Сон о любви

Честер Воронцов
В преддверии грядущей Вальпургиевой ночи, и проходящего конкурса о первой любви.
В моём понимании, любовь этот тот самый фактор, благодаря которому вне графика пополняются такие чудные заведения как кладбища, психиатрические лечебницы, наркологии и тюрьмы. Это типа показатель трушности. Кому были бы интересны Ромео с Джулльетой в своей этой Вероне, если бы они себя не выпилили на пару? Или пресловутый, одиозный я бы сказал, Валентин? Не будь трагизма, во всех этих охуительных историях, они бы мало кого интересовали.
Так-что, любовь убивает, как пела некогда группа Пурген. Настоящая любовь, действительно настоящая, ничем хорошим для носителя закончится не может, априори.
Человек, в данном случае мужчина, когда всё хорошо, очень быстро впадает в состояние, что называется охуел и зарвался. А любовь, как и революция постоянно требует крови, жертв и подвигов. Иначе это и не любовь вовсе, а так баловство.
Представим на секундочку: вот встретил ты некую герцогиню, полюбил всем сердцем, после не продолжительной осады, или продолжительной, это уж как пойдёт, вы вместе. Есть те самые, воспетые синематографом ВЫ! И что, дальше, что делать? Понятно, дети, Фокус, ипотека. Ежели, совсем всё хорошо, то и лабрадора, а то и ризеншнауцера завести можно.
Но! Дух, сука, авантюризма, неугасимый Прометеев пламень искания(приключений на жопу), не дадут тебе сидеть спокойно со своей любимой. И позже, начнётся ****ец. Это она тебе его устроит. Либо ты ей. Потому как жить не интересно станет. Острота и накал сойдут на нет, а социальные обязательства убьют тягу к романтике абсолютно.
Кстати, о социальных обязательствах. Предстал ты такой перед светом очей своих, этаким бравым корсаром, викингом и ушкуйником. Ветер в бороде, перегар от ямайского рома и кубинского табака. Покатушки на угнанных тачках, распитие пизженного алко, на крыше высотки, предварительно взломав туда дверь. Цветы сорванные с клумбы, ночью у здания городской администрации, вот это вот всё.
Весь трюк в том, что отдуплившись по своей избраннице как о матери своих детей, инстинкт продолжения рода, нивелирует все прочие в угоду себе. И вот, ты уже не гроза морей и английских монастырей, а тривиальный инженер, или там менеджер, с гнусным винстоном и кредитным авто. Просматривающий в сети не грядущий выезд или концерт, а скидки в шане или кеи. И у твоей герцогини уже рвёт крышу. Ведь полюбила она тебя не такого, расчётливого, экономного и заботливого.
*** знает, может бывает иначе, и дай Вам Боги чтобы было.
А так, любите, оно того действительно стоит. Может ничего больше настоящего и не случится.