Как-то в одном дурдоме потекла крыша, но ее никто не чинил, несмотря на то, что вначале весенние талые воды, а затем летние дожди заливали все здание, мебель и оборудование. Конечно, виноватые были и все, естественно, среди сотрудников. Главный врач этого дурдома пробегал по дурным коридорам и раздавал замечания сотрудникам.
- Почему вы не сохраняете мебель и оборудование от дождя? - кричал он.
- Так как же сохранять, если крыша течет? Сколько мы вам говорили, что надо крышу чинить, а вы все мимо ушей, - отвечали сотрудники.
- Вы на нашу крышу не смейте тень наводить, - кричал главный врач, - потому что это наша крыша! Крыша - это святое! Она нам назначена свыше, народ ее строил.
- Ну а как же от дождя защититься, если крышу не чинить? - спрашивали сотрудники.
- Закрывайте все пленкой, - говорил главный врач. - Иначе премии лишать буду.
- Но у нас нет пленки, вы же нам ее не выдаете, - говорили сотрудники.
- Правильно, что не выдаю. Она вам не положена по нормативам, спущенным с крыши, - отвечал главный врач. – Выкручивайтесь, как хотите...
Вот так и гнило здание дурдома, пока не сгнило вовсе или гниение приостановилось, потому что крышу починили или сменили, но это нам неизвестно, потому что это время еще не наступило.
Мораль: иное начальство так напоминает эту текущую крышу, создавая проблемы, от которых нет спасения, что впору вспомнить притчу об этом дурдоме.