Лифт 2-я глава

Владимир Тарасенко 3
Мы оставили нашего героя в самый критический момент. Он буквально повалился на колени, осознавая, что помощи больше ждать неоткуда. Признав все свои ошибки, почувствовал облегчение, открыв глаза изумился ещё больше. Лифт стал светлее и уютнее, ребята приветливее. Один из них сказал: "Если выберемся отсюда, я тебя с твоими ребятами до аэродрома мигом доставлю, даже если опоздаем - договорюсь!" Послышался и голос из динамика: "Ладно, в последний раз спускаю вас до следующего этажа, и смотрите..." Лифт тронулся, настроение - ВАХ!! Двери начали открываться, кавказские люди из вежливости решили первым пропустить Иваныча, он наклонился чтобы взять свои чемоданы и  баулы, и почувствовал лысиной, что во что-то упёрся. Это "что-то" были накрашенные девицы лёгкого поведения, ночные бабочки, путаны, в общем их было три, даже кавказцы галантно оторопели. Этого хватило, чтобы одна из них нажала на злосчастную кнопку номер один. Мужики успели вцепиться в поручни - опыт! Дамы - нет! Это был - полёт! Непередаваемые ощущения! Но приземление, после срабатывания уловителя, было ужасным. Ещё во время полёта децибелы визга побили все мыслимые нормы, процент брани тоже зашкаливал. Даже бесплатный практически стриптиз, так как на девицах была лишь пародия одежды, не компенсировали великого смущения всей мужской компании. Одна дама сломала каблук, с одеждой, аксессуарами и макияжем тоже неожиданно появились проблемы. В кабине лифта снова стало тесно, мрачно и возник как призрак вопрос - Кто виноват? На фоне отборного мата, дамы быстро разъяснили кавалерам во всех подробностях, кто они такие после этого случая. Кавалеры частично признав свою вину, часть свалили на Иваныча, предложили в свою очередь компенсацию. И когда он осознал о чём идёт речь... Ему стало по настоящему плохо. Его и так уже тошнило от трёх воздушных ям, которые он пережил, но присутствовать на предстоящем сраме... Дожился на старости лет, одна эта мысль повергала его в пред инфарктное состояние, а он даже забыл, куда упаковал походную аптечку. Иваныч закрыл глаза, и начал молиться про себя. Но тут одна из путан, видимо главная, буквально прошипела обращаясь к своим: "Так девочки, вы наверное забыли к кому мы едем?" И назвала имя, услышав которое, пыл кавказских парней не просто убавился, а испарился, как будто его вовсе и не было. Все пришли в себя. Пётр Иванович открыл глаза и ими указал на телефон. Старшая скомандовала: "Звони!" Иванович замотал головой. Ну и мужики пошли - сказала девица, и взялась за трубку телефона. Что сказали ей на том конце провода, всех привело в великую печаль. Старшая артистично подняла кверху указательный палец, и забыв про окружающих, обращаясь к невидимому собеседнику выдала такую тираду, повторить которую Пётр Иванович никогда бы не смог и не посмел. Обращения: "Ну ты старая кошёлка, обезьяна и перечница были невинными цветочками, дальше шло пи,пи, пи... Подробно и популярно объяснив старушке, кто она, и кто засуженные люди в лифте, присовокупив, что сделают с ней, если она будет сейчас артачится. И действительно гонор бабушки исчез, она стала покладистой и в голосе появился елей, на последних словах извинений лифт двинулся. Видимо хорошо зная кухню лифтового хозяйства путана приказала подогнать на тот же этаж исправный лифт, что было исполнено. когда исправный лифт двинулся все по выработанной и приобретённой привычке вцепились в поручень, а на первом этаже буквально вывалились, о чём было описано выше. Магомед выполнил своё обещание и довёз нас до аэродрома, и мы чудом успели к регистрации. Как он вёз нас по Москве, это отдельная история, пилоты формулы один просто отдыхают. Но на этом мне пока просто хочется поставить точку. Всё!