В кого метят американцы?

Михаил Кедровский
       В кого метят американцы? В РФ? В Путина? В олигархов? Не только и не столько.

       Когда Чубайс и Кудрин вступали в глобально-либеральный интернационал, эта лавочка приближалась по объективным причинам к закрытию. Мы, в России, всегда приходим к «своим убеждениям» с явным опозданием, ибо идеи к нам поступают исключительно с Запада, уже изрядно потрепанными и выходящими из моды.

       В самих США не менее 15-20 лет ведется упорная пропаганда против «мирового правительства», ФРС (Федерального резерва) и МВФ (Международного валютного фонда). Они обвиняются в создании «глобальной финансовой пирамиды», которая вот-вот лопнет, в «обнищании американского народа» и так дальше. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на работу Джона Гольдберга «Либеральный фашизм» (вышла в 2012 году), где проводится историческая параллель между Муссолини и Обамой.

       Критики либеральных институций не только разоблачают таковые, но и жаждут крови, понимая, что у «всемирной структуры» нет своей армии, ее, бедняжку, физически некому защищать, а у критиков, как сказал поэт, есть «поддержка и энтузиазм миллионов» и твердое намерение реализовать известный лозунг «грабь награбленное».

       Поэтому Путин, олигархи, а тем паче Россия – скорее всего, ложные мишени, но хороший предлог под сурдинку расправиться с теми, кто сходит с беговой дорожки истории, имея при этом огромные капиталы и тысячи тонн золота, которое всегда будет в цене, что бы ни врали на сей счет. Отсюда и беспрецедентная внутриполитическая борьба в Америке за право занять лучшие места в «экспрессе прогресса».

       Вот почему удивительно много говорят на Западе о России, хотя она будто бы и не заслуживает потраченных на нее слов, являясь якобы слабейшим игроком. Начнут, наверное, с наших игрушечных олигархов, а продолжат своими, настоящими. Никому, кроме трех-четырех семейств, еще не удавалось перетаскивать свои богатства из века в век. Материальные ценности перетекают из рук в руки стремительно. Гонятся за ними нет смысла человеку разумному. Скоро мы в этом в очередной раз убедимся.

16.02.2018