарен нам, людям. А другим творец может подарить нечто другое. Способов творения - неисчислимые множество...

А я вот уже более 20 лет Председатель «Центра Вселенной».)
Поздравляю, конечно! Как Председатель Председателя!
Бессистемное творческое начало.

"Не думаете же вы, что Хаос бесцельный... в потенции сущий, но неструктурированный, может создать нечто структурированное без Творца, без Замысла, Идеи?"

Феано! Именно так я и думаю.
Идеи, Замысла нет. Но есть творческое начало. Оно бессистемно творит. И среди неимоверного количества случайностей, случайных взаимодействий простейшего возникают первые необходимости – сущие связи, образовываются первые элементы материи. А потом с учетом уже этих появившихся связей, опять же в игре случайностей и необходимостей появляются новые необходимости, новые связи.
Этот процесс идет везде в бесконечной, вечной вселенной. Но в отдельных участках её более удачно, создаются более сложные объекты, связи, необходимости. Там процесс в игре случайностей и необходимостей идет по нарастающей.
И вот где-то появляется жизнь биологическая. С учетом уже сущих необходимостей вероятность возникновения её таким образом в бесконечной (!) вселенной – достаточна!
А когда жизнь возникла, она является новой необходимостью. И опять в игре случайностей с необходимостями происходит процесс биологической эволюции. Возникают все более сложные животные, Природа всё более сложная. А затем и человек.
Так рождается Разум! Так бессознательная материя начинает осознавать себя.
Это мой выбор, Феано. Этот процесс Творения проходит через все мои сочинения.
Человека бессознательный мир создает для того именно, чтобы начать осознанное творение мира. Потому как другие, бессознательные методы творения в основном исчерпали свои возможности.
Да, я так думаю.
Именно поэтому «Человек это звучит гордо». Человек властелин и хозяин в нашей Вселенной.
Но в других участках бесконечной вселенной, возможно, были и есть другие Вселенные, где другой Разум или нечто иное. Которое опять-таки создано бессознательным миром для другого опыта Творения.
Таких опытов может быть сколько угодно. На мой взгляд, они просто есть и осознаются только при появлении во вселенной Вселенной, когда материя начинает осознавать себя.

Посмотрел, Феано.
Спасибо!

Видите ли, на мой взгляд, если взять некий объект или субъект, относительно обособленный от всего непрерывного мира по своим высшим взаимосвязям, например, человека, внутри него, действительно, многое происходит необходимо, у каждого следствия есть причина или совокупность причин. Но, если мы возьмем тот же объект или субъект и рассмотрим его взаимодействие с другими объектами или субъектами, то увидим опять же, что у каждого следствия есть причина, однако, одни следствия вызваны необходимо, другие же, скорее, случайно. Например, всё, что связано на Земле с силою тяготения – необходимо и является соответствующей необходимой причиной. А если, например, человек, проходя по улице, поймал на голову камень с разваливающегося дома, это уже, как минимум, совокупность причин. Человек мог пойти по другой улице, в другое время, ветра могло не быть, и камень еще полежал и упал, может быть через 10 лет, в другую сторону, вместе со всею стеной. Или, например, прилетевший неизвестно из каких глубин космоса к Земле астероид и вдруг упавший на нас. Не дай бог!) Это необходимость или случайность?
И это простые случаи.
На мой взгляд, случайностями можно называть события проистекающие из такого количества причин, каковое мы счесть не умеем. А может быть, не сочтем никогда – как скажем, совокупность событий в бесконечной вселенной, в том числе с мельчайшими элементами.
Второе. Соотносящееся с первым,- размеры лаборатории. Чем она больше, тем больше причин, которых не счесть. Соответственно, мы можем, конечно, теоретически полагать, что ничего случайного не бывает. Но практически мы и наш разум непрерывно сталкиваются со случайностями. Различных степеней иерархии, от поля действия элементарного случая, взаимодействующей с нами, с любым объектом некой материальной волны элементарных частиц, энергий, и до объектов, соразмеримых с нами по величине и значению. Таких же людей, взявшихся «неизвестно откуда», с которыми мы случайно пересеклись. А могли бы не пересечься. И вплоть до космических столкновения свободно летящих в космосе тел.
Более того, именно в игре случайностей с необходимостями – всего поля случайностей, всех иерархий и рождаются новые необходимости – новые типовые сущие связи, которые привыкли называть мы «законами». И благодаря которым многое, действительно происходит по необходимости, не случайно. Но вовсе не всё.) Да, с развитием мира необходимостей становится больше. но и случайности добавляют всё новую свою лепту.
Тут можно еще сказать о накладывании поля случайностей идеального мира понятий.
Пока ограничусь.